Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел мини-футбольный турнир детских команд

В Симферополе провели праздничный мини-футбольный турнир среди детских команд. Организаторы — Фонд развития футбола и спорта «Таврия-Ветеран» и Крымский футбольный союз — постарались максимально расширить географию — в соревнованиях приняли участие юношеские команды из Севастополя, Симферополя, Алушты, Евпатории и Сак. Победителя определяли в разных возрастных категориях.

У футбольных амбиций нет возраста. Это доказали участники новогоднего турнира в спорткомплексе «Локомотив». Формат соревнований максимально щадящий — два тайма по 10 минут. Подход тоже серьезный. Никакого уличного футбола, все предельно по-взрослому – тактическая схема и понимание той позиции, на которой ты играешь. Капитан «ТСК» 2005-го года Артем Лопин играет последнего защитника. На протяжении всего турнира его чувство подстраховки и мастерство первого паса помогали маленьким таврийцам выигрывать, однако в финале они попали на еще более собранный и сбалансированный коллектив футбольного клуба «Севастополь».

А у севастопольцев была своя звезда на этом турнире. Фланговый полузащитник Самуэль Мальдини мечтает когда-нибудь играть за мадридский «Реал» и уверен, что его кумир — Криштиано Роналду тоже в свое время начинал с малого, — таких детских турниров, только в Португалии. Так что все возможно, считает Самуэль, надо лишь два важных качества у звезды перенять. 

В таких турнирах результат важен только для самооценки, главная цель совсем другая. С учетом того, что игра №1 в Крыму сейчас развивается с нуля, это время можно назвать идеальным для поднятия уровня детского футбола. А здесь формула простая — чем больше турниров, тем лучше.

Среди команд 2006-го года рождения первенствовал СК «Крым» из Алушты, победивший воспитанников евпаторийской ДЮСШ (6:3), и две команды «Таврии» — 3:1 и 1:0, соответственно. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись симферопольцы из «Таврии»-1, а замкнули призовую тройку футболисты из Евпатории.     

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого