Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в Симферополе молокозавод под угрозой закрытия

Новогодние праздники преподнесли неприятный сюрприз сотрудникам единственного в крымской столице предприятия молочной промышленности – завода «Крыммолоко». Администрация уведомила сотрудников, что работать им осталось не более двух месяцев, и в течение этого времени им нужно найти себе новое место работы.
Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев  объясняет: – Предприятие стало нерентабельным. По совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял.

В результате принятого администрацией решения о ликвидации предприятия, новую работу придётся искать десяткам специалистов узкого профиля. Учитывая, что молокозавод – единственный в Симферополе, все эти люди – стопроцентные безработные.

Тимофей Ананьев  сказал: - 197 человек работает на симферопольской площадке. На сегодняшний день мы уведомляем о закрытии за два месяца в связи с законодательством РФ. Предупреждаем людей, чтобы они могли искать себе работу другую.

«Крыммолоко» неоднократно переживало не самые лёгкие времена, говорят сотрудники. Но никогда ещё не ставился вопрос о полном закрытии завода.

Хотят работать и зарабатывать и нынешние студенты, избравшие для себя специальность технолога молочной переработки. Юлия,  будущий технолог, говорит: - Я отучилась 5,5 лет, и на этом заводе я проходила практику не один раз. И в дальнейшем я бы хотела связать свою судьбу с молочной промышленностью. Но глядя на такую ситуацию, мне бы хотелось знать – куда я в дальнейшем смогу прийти работать?

Этот вопрос так и остаётся риторическим.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб