Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дизельные генераторы в Крыму не дорожают

Спрос на дизельные и бензиновые генераторы в Крыму пока не падает. Мало того, на рынках чуть ли не ежедневно появляются новые торговые точки с этой продукцией. Конкуренция помогает сдерживать цены на востребованный товар. На что необходимо обращать внимание, когда покупаешь генератор, и как следить за оборудованием, чтобы оно работало исправно?
Александр Акульев живет в селе Дубки.  Там свет до сих пор отключают на несколько часов в день. Ситуация не слишком приятная.  Александр Акульев пришел на рынок для того, чтобы купить генератор. Установку хочет разместить в зале, где его дочка преподаёт танцы. Правда, увиденные цены мужчину шокировали.

В связи с блэкаутом, ассортимент ДГУ широкий. Многие предприниматели, почуяв спрос, сделали своё предложение максимально разнообразным. Когда покупаешь генератор, важно обращать внимание на его массу, к примеру, установка в три киловатта должна весить около 50 килограммов. Обмотку лучше выбирать медную. Для того чтобы оборудование быстро не поломалось, его мощность должна быть чуть больше востребованной.

Вопреки мнению потребителей, продавцы уверяют: цены не завышают. Стоимость зависит только от качества изделий. Конечно, приходится ещё доплачивать за доставку оборудования, ведь везут его, как правило, либо из Москвы, либо из Краснодарского края. 

Наибольшим спросом пользуются бензиновые генераторы. Во-первых, в отличие от дизельных, они могут работать в минусовую температуру. А во-вторых, на них всегда есть детали, если те поломаются. Для того чтобы оборудование долго служило, за ним нужен соответствующий уход. Масло нужно заливать для того, чтобы двигатель не вышел из строя. Он не будет работать, если его нет. Перед тем, как запустить генератор, нужно проверить уровень масла. Если вы новый генератор купили, масло меняется через 50 часов. Потом каждые 100 часов.

Зарабатывают и на тех, кто экономит, закупая свечи. К примеру, на рынке они стоят по 15-30 рублей.  А вот в супермаркетах спекулировать и вовсе не стесняются, кое-где цена —  от 35 рублей и выше.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ