Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доходы бюджета Крыма на 10 процентов выше плановых

Собственные доходы бюджета Республики Крым за 2015 год составили более 25 миллиардов рублей. Это выше плановых цифр на 10 процентов, сообщают в минфине. Все это благодаря росту экономики на полуострове и улучшению условий работы предприятий. Основные поступления – это налог на доходы физических лиц - более 12 миллиардов.
Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Во-первых, официальная заработная плата переходит в реальное русло. Т.е. большее количество понимает, что надо платить официально заработную плату. Во-вторых, рост зарплат, который происходит в целом по экономике, он тоже дает нам стабильный прирос налогов физических лиц. Также перевыполнен акциз. Рост в 2015 году по отношению к 2014 более 400 миллионов.

Есть и негативные моменты. Не полностью выполнена расходная часть бюджета, остаток – около 8 миллиардов рублей. Освоено только 89% средств, которые выделялись как федеральными органами власти, так и крымскими. Но этого не случилось бы, говорят в минфине, если бы не ЧС.

Ирина Кивико уверена:- Если говорить об освоении чисто республиканских средств – 96%. Федеральные средства заходили в ноябре-декабре, в конце года, поэтому и получилось, что процент освоения именно федеральных средств сложился 83,3% от поступившей суммы в наш бюджет.

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны