Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как войти в рабочий ритм после праздников?

На календаре первый рабочий день после праздников. Казалось бы, крымчане должны были успеть отдохнуть, набраться энергии и взяться за работу с новыми силами. Однако для многих окончание новогодних каникул становится настоящим испытанием. Как побороть послепраздничную депрессию и войти в рабочий ритм?
Устали отдыхать. После продолжительных новогодних праздников эту фразу можно услышать практически повсюду. Еще бы! Тяжелая пища, нарушение распорядка сна, а для некоторых и неумеренное употребление алкогольных напитков. То, что вернуться к прежнему ритму жизни весьма непросто, уже успели прочувствовать многие.

Угнетенное состояние возникает из-за резкого перехода от праздности к уже успевшему стать некомфортным активному жизненному ритму. Поэтому менять просмотр телевизора на диване на беговую дорожку специалисты советуют постепенно.

 Хвича Хасая, тренер по пауэрлифтингу, советует: - Надо уделять внимание прессу. Естественно, после праздников тяжело прийти в форму. Но самое главное тут не запускать, плавненько возвращаться в свое русло. Набранный вес исчезнет.

Перестроиться важно как физиологически, так и психологически. Однако, все это очень индивидуально. Кто-то чувствует прилив бодрости уже на следующее утро после поздравления Президента, а кому-то нужен месяц, чтобы вернуть былую энергию.

Игорь Тимощук, кандидат психологических наук, говорит: - Что им можно посоветовать? Чтобы чаще бывали на свежем воздухе, не принимали бессознательно пищу, старались восстановить психическое равновесие.

Особое внимание стоит уделить посленовогоднему рациону. Следует воздержаться от высококалорийной пищи и быстрых углеводов. Моментальную зарядку для мозга может дать шоколад – в умеренных дозах - однако эффект от него весьма непродолжительный. Специалисты советуют чаще употреблять фрукты, нежирные сыры и мясо на пару.

Вне зависимости от того, сколько килограммов вы набрали за новогодние праздники, важно научиться не корить себя за нарушенный рацион и найти силы для работы над собой. Ведь Новый год - лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Дарья Каширина, Иван Ковалев, «Время новостей».


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году