Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как войти в рабочий ритм после праздников?

На календаре первый рабочий день после праздников. Казалось бы, крымчане должны были успеть отдохнуть, набраться энергии и взяться за работу с новыми силами. Однако для многих окончание новогодних каникул становится настоящим испытанием. Как побороть послепраздничную депрессию и войти в рабочий ритм?
Устали отдыхать. После продолжительных новогодних праздников эту фразу можно услышать практически повсюду. Еще бы! Тяжелая пища, нарушение распорядка сна, а для некоторых и неумеренное употребление алкогольных напитков. То, что вернуться к прежнему ритму жизни весьма непросто, уже успели прочувствовать многие.

Угнетенное состояние возникает из-за резкого перехода от праздности к уже успевшему стать некомфортным активному жизненному ритму. Поэтому менять просмотр телевизора на диване на беговую дорожку специалисты советуют постепенно.

 Хвича Хасая, тренер по пауэрлифтингу, советует: - Надо уделять внимание прессу. Естественно, после праздников тяжело прийти в форму. Но самое главное тут не запускать, плавненько возвращаться в свое русло. Набранный вес исчезнет.

Перестроиться важно как физиологически, так и психологически. Однако, все это очень индивидуально. Кто-то чувствует прилив бодрости уже на следующее утро после поздравления Президента, а кому-то нужен месяц, чтобы вернуть былую энергию.

Игорь Тимощук, кандидат психологических наук, говорит: - Что им можно посоветовать? Чтобы чаще бывали на свежем воздухе, не принимали бессознательно пищу, старались восстановить психическое равновесие.

Особое внимание стоит уделить посленовогоднему рациону. Следует воздержаться от высококалорийной пищи и быстрых углеводов. Моментальную зарядку для мозга может дать шоколад – в умеренных дозах - однако эффект от него весьма непродолжительный. Специалисты советуют чаще употреблять фрукты, нежирные сыры и мясо на пару.

Вне зависимости от того, сколько килограммов вы набрали за новогодние праздники, важно научиться не корить себя за нарушенный рацион и найти силы для работы над собой. Ведь Новый год - лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Дарья Каширина, Иван Ковалев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали по горячим следам квартирного вора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Газманов записал аудиоприветствие пассажирам аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Бойцы МЧС спасли виноградники «Массандры» от пожара - сообщает КрымИнформ Газманов назвал некрасивым высказывание Вайкуле о невозможности гастролей в российском Крыму - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота отработают высадку десанта на незнакомое побережье - сообщает КрымИнформ Суд оштрафовал «Севастопольский автодор» за выбоины на дороге - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят Аксёнова и Госсовет увеличить в Крыму штрафы за незаконный сброс мусора - сообщает КрымИнформ