Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе госавтоинспекторы провели акцию по безопасности дорожного движения

«Пешеход! Стань заметным на дороге!» Такую акцию провела Госавтоинспекция Симферополя. Ее главная цель - предупредить людей, пересекающих проезжую часть, о возможной опасности и выявить водителей-нарушителей, которые не пропускают пешеходов.

Дорога возле Центрального рынка крымской столицы уже не первый год потенциально опасна. И основная причина – это даже не оживленное движение с огромным количеством автомобилей, а именно пешеходы. Они игнорируют подземный переход и, пытаясь сэкономить пару минут, перебегают проезжую часть.

Но не всегда в создании аварийной ситуации виноваты пешеходы. Нередки случаи, когда сами водители просто не пропускают людей и не притормаживают на пешеходных переходах. Сейчас ситуация немного изменилась, водители стали более лояльны, об этом говорят сами симферопольцы. Но все равно по привычке горожане переходят дорогу с опаской.

Чтобы пешеходы чувствовали себя увереннее и еще раз вспомнили о корректном поведении на дороге, сотрудники ГИБДД раздавали листовки с правилами дорожного движения, а вместе с ними - специальные наклейки, которые необходимо прикрепить на одежду. Эта небольшая наклейка может в дальнейшем спасти человеческую жизнь. Днем она практически не заметна. А вот ночью при свете фар работает как светоотражающий элемент.

Более того, по закону светоотражающие элементы обязательны в темное время суток для людей, переходящих дорогу за чертой населенных пунктов.

Ольга Фисина, инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД Симферополя, говорит: - Такие пешеходы обязаны в одежде применять светоотражающие элементы. Если данное нарушение будет зафиксировано инспектором ГИБДД, то для пешеходов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.

Также по улицам Симферополя уже не одну неделю курсирует специальная машина. Из нее по громкоговорителю рассказывают об основных правилах поведения на дорогах.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


08 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой Специальная рабочая группа займется решением проблем Каменского массива