Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел мини-футбольный турнир детских команд

В Симферополе провели праздничный мини-футбольный турнир среди детских команд. Организаторы — Фонд развития футбола и спорта «Таврия-Ветеран» и Крымский футбольный союз — постарались максимально расширить географию — в соревнованиях приняли участие юношеские команды из Севастополя, Симферополя, Алушты, Евпатории и Сак. Победителя определяли в разных возрастных категориях.

У футбольных амбиций нет возраста. Это доказали участники новогоднего турнира в спорткомплексе «Локомотив». Формат соревнований максимально щадящий — два тайма по 10 минут. Подход тоже серьезный. Никакого уличного футбола, все предельно по-взрослому – тактическая схема и понимание той позиции, на которой ты играешь. Капитан «ТСК» 2005-го года Артем Лопин играет последнего защитника. На протяжении всего турнира его чувство подстраховки и мастерство первого паса помогали маленьким таврийцам выигрывать, однако в финале они попали на еще более собранный и сбалансированный коллектив футбольного клуба «Севастополь».

А у севастопольцев была своя звезда на этом турнире. Фланговый полузащитник Самуэль Мальдини мечтает когда-нибудь играть за мадридский «Реал» и уверен, что его кумир — Криштиано Роналду тоже в свое время начинал с малого, — таких детских турниров, только в Португалии. Так что все возможно, считает Самуэль, надо лишь два важных качества у звезды перенять. 

В таких турнирах результат важен только для самооценки, главная цель совсем другая. С учетом того, что игра №1 в Крыму сейчас развивается с нуля, это время можно назвать идеальным для поднятия уровня детского футбола. А здесь формула простая — чем больше турниров, тем лучше.

Среди команд 2006-го года рождения первенствовал СК «Крым» из Алушты, победивший воспитанников евпаторийской ДЮСШ (6:3), и две команды «Таврии» — 3:1 и 1:0, соответственно. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись симферопольцы из «Таврии»-1, а замкнули призовую тройку футболисты из Евпатории.     

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»