Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отключения электричества учат изобретать свет

Симферопольцы в условиях отключения света научились изобретать. Электричество экономят. И так готовы продержаться ближайшие три-четыре месяца.

И процесс начинается. Леонид Берестовский приглашает на кухню. Хвастается нам старыми кулинарными книгами, которые есть у него. Но… не продуктовыми изысками собирается удивлять, а тем, как делает свет в квартире своими руками. После "дружеских" объятий Украины, научился делать свечи. В три раза толще магазинных – так написал он у себя на страничке в Фэйсбуке. Мы очень захотели увидеть, как происходит процесс изготовления свечей-гигантов в домашних условиях.  Леонид показывает. Нашел у себя дома форму под свечку – сгодился кондитерский шприц. Вспомнил о завалявшихся полутора килограммах парафина. Фитиль сантиметров 12 делает из плотной нити, не синтетической.

Из обычной пробки Леонид делает крышечку, чтобы закрыть форму снизу. Сверху  в нее вставляет гвоздик. Затем крепит фитиль. А чтобы он держался вертикально, использует проволоку. Делает небольшое кольцо, куда и продевает нить. Можно ее конечно руками держать – но это долго – ждать пока свечка из жидкой станет  твердой.

Как делаются свечи, Леонид Берестовский никогда не знал и этим не занимался. А когда в Крыму стали выключать свет, стало интересно попробовать. Итак, парафин нужно расплавить. Процесс этот недолгий. Расплавившийся парафин  заливает в форму, и все. Нужно ждать, пока остынет.

Сделать свет своими руками, уверяет Леонид Берестовский, сможет каждый. Времени на весь процесс нужно около 10 минут.

Такая «собственноручная» свечка света больше дает и удовольствия прибавляет от того, что не купленная, а своя. Леонид Берестовский говорит: – блэкаут не напугал, наоборот, простимулировал изобретать, думать и выдумывать. А еще больше читать. В Рождественский вечер особенно.

Екатерина Зуева, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого