Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отключения электричества учат изобретать свет

Симферопольцы в условиях отключения света научились изобретать. Электричество экономят. И так готовы продержаться ближайшие три-четыре месяца.

И процесс начинается. Леонид Берестовский приглашает на кухню. Хвастается нам старыми кулинарными книгами, которые есть у него. Но… не продуктовыми изысками собирается удивлять, а тем, как делает свет в квартире своими руками. После "дружеских" объятий Украины, научился делать свечи. В три раза толще магазинных – так написал он у себя на страничке в Фэйсбуке. Мы очень захотели увидеть, как происходит процесс изготовления свечей-гигантов в домашних условиях.  Леонид показывает. Нашел у себя дома форму под свечку – сгодился кондитерский шприц. Вспомнил о завалявшихся полутора килограммах парафина. Фитиль сантиметров 12 делает из плотной нити, не синтетической.

Из обычной пробки Леонид делает крышечку, чтобы закрыть форму снизу. Сверху  в нее вставляет гвоздик. Затем крепит фитиль. А чтобы он держался вертикально, использует проволоку. Делает небольшое кольцо, куда и продевает нить. Можно ее конечно руками держать – но это долго – ждать пока свечка из жидкой станет  твердой.

Как делаются свечи, Леонид Берестовский никогда не знал и этим не занимался. А когда в Крыму стали выключать свет, стало интересно попробовать. Итак, парафин нужно расплавить. Процесс этот недолгий. Расплавившийся парафин  заливает в форму, и все. Нужно ждать, пока остынет.

Сделать свет своими руками, уверяет Леонид Берестовский, сможет каждый. Времени на весь процесс нужно около 10 минут.

Такая «собственноручная» свечка света больше дает и удовольствия прибавляет от того, что не купленная, а своя. Леонид Берестовский говорит: – блэкаут не напугал, наоборот, простимулировал изобретать, думать и выдумывать. А еще больше читать. В Рождественский вечер особенно.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете