Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Украине не признают газ из Крыма российским и бойкотируют газировку

Замерзающие люди, бойкот газировки и циничная вечеринка. Пока ситуация на Украине ежедневно ухудшается, власти страны пытаются замылить людям глаза и занимаются невесть чем.
Пока украинские власти и журналисты спорят и пытаются выяснить, чей же все-таки газ идет по трубам в Геническе, руководство крымского добывающего предприятия официально отчитывается – в день в город Херсонской области поступает от 13 до 20 тысяч кубометров топлива и именно с территории России. Причем, названы и приблизительные общие цифры, сколько украинские потребители используют газа за всю зиму. Планируется поставлять примерно до 300 тысяч кубометров в целом за зимний сезон. Газ необходим городу только для компенсации зимних холодов, чтобы жители не замерзали. И поставки продлятся с января по март.

Напомним, 2 января к руководителю «Черноморнефтегаза» обратился человек, который представился главой администрации Генического района. Пожаловался, что люди в городе замерзают, и попросил подать газ для отопления. Решение приняли на самом высоком уровне – Президент Владимир Путин сразу же распорядился помочь людям, в массе своей невиновным в политических игрищах. С 3 января Геническ начал обогреваться российским топливом. Кстати, это в администрации украинского города подтвердили украинским СМИ, правда, немного своеобразно.

Мэр Геническа говорит, что газ в Геническ поступает не из России, а из Автономной Республики Крым, и для меня Автономная Республика Крым как была, так и остается Украиной.

Правда, когда этот человек просил подать газ, он вряд ли был в разговоре столь же категоричным. Но это остается неизвестным. А вот украинские СМИ все равно настаивали – по трубам идет топливо из месторождения Стрелковое в Херсонской области и Россия вообще ни при чем. Ведь гораздо важнее имитировать гордость и независимость, чем признаться, что официальный Киев бессилен. Но пока люди замерзают, у парламента «незалежной» есть куда более важные дела. Например, скандалить с руководителями «Кока-колы». Дело было так: компания на своей официальной странице в социальной сети опубликовала новогоднее поздравление с картой России без Крыма, Калининграда и Курил. После жалоб пользователей представители «Кока-колы» извинились и напечатали новую – правильную карту. И тут же украинские деятели раздули из этого глобальный конфликт. Вот, например пост народного депутата Мустафы Найема. «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России».

И действительно, в стране умирающей экономики самое важное для депутата – это бойкотировать газировку. Причем, мнение людей власть на Украине уже давно не интересует. К Рождественским праздникам в «Кока-коле» устроили акцию и начали бесплатно раздавать свою продукцию на улицах Киева. Судя по выстроившейся очереди – бойкот провалился.

И еще одна новость из мира развлечений на Украине. Сеть облетело видео из киевского ночного клуба. Там особо креативные граждане организовали вечеринку под названием «Удар в спину» и весь вечер под горячительные напитки разыгрывали сценки падения российского СУ-24 в Сирии. А затем показали публике и воображаемую казнь пилота.

Так что ситуация со здравым смыслом на Украине очень похожа на экономическую. Все хорошо, но только на словах политиков.

Игорь Смирнов, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского