Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дизельные генераторы в Крыму не дорожают

Спрос на дизельные и бензиновые генераторы в Крыму пока не падает. Мало того, на рынках чуть ли не ежедневно появляются новые торговые точки с этой продукцией. Конкуренция помогает сдерживать цены на востребованный товар. На что необходимо обращать внимание, когда покупаешь генератор, и как следить за оборудованием, чтобы оно работало исправно?
Александр Акульев живет в селе Дубки.  Там свет до сих пор отключают на несколько часов в день. Ситуация не слишком приятная.  Александр Акульев пришел на рынок для того, чтобы купить генератор. Установку хочет разместить в зале, где его дочка преподаёт танцы. Правда, увиденные цены мужчину шокировали.

В связи с блэкаутом, ассортимент ДГУ широкий. Многие предприниматели, почуяв спрос, сделали своё предложение максимально разнообразным. Когда покупаешь генератор, важно обращать внимание на его массу, к примеру, установка в три киловатта должна весить около 50 килограммов. Обмотку лучше выбирать медную. Для того чтобы оборудование быстро не поломалось, его мощность должна быть чуть больше востребованной.

Вопреки мнению потребителей, продавцы уверяют: цены не завышают. Стоимость зависит только от качества изделий. Конечно, приходится ещё доплачивать за доставку оборудования, ведь везут его, как правило, либо из Москвы, либо из Краснодарского края. 

Наибольшим спросом пользуются бензиновые генераторы. Во-первых, в отличие от дизельных, они могут работать в минусовую температуру. А во-вторых, на них всегда есть детали, если те поломаются. Для того чтобы оборудование долго служило, за ним нужен соответствующий уход. Масло нужно заливать для того, чтобы двигатель не вышел из строя. Он не будет работать, если его нет. Перед тем, как запустить генератор, нужно проверить уровень масла. Если вы новый генератор купили, масло меняется через 50 часов. Потом каждые 100 часов.

Зарабатывают и на тех, кто экономит, закупая свечи. К примеру, на рынке они стоят по 15-30 рублей.  А вот в супермаркетах спекулировать и вовсе не стесняются, кое-где цена —  от 35 рублей и выше.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе