Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На перевале Дятлова обнаружили неопознанное тело

На печально известном перевале Дятлова обнаружили неопознанное тело. Останки человека нашла туристическая группа из Перми, сообщили в пресс-службе областного управления МВД. Личность погибшего, дата и причина смерти пока не установлены. Связь с тургруппой на данный момент утеряна.

Уральские туристы, следовавшие в новогодние праздники по Северному Уралу маршрутом из Ивделя через перевал Дятлова в Свердловской области, обнаружили останки человека. Предварительно, это мужчина лет 50-ти. Спасателям о найденном теле сообщила женщина, супруг которой находился в составе туристической группы. С ней он связался по спутнику, рассказали в полиции.

В настоящий момент связь с туристами группы в составе десяти человек утеряна. Правоохранители и МЧС отправятся на место для проверки информации как только позволят метеоусловия. Сейчас выезд затруднен снегопадом.

Перевалом Дятлова называют место гибели туристической группы в феврале 1959 года на Северном Урале. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов. По официальным данным, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, нападение беглых заключенных и испытание радиоактивного оружия. Однако настоящая причина гибели альпинистов до сих пор остается загадкой.

Алена Шамина, «Время новостей».

 

 

 

 

 


10 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете