Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел мини-футбольный турнир детских команд

В Симферополе провели праздничный мини-футбольный турнир среди детских команд. Организаторы — Фонд развития футбола и спорта «Таврия-Ветеран» и Крымский футбольный союз — постарались максимально расширить географию — в соревнованиях приняли участие юношеские команды из Севастополя, Симферополя, Алушты, Евпатории и Сак. Победителя определяли в разных возрастных категориях.

У футбольных амбиций нет возраста. Это доказали участники новогоднего турнира в спорткомплексе «Локомотив». Формат соревнований максимально щадящий — два тайма по 10 минут. Подход тоже серьезный. Никакого уличного футбола, все предельно по-взрослому – тактическая схема и понимание той позиции, на которой ты играешь. Капитан «ТСК» 2005-го года Артем Лопин играет последнего защитника. На протяжении всего турнира его чувство подстраховки и мастерство первого паса помогали маленьким таврийцам выигрывать, однако в финале они попали на еще более собранный и сбалансированный коллектив футбольного клуба «Севастополь».

А у севастопольцев была своя звезда на этом турнире. Фланговый полузащитник Самуэль Мальдини мечтает когда-нибудь играть за мадридский «Реал» и уверен, что его кумир — Криштиано Роналду тоже в свое время начинал с малого, — таких детских турниров, только в Португалии. Так что все возможно, считает Самуэль, надо лишь два важных качества у звезды перенять. 

В таких турнирах результат важен только для самооценки, главная цель совсем другая. С учетом того, что игра №1 в Крыму сейчас развивается с нуля, это время можно назвать идеальным для поднятия уровня детского футбола. А здесь формула простая — чем больше турниров, тем лучше.

Среди команд 2006-го года рождения первенствовал СК «Крым» из Алушты, победивший воспитанников евпаторийской ДЮСШ (6:3), и две команды «Таврии» — 3:1 и 1:0, соответственно. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись симферопольцы из «Таврии»-1, а замкнули призовую тройку футболисты из Евпатории.     

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично