Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доходы бюджета Крыма на 10 процентов выше плановых

Собственные доходы бюджета Республики Крым за 2015 год составили более 25 миллиардов рублей. Это выше плановых цифр на 10 процентов, сообщают в минфине. Все это благодаря росту экономики на полуострове и улучшению условий работы предприятий. Основные поступления – это налог на доходы физических лиц - более 12 миллиардов.
Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Во-первых, официальная заработная плата переходит в реальное русло. Т.е. большее количество понимает, что надо платить официально заработную плату. Во-вторых, рост зарплат, который происходит в целом по экономике, он тоже дает нам стабильный прирос налогов физических лиц. Также перевыполнен акциз. Рост в 2015 году по отношению к 2014 более 400 миллионов.

Есть и негативные моменты. Не полностью выполнена расходная часть бюджета, остаток – около 8 миллиардов рублей. Освоено только 89% средств, которые выделялись как федеральными органами власти, так и крымскими. Но этого не случилось бы, говорят в минфине, если бы не ЧС.

Ирина Кивико уверена:- Если говорить об освоении чисто республиканских средств – 96%. Федеральные средства заходили в ноябре-декабре, в конце года, поэтому и получилось, что процент освоения именно федеральных средств сложился 83,3% от поступившей суммы в наш бюджет.

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня