Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в Симферополе молокозавод под угрозой закрытия

Новогодние праздники преподнесли неприятный сюрприз сотрудникам единственного в крымской столице предприятия молочной промышленности – завода «Крыммолоко». Администрация уведомила сотрудников, что работать им осталось не более двух месяцев, и в течение этого времени им нужно найти себе новое место работы.
Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев  объясняет: – Предприятие стало нерентабельным. По совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял.

В результате принятого администрацией решения о ликвидации предприятия, новую работу придётся искать десяткам специалистов узкого профиля. Учитывая, что молокозавод – единственный в Симферополе, все эти люди – стопроцентные безработные.

Тимофей Ананьев  сказал: - 197 человек работает на симферопольской площадке. На сегодняшний день мы уведомляем о закрытии за два месяца в связи с законодательством РФ. Предупреждаем людей, чтобы они могли искать себе работу другую.

«Крыммолоко» неоднократно переживало не самые лёгкие времена, говорят сотрудники. Но никогда ещё не ставился вопрос о полном закрытии завода.

Хотят работать и зарабатывать и нынешние студенты, избравшие для себя специальность технолога молочной переработки. Юлия,  будущий технолог, говорит: - Я отучилась 5,5 лет, и на этом заводе я проходила практику не один раз. И в дальнейшем я бы хотела связать свою судьбу с молочной промышленностью. Но глядя на такую ситуацию, мне бы хотелось знать – куда я в дальнейшем смогу прийти работать?

Этот вопрос так и остаётся риторическим.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично