Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как войти в рабочий ритм после праздников?

На календаре первый рабочий день после праздников. Казалось бы, крымчане должны были успеть отдохнуть, набраться энергии и взяться за работу с новыми силами. Однако для многих окончание новогодних каникул становится настоящим испытанием. Как побороть послепраздничную депрессию и войти в рабочий ритм?
Устали отдыхать. После продолжительных новогодних праздников эту фразу можно услышать практически повсюду. Еще бы! Тяжелая пища, нарушение распорядка сна, а для некоторых и неумеренное употребление алкогольных напитков. То, что вернуться к прежнему ритму жизни весьма непросто, уже успели прочувствовать многие.

Угнетенное состояние возникает из-за резкого перехода от праздности к уже успевшему стать некомфортным активному жизненному ритму. Поэтому менять просмотр телевизора на диване на беговую дорожку специалисты советуют постепенно.

 Хвича Хасая, тренер по пауэрлифтингу, советует: - Надо уделять внимание прессу. Естественно, после праздников тяжело прийти в форму. Но самое главное тут не запускать, плавненько возвращаться в свое русло. Набранный вес исчезнет.

Перестроиться важно как физиологически, так и психологически. Однако, все это очень индивидуально. Кто-то чувствует прилив бодрости уже на следующее утро после поздравления Президента, а кому-то нужен месяц, чтобы вернуть былую энергию.

Игорь Тимощук, кандидат психологических наук, говорит: - Что им можно посоветовать? Чтобы чаще бывали на свежем воздухе, не принимали бессознательно пищу, старались восстановить психическое равновесие.

Особое внимание стоит уделить посленовогоднему рациону. Следует воздержаться от высококалорийной пищи и быстрых углеводов. Моментальную зарядку для мозга может дать шоколад – в умеренных дозах - однако эффект от него весьма непродолжительный. Специалисты советуют чаще употреблять фрукты, нежирные сыры и мясо на пару.

Вне зависимости от того, сколько килограммов вы набрали за новогодние праздники, важно научиться не корить себя за нарушенный рацион и найти силы для работы над собой. Ведь Новый год - лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Дарья Каширина, Иван Ковалев, «Время новостей».


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей