Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как войти в рабочий ритм после праздников?

На календаре первый рабочий день после праздников. Казалось бы, крымчане должны были успеть отдохнуть, набраться энергии и взяться за работу с новыми силами. Однако для многих окончание новогодних каникул становится настоящим испытанием. Как побороть послепраздничную депрессию и войти в рабочий ритм?
Устали отдыхать. После продолжительных новогодних праздников эту фразу можно услышать практически повсюду. Еще бы! Тяжелая пища, нарушение распорядка сна, а для некоторых и неумеренное употребление алкогольных напитков. То, что вернуться к прежнему ритму жизни весьма непросто, уже успели прочувствовать многие.

Угнетенное состояние возникает из-за резкого перехода от праздности к уже успевшему стать некомфортным активному жизненному ритму. Поэтому менять просмотр телевизора на диване на беговую дорожку специалисты советуют постепенно.

 Хвича Хасая, тренер по пауэрлифтингу, советует: - Надо уделять внимание прессу. Естественно, после праздников тяжело прийти в форму. Но самое главное тут не запускать, плавненько возвращаться в свое русло. Набранный вес исчезнет.

Перестроиться важно как физиологически, так и психологически. Однако, все это очень индивидуально. Кто-то чувствует прилив бодрости уже на следующее утро после поздравления Президента, а кому-то нужен месяц, чтобы вернуть былую энергию.

Игорь Тимощук, кандидат психологических наук, говорит: - Что им можно посоветовать? Чтобы чаще бывали на свежем воздухе, не принимали бессознательно пищу, старались восстановить психическое равновесие.

Особое внимание стоит уделить посленовогоднему рациону. Следует воздержаться от высококалорийной пищи и быстрых углеводов. Моментальную зарядку для мозга может дать шоколад – в умеренных дозах - однако эффект от него весьма непродолжительный. Специалисты советуют чаще употреблять фрукты, нежирные сыры и мясо на пару.

Вне зависимости от того, сколько килограммов вы набрали за новогодние праздники, важно научиться не корить себя за нарушенный рацион и найти силы для работы над собой. Ведь Новый год - лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Дарья Каширина, Иван Ковалев, «Время новостей».


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска