Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как войти в рабочий ритм после праздников?

На календаре первый рабочий день после праздников. Казалось бы, крымчане должны были успеть отдохнуть, набраться энергии и взяться за работу с новыми силами. Однако для многих окончание новогодних каникул становится настоящим испытанием. Как побороть послепраздничную депрессию и войти в рабочий ритм?
Устали отдыхать. После продолжительных новогодних праздников эту фразу можно услышать практически повсюду. Еще бы! Тяжелая пища, нарушение распорядка сна, а для некоторых и неумеренное употребление алкогольных напитков. То, что вернуться к прежнему ритму жизни весьма непросто, уже успели прочувствовать многие.

Угнетенное состояние возникает из-за резкого перехода от праздности к уже успевшему стать некомфортным активному жизненному ритму. Поэтому менять просмотр телевизора на диване на беговую дорожку специалисты советуют постепенно.

 Хвича Хасая, тренер по пауэрлифтингу, советует: - Надо уделять внимание прессу. Естественно, после праздников тяжело прийти в форму. Но самое главное тут не запускать, плавненько возвращаться в свое русло. Набранный вес исчезнет.

Перестроиться важно как физиологически, так и психологически. Однако, все это очень индивидуально. Кто-то чувствует прилив бодрости уже на следующее утро после поздравления Президента, а кому-то нужен месяц, чтобы вернуть былую энергию.

Игорь Тимощук, кандидат психологических наук, говорит: - Что им можно посоветовать? Чтобы чаще бывали на свежем воздухе, не принимали бессознательно пищу, старались восстановить психическое равновесие.

Особое внимание стоит уделить посленовогоднему рациону. Следует воздержаться от высококалорийной пищи и быстрых углеводов. Моментальную зарядку для мозга может дать шоколад – в умеренных дозах - однако эффект от него весьма непродолжительный. Специалисты советуют чаще употреблять фрукты, нежирные сыры и мясо на пару.

Вне зависимости от того, сколько килограммов вы набрали за новогодние праздники, важно научиться не корить себя за нарушенный рацион и найти силы для работы над собой. Ведь Новый год - лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Дарья Каширина, Иван Ковалев, «Время новостей».


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт