Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Украине не признают газ из Крыма российским и бойкотируют газировку

Замерзающие люди, бойкот газировки и циничная вечеринка. Пока ситуация на Украине ежедневно ухудшается, власти страны пытаются замылить людям глаза и занимаются невесть чем.
Пока украинские власти и журналисты спорят и пытаются выяснить, чей же все-таки газ идет по трубам в Геническе, руководство крымского добывающего предприятия официально отчитывается – в день в город Херсонской области поступает от 13 до 20 тысяч кубометров топлива и именно с территории России. Причем, названы и приблизительные общие цифры, сколько украинские потребители используют газа за всю зиму. Планируется поставлять примерно до 300 тысяч кубометров в целом за зимний сезон. Газ необходим городу только для компенсации зимних холодов, чтобы жители не замерзали. И поставки продлятся с января по март.

Напомним, 2 января к руководителю «Черноморнефтегаза» обратился человек, который представился главой администрации Генического района. Пожаловался, что люди в городе замерзают, и попросил подать газ для отопления. Решение приняли на самом высоком уровне – Президент Владимир Путин сразу же распорядился помочь людям, в массе своей невиновным в политических игрищах. С 3 января Геническ начал обогреваться российским топливом. Кстати, это в администрации украинского города подтвердили украинским СМИ, правда, немного своеобразно.

Мэр Геническа говорит, что газ в Геническ поступает не из России, а из Автономной Республики Крым, и для меня Автономная Республика Крым как была, так и остается Украиной.

Правда, когда этот человек просил подать газ, он вряд ли был в разговоре столь же категоричным. Но это остается неизвестным. А вот украинские СМИ все равно настаивали – по трубам идет топливо из месторождения Стрелковое в Херсонской области и Россия вообще ни при чем. Ведь гораздо важнее имитировать гордость и независимость, чем признаться, что официальный Киев бессилен. Но пока люди замерзают, у парламента «незалежной» есть куда более важные дела. Например, скандалить с руководителями «Кока-колы». Дело было так: компания на своей официальной странице в социальной сети опубликовала новогоднее поздравление с картой России без Крыма, Калининграда и Курил. После жалоб пользователей представители «Кока-колы» извинились и напечатали новую – правильную карту. И тут же украинские деятели раздули из этого глобальный конфликт. Вот, например пост народного депутата Мустафы Найема. «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России».

И действительно, в стране умирающей экономики самое важное для депутата – это бойкотировать газировку. Причем, мнение людей власть на Украине уже давно не интересует. К Рождественским праздникам в «Кока-коле» устроили акцию и начали бесплатно раздавать свою продукцию на улицах Киева. Судя по выстроившейся очереди – бойкот провалился.

И еще одна новость из мира развлечений на Украине. Сеть облетело видео из киевского ночного клуба. Там особо креативные граждане организовали вечеринку под названием «Удар в спину» и весь вечер под горячительные напитки разыгрывали сценки падения российского СУ-24 в Сирии. А затем показали публике и воображаемую казнь пилота.

Так что ситуация со здравым смыслом на Украине очень похожа на экономическую. Все хорошо, но только на словах политиков.

Игорь Смирнов, «Время новостей».

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе (ФОТО) Сенатор от Крыма Цеков пожелал ректору КФУ Доничу набраться мужества и написать заявление об уходе Правительство Севастополя подписало на инвестфоруме в Ялте соглашение с компанией «Интерстрой» по комплексной застройке территории Ректор КФУ готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России Минкурортов Крыма разработает турмаршруты в рамках проекта «Великий шелковый путь» Выставка творческих работ конкурса «Сохраним природу полуострова Крым» открылась в Симферополе Феодосийцы передадут участникам автопробега «Серебряная стрела» капсулу с землей с мест боев за город Правоохранители задержали владельца Lexus, участвовавшего в смертельном ДТП под Симферополем Феодосия получит многопрофильный медицинский центр за 10 млрд рублей