Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отключения электричества учат изобретать свет

Симферопольцы в условиях отключения света научились изобретать. Электричество экономят. И так готовы продержаться ближайшие три-четыре месяца.

И процесс начинается. Леонид Берестовский приглашает на кухню. Хвастается нам старыми кулинарными книгами, которые есть у него. Но… не продуктовыми изысками собирается удивлять, а тем, как делает свет в квартире своими руками. После "дружеских" объятий Украины, научился делать свечи. В три раза толще магазинных – так написал он у себя на страничке в Фэйсбуке. Мы очень захотели увидеть, как происходит процесс изготовления свечей-гигантов в домашних условиях.  Леонид показывает. Нашел у себя дома форму под свечку – сгодился кондитерский шприц. Вспомнил о завалявшихся полутора килограммах парафина. Фитиль сантиметров 12 делает из плотной нити, не синтетической.

Из обычной пробки Леонид делает крышечку, чтобы закрыть форму снизу. Сверху  в нее вставляет гвоздик. Затем крепит фитиль. А чтобы он держался вертикально, использует проволоку. Делает небольшое кольцо, куда и продевает нить. Можно ее конечно руками держать – но это долго – ждать пока свечка из жидкой станет  твердой.

Как делаются свечи, Леонид Берестовский никогда не знал и этим не занимался. А когда в Крыму стали выключать свет, стало интересно попробовать. Итак, парафин нужно расплавить. Процесс этот недолгий. Расплавившийся парафин  заливает в форму, и все. Нужно ждать, пока остынет.

Сделать свет своими руками, уверяет Леонид Берестовский, сможет каждый. Времени на весь процесс нужно около 10 минут.

Такая «собственноручная» свечка света больше дает и удовольствия прибавляет от того, что не купленная, а своя. Леонид Берестовский говорит: – блэкаут не напугал, наоборот, простимулировал изобретать, думать и выдумывать. А еще больше читать. В Рождественский вечер особенно.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)