Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе госавтоинспекторы провели акцию по безопасности дорожного движения

«Пешеход! Стань заметным на дороге!» Такую акцию провела Госавтоинспекция Симферополя. Ее главная цель - предупредить людей, пересекающих проезжую часть, о возможной опасности и выявить водителей-нарушителей, которые не пропускают пешеходов.

Дорога возле Центрального рынка крымской столицы уже не первый год потенциально опасна. И основная причина – это даже не оживленное движение с огромным количеством автомобилей, а именно пешеходы. Они игнорируют подземный переход и, пытаясь сэкономить пару минут, перебегают проезжую часть.

Но не всегда в создании аварийной ситуации виноваты пешеходы. Нередки случаи, когда сами водители просто не пропускают людей и не притормаживают на пешеходных переходах. Сейчас ситуация немного изменилась, водители стали более лояльны, об этом говорят сами симферопольцы. Но все равно по привычке горожане переходят дорогу с опаской.

Чтобы пешеходы чувствовали себя увереннее и еще раз вспомнили о корректном поведении на дороге, сотрудники ГИБДД раздавали листовки с правилами дорожного движения, а вместе с ними - специальные наклейки, которые необходимо прикрепить на одежду. Эта небольшая наклейка может в дальнейшем спасти человеческую жизнь. Днем она практически не заметна. А вот ночью при свете фар работает как светоотражающий элемент.

Более того, по закону светоотражающие элементы обязательны в темное время суток для людей, переходящих дорогу за чертой населенных пунктов.

Ольга Фисина, инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД Симферополя, говорит: - Такие пешеходы обязаны в одежде применять светоотражающие элементы. Если данное нарушение будет зафиксировано инспектором ГИБДД, то для пешеходов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.

Также по улицам Симферополя уже не одну неделю курсирует специальная машина. Из нее по громкоговорителю рассказывают об основных правилах поведения на дорогах.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


08 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»