Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дизельные генераторы в Крыму не дорожают

Спрос на дизельные и бензиновые генераторы в Крыму пока не падает. Мало того, на рынках чуть ли не ежедневно появляются новые торговые точки с этой продукцией. Конкуренция помогает сдерживать цены на востребованный товар. На что необходимо обращать внимание, когда покупаешь генератор, и как следить за оборудованием, чтобы оно работало исправно?
Александр Акульев живет в селе Дубки.  Там свет до сих пор отключают на несколько часов в день. Ситуация не слишком приятная.  Александр Акульев пришел на рынок для того, чтобы купить генератор. Установку хочет разместить в зале, где его дочка преподаёт танцы. Правда, увиденные цены мужчину шокировали.

В связи с блэкаутом, ассортимент ДГУ широкий. Многие предприниматели, почуяв спрос, сделали своё предложение максимально разнообразным. Когда покупаешь генератор, важно обращать внимание на его массу, к примеру, установка в три киловатта должна весить около 50 килограммов. Обмотку лучше выбирать медную. Для того чтобы оборудование быстро не поломалось, его мощность должна быть чуть больше востребованной.

Вопреки мнению потребителей, продавцы уверяют: цены не завышают. Стоимость зависит только от качества изделий. Конечно, приходится ещё доплачивать за доставку оборудования, ведь везут его, как правило, либо из Москвы, либо из Краснодарского края. 

Наибольшим спросом пользуются бензиновые генераторы. Во-первых, в отличие от дизельных, они могут работать в минусовую температуру. А во-вторых, на них всегда есть детали, если те поломаются. Для того чтобы оборудование долго служило, за ним нужен соответствующий уход. Масло нужно заливать для того, чтобы двигатель не вышел из строя. Он не будет работать, если его нет. Перед тем, как запустить генератор, нужно проверить уровень масла. Если вы новый генератор купили, масло меняется через 50 часов. Потом каждые 100 часов.

Зарабатывают и на тех, кто экономит, закупая свечи. К примеру, на рынке они стоят по 15-30 рублей.  А вот в супермаркетах спекулировать и вовсе не стесняются, кое-где цена —  от 35 рублей и выше.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты