Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Международный день «Спасибо» сотрудники ГИБДД провели акцию

Участников дорожного движения поблагодарили дети и сотрудники крымского ГИБДД. Только словами не ограничились – водителям и пешеходам, которые соблюдают правила, вручали небольшие, но полезные презенты. Акцию решили провести в Международный день «Спасибо», чтобы доброе слово еще раз заставило задуматься, как нужно вести себя на дороге, чтобы избежать трагедии.
Стертая зебра, бесконечный поток машин и снующие пешеходы. Этот участок - один из самых оживленных и опасных. Именно поэтому Тамара Пискунова не выпускает  руку внучки. Карина ходит во дворец пионеров на гимнастику. И всегда только в сопровождении взрослых.

И эта осторожность оправдана. Даже на зебре пешеходы вынуждены чуть ли не выпрыгивать из-под колес. А некоторых водителей присутствие людей на переходе совершенно не смущает. Один пропустил, второй едет дальше. 

Возможно, многие автолюбители решили, что правила для того и существуют, чтобы их нарушать. С начала этого года уже было несколько аварий на переходах, говорят в ГИБДД, и некоторые из них закончились трагедией. Причины ДТП довольно банальные: превышение скорости, плохая видимость и отсутствие культуры вождения. Но и от поведения пешехода многое зависит.

В крымском ГИБДД уверены, в борьбе с лихачами нужен не только кнут. Иногда пряник может быть полезней. Именно поэтому, во всемирный день «Спасибо» они решили поблагодарить тех водителей, которые уважают других участников дорожного движения. Если автолюбитель пропускает пешехода, появляется транспарант с благодарностью.

Наталья Кашкарова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Крыму, отметила: - Есть недобропорядочные или невнимательные водители, которые не соблюдают правила и  допускают наезды на пешеходов. Поэтому эта акция направлена не только на водителей, но и на пешеходов тоже. С пешеходами мы тоже проводим беседы, вручаем им светоотражающие элементы, рассказываем, для чего они нужны, чтобы они были яркие и заметные, и тем, кто соблюдает правила, мы говорим спасибо.

Ответное «спасибо» сотрудники ГИБДД  получили и от водителей и от пешеходов. Чтобы последние были более заметны на дороге, им раздавали светоотражающие элементы – значки и повязки.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы Одна из центральных улиц Симферополя перекрыта из-за работ газовщиков Крым в следующем году получит из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей на соцвыплаты Доходы Крыма от аренды республиканской земли выросли на 40% Ввод автомобильного моста через Керченский пролив не удешевит стоимость доставки грузов в Крым – эксперт Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте