Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дизельные генераторы в Крыму не дорожают

Спрос на дизельные и бензиновые генераторы в Крыму пока не падает. Мало того, на рынках чуть ли не ежедневно появляются новые торговые точки с этой продукцией. Конкуренция помогает сдерживать цены на востребованный товар. На что необходимо обращать внимание, когда покупаешь генератор, и как следить за оборудованием, чтобы оно работало исправно?
Александр Акульев живет в селе Дубки.  Там свет до сих пор отключают на несколько часов в день. Ситуация не слишком приятная.  Александр Акульев пришел на рынок для того, чтобы купить генератор. Установку хочет разместить в зале, где его дочка преподаёт танцы. Правда, увиденные цены мужчину шокировали.

В связи с блэкаутом, ассортимент ДГУ широкий. Многие предприниматели, почуяв спрос, сделали своё предложение максимально разнообразным. Когда покупаешь генератор, важно обращать внимание на его массу, к примеру, установка в три киловатта должна весить около 50 килограммов. Обмотку лучше выбирать медную. Для того чтобы оборудование быстро не поломалось, его мощность должна быть чуть больше востребованной.

Вопреки мнению потребителей, продавцы уверяют: цены не завышают. Стоимость зависит только от качества изделий. Конечно, приходится ещё доплачивать за доставку оборудования, ведь везут его, как правило, либо из Москвы, либо из Краснодарского края. 

Наибольшим спросом пользуются бензиновые генераторы. Во-первых, в отличие от дизельных, они могут работать в минусовую температуру. А во-вторых, на них всегда есть детали, если те поломаются. Для того чтобы оборудование долго служило, за ним нужен соответствующий уход. Масло нужно заливать для того, чтобы двигатель не вышел из строя. Он не будет работать, если его нет. Перед тем, как запустить генератор, нужно проверить уровень масла. Если вы новый генератор купили, масло меняется через 50 часов. Потом каждые 100 часов.

Зарабатывают и на тех, кто экономит, закупая свечи. К примеру, на рынке они стоят по 15-30 рублей.  А вот в супермаркетах спекулировать и вовсе не стесняются, кое-где цена —  от 35 рублей и выше.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали по горячим следам квартирного вора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Газманов записал аудиоприветствие пассажирам аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Бойцы МЧС спасли виноградники «Массандры» от пожара - сообщает КрымИнформ Газманов назвал некрасивым высказывание Вайкуле о невозможности гастролей в российском Крыму - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота отработают высадку десанта на незнакомое побережье - сообщает КрымИнформ Суд оштрафовал «Севастопольский автодор» за выбоины на дороге - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят Аксёнова и Госсовет увеличить в Крыму штрафы за незаконный сброс мусора - сообщает КрымИнформ