Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в Симферополе молокозавод под угрозой закрытия

Новогодние праздники преподнесли неприятный сюрприз сотрудникам единственного в крымской столице предприятия молочной промышленности – завода «Крыммолоко». Администрация уведомила сотрудников, что работать им осталось не более двух месяцев, и в течение этого времени им нужно найти себе новое место работы.
Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев  объясняет: – Предприятие стало нерентабельным. По совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял.

В результате принятого администрацией решения о ликвидации предприятия, новую работу придётся искать десяткам специалистов узкого профиля. Учитывая, что молокозавод – единственный в Симферополе, все эти люди – стопроцентные безработные.

Тимофей Ананьев  сказал: - 197 человек работает на симферопольской площадке. На сегодняшний день мы уведомляем о закрытии за два месяца в связи с законодательством РФ. Предупреждаем людей, чтобы они могли искать себе работу другую.

«Крыммолоко» неоднократно переживало не самые лёгкие времена, говорят сотрудники. Но никогда ещё не ставился вопрос о полном закрытии завода.

Хотят работать и зарабатывать и нынешние студенты, избравшие для себя специальность технолога молочной переработки. Юлия,  будущий технолог, говорит: - Я отучилась 5,5 лет, и на этом заводе я проходила практику не один раз. И в дальнейшем я бы хотела связать свою судьбу с молочной промышленностью. Но глядя на такую ситуацию, мне бы хотелось знать – куда я в дальнейшем смогу прийти работать?

Этот вопрос так и остаётся риторическим.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма