Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доходы бюджета Крыма на 10 процентов выше плановых

Собственные доходы бюджета Республики Крым за 2015 год составили более 25 миллиардов рублей. Это выше плановых цифр на 10 процентов, сообщают в минфине. Все это благодаря росту экономики на полуострове и улучшению условий работы предприятий. Основные поступления – это налог на доходы физических лиц - более 12 миллиардов.
Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Во-первых, официальная заработная плата переходит в реальное русло. Т.е. большее количество понимает, что надо платить официально заработную плату. Во-вторых, рост зарплат, который происходит в целом по экономике, он тоже дает нам стабильный прирос налогов физических лиц. Также перевыполнен акциз. Рост в 2015 году по отношению к 2014 более 400 миллионов.

Есть и негативные моменты. Не полностью выполнена расходная часть бюджета, остаток – около 8 миллиардов рублей. Освоено только 89% средств, которые выделялись как федеральными органами власти, так и крымскими. Но этого не случилось бы, говорят в минфине, если бы не ЧС.

Ирина Кивико уверена:- Если говорить об освоении чисто республиканских средств – 96%. Федеральные средства заходили в ноябре-декабре, в конце года, поэтому и получилось, что процент освоения именно федеральных средств сложился 83,3% от поступившей суммы в наш бюджет.

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке