Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе госавтоинспекторы провели акцию по безопасности дорожного движения

«Пешеход! Стань заметным на дороге!» Такую акцию провела Госавтоинспекция Симферополя. Ее главная цель - предупредить людей, пересекающих проезжую часть, о возможной опасности и выявить водителей-нарушителей, которые не пропускают пешеходов.

Дорога возле Центрального рынка крымской столицы уже не первый год потенциально опасна. И основная причина – это даже не оживленное движение с огромным количеством автомобилей, а именно пешеходы. Они игнорируют подземный переход и, пытаясь сэкономить пару минут, перебегают проезжую часть.

Но не всегда в создании аварийной ситуации виноваты пешеходы. Нередки случаи, когда сами водители просто не пропускают людей и не притормаживают на пешеходных переходах. Сейчас ситуация немного изменилась, водители стали более лояльны, об этом говорят сами симферопольцы. Но все равно по привычке горожане переходят дорогу с опаской.

Чтобы пешеходы чувствовали себя увереннее и еще раз вспомнили о корректном поведении на дороге, сотрудники ГИБДД раздавали листовки с правилами дорожного движения, а вместе с ними - специальные наклейки, которые необходимо прикрепить на одежду. Эта небольшая наклейка может в дальнейшем спасти человеческую жизнь. Днем она практически не заметна. А вот ночью при свете фар работает как светоотражающий элемент.

Более того, по закону светоотражающие элементы обязательны в темное время суток для людей, переходящих дорогу за чертой населенных пунктов.

Ольга Фисина, инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД Симферополя, говорит: - Такие пешеходы обязаны в одежде применять светоотражающие элементы. Если данное нарушение будет зафиксировано инспектором ГИБДД, то для пешеходов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.

Также по улицам Симферополя уже не одну неделю курсирует специальная машина. Из нее по громкоговорителю рассказывают об основных правилах поведения на дорогах.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


08 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа