Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 2016 году в Крыму всерьез займутся туристической сферой

Власти полуострова ставят перед собой задачу сделать регион привлекательным не только для его жителей, но и для туристов. В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews Глава Республики Сергей Аксенов рассказал, что в нынешнем году правительству предстоит упорная работа в этом направлении, которая затронет все сферы жизнедеятельности полуострова: от транспортной инфраструктуры до сервиса.

«Никто и никогда курортную тему в Крыму не развивал. Меня всегда удивляло, почему власти Украины не вкладывали деньги в туризм. Вся туристическая сфера там была уничтожена как класс. Мы сейчас национализировали уже 180 предприятий, которые принадлежали различным украинским кампаниям. Так там ведь как Мамай прошел – все, что можно было украсть, - украдено, разворовано, разрушено. Нет ни одного объекта, куда не стыдно привести людей».

При этом власти не собираются забывать и о подъеме собственного производства. На фоне обеспечения внутренних потребностей субъекта, крымские предприятия, по словам Главы Крыма, уже на нынешнем этапе вносят весомый вклад в реализацию политики импортозамещения.

«Все наши инвестиционные проекты нацелены на то, чтобы сбывать продукцию на российском рынке. Так, завод "Титан" сейчас проводит инвестиционную работу по строительству нового цеха для производства химических препаратов для лакокрасочной промышленности. Керченская швейная фабрика у нас уже обеспечивает школьной формой весь Краснодарский край, в Алуште норку выращивают и шубы шьют. А в продовольствии все компании работают на российский рынок. Например, виноградники в Сакском и Ялтинском районе готовятся вытеснить импортное вино».


09 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов