Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в Симферополе молокозавод под угрозой закрытия

Новогодние праздники преподнесли неприятный сюрприз сотрудникам единственного в крымской столице предприятия молочной промышленности – завода «Крыммолоко». Администрация уведомила сотрудников, что работать им осталось не более двух месяцев, и в течение этого времени им нужно найти себе новое место работы.
Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев  объясняет: – Предприятие стало нерентабельным. По совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял.

В результате принятого администрацией решения о ликвидации предприятия, новую работу придётся искать десяткам специалистов узкого профиля. Учитывая, что молокозавод – единственный в Симферополе, все эти люди – стопроцентные безработные.

Тимофей Ананьев  сказал: - 197 человек работает на симферопольской площадке. На сегодняшний день мы уведомляем о закрытии за два месяца в связи с законодательством РФ. Предупреждаем людей, чтобы они могли искать себе работу другую.

«Крыммолоко» неоднократно переживало не самые лёгкие времена, говорят сотрудники. Но никогда ещё не ставился вопрос о полном закрытии завода.

Хотят работать и зарабатывать и нынешние студенты, избравшие для себя специальность технолога молочной переработки. Юлия,  будущий технолог, говорит: - Я отучилась 5,5 лет, и на этом заводе я проходила практику не один раз. И в дальнейшем я бы хотела связать свою судьбу с молочной промышленностью. Но глядя на такую ситуацию, мне бы хотелось знать – куда я в дальнейшем смогу прийти работать?

Этот вопрос так и остаётся риторическим.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ