Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Украине не признают газ из Крыма российским и бойкотируют газировку

Замерзающие люди, бойкот газировки и циничная вечеринка. Пока ситуация на Украине ежедневно ухудшается, власти страны пытаются замылить людям глаза и занимаются невесть чем.
Пока украинские власти и журналисты спорят и пытаются выяснить, чей же все-таки газ идет по трубам в Геническе, руководство крымского добывающего предприятия официально отчитывается – в день в город Херсонской области поступает от 13 до 20 тысяч кубометров топлива и именно с территории России. Причем, названы и приблизительные общие цифры, сколько украинские потребители используют газа за всю зиму. Планируется поставлять примерно до 300 тысяч кубометров в целом за зимний сезон. Газ необходим городу только для компенсации зимних холодов, чтобы жители не замерзали. И поставки продлятся с января по март.

Напомним, 2 января к руководителю «Черноморнефтегаза» обратился человек, который представился главой администрации Генического района. Пожаловался, что люди в городе замерзают, и попросил подать газ для отопления. Решение приняли на самом высоком уровне – Президент Владимир Путин сразу же распорядился помочь людям, в массе своей невиновным в политических игрищах. С 3 января Геническ начал обогреваться российским топливом. Кстати, это в администрации украинского города подтвердили украинским СМИ, правда, немного своеобразно.

Мэр Геническа говорит, что газ в Геническ поступает не из России, а из Автономной Республики Крым, и для меня Автономная Республика Крым как была, так и остается Украиной.

Правда, когда этот человек просил подать газ, он вряд ли был в разговоре столь же категоричным. Но это остается неизвестным. А вот украинские СМИ все равно настаивали – по трубам идет топливо из месторождения Стрелковое в Херсонской области и Россия вообще ни при чем. Ведь гораздо важнее имитировать гордость и независимость, чем признаться, что официальный Киев бессилен. Но пока люди замерзают, у парламента «незалежной» есть куда более важные дела. Например, скандалить с руководителями «Кока-колы». Дело было так: компания на своей официальной странице в социальной сети опубликовала новогоднее поздравление с картой России без Крыма, Калининграда и Курил. После жалоб пользователей представители «Кока-колы» извинились и напечатали новую – правильную карту. И тут же украинские деятели раздули из этого глобальный конфликт. Вот, например пост народного депутата Мустафы Найема. «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России».

И действительно, в стране умирающей экономики самое важное для депутата – это бойкотировать газировку. Причем, мнение людей власть на Украине уже давно не интересует. К Рождественским праздникам в «Кока-коле» устроили акцию и начали бесплатно раздавать свою продукцию на улицах Киева. Судя по выстроившейся очереди – бойкот провалился.

И еще одна новость из мира развлечений на Украине. Сеть облетело видео из киевского ночного клуба. Там особо креативные граждане организовали вечеринку под названием «Удар в спину» и весь вечер под горячительные напитки разыгрывали сценки падения российского СУ-24 в Сирии. А затем показали публике и воображаемую казнь пилота.

Так что ситуация со здравым смыслом на Украине очень похожа на экономическую. Все хорошо, но только на словах политиков.

Игорь Смирнов, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы