Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дизельные генераторы в Крыму не дорожают

Спрос на дизельные и бензиновые генераторы в Крыму пока не падает. Мало того, на рынках чуть ли не ежедневно появляются новые торговые точки с этой продукцией. Конкуренция помогает сдерживать цены на востребованный товар. На что необходимо обращать внимание, когда покупаешь генератор, и как следить за оборудованием, чтобы оно работало исправно?
Александр Акульев живет в селе Дубки.  Там свет до сих пор отключают на несколько часов в день. Ситуация не слишком приятная.  Александр Акульев пришел на рынок для того, чтобы купить генератор. Установку хочет разместить в зале, где его дочка преподаёт танцы. Правда, увиденные цены мужчину шокировали.

В связи с блэкаутом, ассортимент ДГУ широкий. Многие предприниматели, почуяв спрос, сделали своё предложение максимально разнообразным. Когда покупаешь генератор, важно обращать внимание на его массу, к примеру, установка в три киловатта должна весить около 50 килограммов. Обмотку лучше выбирать медную. Для того чтобы оборудование быстро не поломалось, его мощность должна быть чуть больше востребованной.

Вопреки мнению потребителей, продавцы уверяют: цены не завышают. Стоимость зависит только от качества изделий. Конечно, приходится ещё доплачивать за доставку оборудования, ведь везут его, как правило, либо из Москвы, либо из Краснодарского края. 

Наибольшим спросом пользуются бензиновые генераторы. Во-первых, в отличие от дизельных, они могут работать в минусовую температуру. А во-вторых, на них всегда есть детали, если те поломаются. Для того чтобы оборудование долго служило, за ним нужен соответствующий уход. Масло нужно заливать для того, чтобы двигатель не вышел из строя. Он не будет работать, если его нет. Перед тем, как запустить генератор, нужно проверить уровень масла. Если вы новый генератор купили, масло меняется через 50 часов. Потом каждые 100 часов.

Зарабатывают и на тех, кто экономит, закупая свечи. К примеру, на рынке они стоят по 15-30 рублей.  А вот в супермаркетах спекулировать и вовсе не стесняются, кое-где цена —  от 35 рублей и выше.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт