Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в Симферополе молокозавод под угрозой закрытия

Новогодние праздники преподнесли неприятный сюрприз сотрудникам единственного в крымской столице предприятия молочной промышленности – завода «Крыммолоко». Администрация уведомила сотрудников, что работать им осталось не более двух месяцев, и в течение этого времени им нужно найти себе новое место работы.
Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев  объясняет: – Предприятие стало нерентабельным. По совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял.

В результате принятого администрацией решения о ликвидации предприятия, новую работу придётся искать десяткам специалистов узкого профиля. Учитывая, что молокозавод – единственный в Симферополе, все эти люди – стопроцентные безработные.

Тимофей Ананьев  сказал: - 197 человек работает на симферопольской площадке. На сегодняшний день мы уведомляем о закрытии за два месяца в связи с законодательством РФ. Предупреждаем людей, чтобы они могли искать себе работу другую.

«Крыммолоко» неоднократно переживало не самые лёгкие времена, говорят сотрудники. Но никогда ещё не ставился вопрос о полном закрытии завода.

Хотят работать и зарабатывать и нынешние студенты, избравшие для себя специальность технолога молочной переработки. Юлия,  будущий технолог, говорит: - Я отучилась 5,5 лет, и на этом заводе я проходила практику не один раз. И в дальнейшем я бы хотела связать свою судьбу с молочной промышленностью. Но глядя на такую ситуацию, мне бы хотелось знать – куда я в дальнейшем смогу прийти работать?

Этот вопрос так и остаётся риторическим.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)