Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Международный день «Спасибо» сотрудники ГИБДД провели акцию

Участников дорожного движения поблагодарили дети и сотрудники крымского ГИБДД. Только словами не ограничились – водителям и пешеходам, которые соблюдают правила, вручали небольшие, но полезные презенты. Акцию решили провести в Международный день «Спасибо», чтобы доброе слово еще раз заставило задуматься, как нужно вести себя на дороге, чтобы избежать трагедии.
Стертая зебра, бесконечный поток машин и снующие пешеходы. Этот участок - один из самых оживленных и опасных. Именно поэтому Тамара Пискунова не выпускает  руку внучки. Карина ходит во дворец пионеров на гимнастику. И всегда только в сопровождении взрослых.

И эта осторожность оправдана. Даже на зебре пешеходы вынуждены чуть ли не выпрыгивать из-под колес. А некоторых водителей присутствие людей на переходе совершенно не смущает. Один пропустил, второй едет дальше. 

Возможно, многие автолюбители решили, что правила для того и существуют, чтобы их нарушать. С начала этого года уже было несколько аварий на переходах, говорят в ГИБДД, и некоторые из них закончились трагедией. Причины ДТП довольно банальные: превышение скорости, плохая видимость и отсутствие культуры вождения. Но и от поведения пешехода многое зависит.

В крымском ГИБДД уверены, в борьбе с лихачами нужен не только кнут. Иногда пряник может быть полезней. Именно поэтому, во всемирный день «Спасибо» они решили поблагодарить тех водителей, которые уважают других участников дорожного движения. Если автолюбитель пропускает пешехода, появляется транспарант с благодарностью.

Наталья Кашкарова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Крыму, отметила: - Есть недобропорядочные или невнимательные водители, которые не соблюдают правила и  допускают наезды на пешеходов. Поэтому эта акция направлена не только на водителей, но и на пешеходов тоже. С пешеходами мы тоже проводим беседы, вручаем им светоотражающие элементы, рассказываем, для чего они нужны, чтобы они были яркие и заметные, и тем, кто соблюдает правила, мы говорим спасибо.

Ответное «спасибо» сотрудники ГИБДД  получили и от водителей и от пешеходов. Чтобы последние были более заметны на дороге, им раздавали светоотражающие элементы – значки и повязки.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц