Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как войти в рабочий ритм после праздников?

На календаре первый рабочий день после праздников. Казалось бы, крымчане должны были успеть отдохнуть, набраться энергии и взяться за работу с новыми силами. Однако для многих окончание новогодних каникул становится настоящим испытанием. Как побороть послепраздничную депрессию и войти в рабочий ритм?
Устали отдыхать. После продолжительных новогодних праздников эту фразу можно услышать практически повсюду. Еще бы! Тяжелая пища, нарушение распорядка сна, а для некоторых и неумеренное употребление алкогольных напитков. То, что вернуться к прежнему ритму жизни весьма непросто, уже успели прочувствовать многие.

Угнетенное состояние возникает из-за резкого перехода от праздности к уже успевшему стать некомфортным активному жизненному ритму. Поэтому менять просмотр телевизора на диване на беговую дорожку специалисты советуют постепенно.

 Хвича Хасая, тренер по пауэрлифтингу, советует: - Надо уделять внимание прессу. Естественно, после праздников тяжело прийти в форму. Но самое главное тут не запускать, плавненько возвращаться в свое русло. Набранный вес исчезнет.

Перестроиться важно как физиологически, так и психологически. Однако, все это очень индивидуально. Кто-то чувствует прилив бодрости уже на следующее утро после поздравления Президента, а кому-то нужен месяц, чтобы вернуть былую энергию.

Игорь Тимощук, кандидат психологических наук, говорит: - Что им можно посоветовать? Чтобы чаще бывали на свежем воздухе, не принимали бессознательно пищу, старались восстановить психическое равновесие.

Особое внимание стоит уделить посленовогоднему рациону. Следует воздержаться от высококалорийной пищи и быстрых углеводов. Моментальную зарядку для мозга может дать шоколад – в умеренных дозах - однако эффект от него весьма непродолжительный. Специалисты советуют чаще употреблять фрукты, нежирные сыры и мясо на пару.

Вне зависимости от того, сколько килограммов вы набрали за новогодние праздники, важно научиться не корить себя за нарушенный рацион и найти силы для работы над собой. Ведь Новый год - лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Дарья Каширина, Иван Ковалев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ Моряков «Норда» пытаются заставить стать украинскими гражданами - сообщает КрымИнформ Ялтинская компания предлагает превратить городскую набережную в оазис современного городского дизайна - сообщает КрымИнформ Евгений Кабанов: Крым не созрел для реновации застроенных жилых территорий - сообщает КрымИнформ Строители приступили ко второй очереди реконструкции центра Симферополя - сообщает КрымИнформ Российский научный фонд увеличил поддержку молодых ученых - сообщает КрымИнформ Казаки вручили кадетам симферопольской школы переходящее знамя - сообщает КрымИнформ