Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 2016 году в Крыму всерьез займутся туристической сферой

Власти полуострова ставят перед собой задачу сделать регион привлекательным не только для его жителей, но и для туристов. В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews Глава Республики Сергей Аксенов рассказал, что в нынешнем году правительству предстоит упорная работа в этом направлении, которая затронет все сферы жизнедеятельности полуострова: от транспортной инфраструктуры до сервиса.

«Никто и никогда курортную тему в Крыму не развивал. Меня всегда удивляло, почему власти Украины не вкладывали деньги в туризм. Вся туристическая сфера там была уничтожена как класс. Мы сейчас национализировали уже 180 предприятий, которые принадлежали различным украинским кампаниям. Так там ведь как Мамай прошел – все, что можно было украсть, - украдено, разворовано, разрушено. Нет ни одного объекта, куда не стыдно привести людей».

При этом власти не собираются забывать и о подъеме собственного производства. На фоне обеспечения внутренних потребностей субъекта, крымские предприятия, по словам Главы Крыма, уже на нынешнем этапе вносят весомый вклад в реализацию политики импортозамещения.

«Все наши инвестиционные проекты нацелены на то, чтобы сбывать продукцию на российском рынке. Так, завод "Титан" сейчас проводит инвестиционную работу по строительству нового цеха для производства химических препаратов для лакокрасочной промышленности. Керченская швейная фабрика у нас уже обеспечивает школьной формой весь Краснодарский край, в Алуште норку выращивают и шубы шьют. А в продовольствии все компании работают на российский рынок. Например, виноградники в Сакском и Ялтинском районе готовятся вытеснить импортное вино».


09 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три крымских университета попали в российский рейтинг востребованности вузов в 2017 году Подрядчик присвоил 1,5 млн рублей, выделенных на оснащение Керченского политехнического колледжа Реконструкция Ялтинской киностудии обойдется примерно в 4 млрд рублей – Аксёнов Аксёнов рассказал о приоритетах во взаимодействии с новым руководителем крымского ФАС Правительство Крыма предусмотрело полмиллиарда рублей на компенсации за детсады для сельских жителей Основным кандидатом на пост главы минэкономразвития Крыма названа Чабан Центробанк на полгода ввел администрацию в севастопольском банке «ВВБ» Симферополь занял четвёртое место по цене аренды маленьких квартир Семьи, в которых первый ребенок родится после 1 января 2018 года, будут получать дополнительные выплаты Избирком Крыма решает вопрос о голосовании на выборах президента строителей Крымского моста и трассы «Таврида» Видеокамеры будут установлены на половине крымских избирательных участков во время выборов президента КФУ объявил конкурс на лучшую идею по празднованию 100-летия первого крымского вуза Администрация Симферополя создаст отдельное подразделение по борьбе со стихийной торговлей Дилерский центр SKODA «БЛИК-АВТО» предлагает сэкономить до 50% от суммы чека при прохождении сервиса Крымская система оказания скорой медпомощи оптимальна – министр здравоохранения Заместитель главы администрации Симферополя поручил усилить работу по замене люков и ливневых решеток Власти Симферополя анонсировали возможное открытие ёлочных базаров раньше 25 декабря Общественные слушания тормозят принятие градостроительной документации в регионах Крыма – глава минимущества Студентка КФУ поможет Госдуме установить правила регулирования рынка криптовалют Симферополь завершил запланированный ямочный ремонт и на 90% выполнил ремонт дворов Департамент городского хозяйства Симферополя заявил об улучшении работы муниципальных жилсервисов