Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел мини-футбольный турнир детских команд

В Симферополе провели праздничный мини-футбольный турнир среди детских команд. Организаторы — Фонд развития футбола и спорта «Таврия-Ветеран» и Крымский футбольный союз — постарались максимально расширить географию — в соревнованиях приняли участие юношеские команды из Севастополя, Симферополя, Алушты, Евпатории и Сак. Победителя определяли в разных возрастных категориях.

У футбольных амбиций нет возраста. Это доказали участники новогоднего турнира в спорткомплексе «Локомотив». Формат соревнований максимально щадящий — два тайма по 10 минут. Подход тоже серьезный. Никакого уличного футбола, все предельно по-взрослому – тактическая схема и понимание той позиции, на которой ты играешь. Капитан «ТСК» 2005-го года Артем Лопин играет последнего защитника. На протяжении всего турнира его чувство подстраховки и мастерство первого паса помогали маленьким таврийцам выигрывать, однако в финале они попали на еще более собранный и сбалансированный коллектив футбольного клуба «Севастополь».

А у севастопольцев была своя звезда на этом турнире. Фланговый полузащитник Самуэль Мальдини мечтает когда-нибудь играть за мадридский «Реал» и уверен, что его кумир — Криштиано Роналду тоже в свое время начинал с малого, — таких детских турниров, только в Португалии. Так что все возможно, считает Самуэль, надо лишь два важных качества у звезды перенять. 

В таких турнирах результат важен только для самооценки, главная цель совсем другая. С учетом того, что игра №1 в Крыму сейчас развивается с нуля, это время можно назвать идеальным для поднятия уровня детского футбола. А здесь формула простая — чем больше турниров, тем лучше.

Среди команд 2006-го года рождения первенствовал СК «Крым» из Алушты, победивший воспитанников евпаторийской ДЮСШ (6:3), и две команды «Таврии» — 3:1 и 1:0, соответственно. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись симферопольцы из «Таврии»-1, а замкнули призовую тройку футболисты из Евпатории.     

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей».

 


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий