Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доходы бюджета Крыма на 10 процентов выше плановых

Собственные доходы бюджета Республики Крым за 2015 год составили более 25 миллиардов рублей. Это выше плановых цифр на 10 процентов, сообщают в минфине. Все это благодаря росту экономики на полуострове и улучшению условий работы предприятий. Основные поступления – это налог на доходы физических лиц - более 12 миллиардов.
Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Во-первых, официальная заработная плата переходит в реальное русло. Т.е. большее количество понимает, что надо платить официально заработную плату. Во-вторых, рост зарплат, который происходит в целом по экономике, он тоже дает нам стабильный прирос налогов физических лиц. Также перевыполнен акциз. Рост в 2015 году по отношению к 2014 более 400 миллионов.

Есть и негативные моменты. Не полностью выполнена расходная часть бюджета, остаток – около 8 миллиардов рублей. Освоено только 89% средств, которые выделялись как федеральными органами власти, так и крымскими. Но этого не случилось бы, говорят в минфине, если бы не ЧС.

Ирина Кивико уверена:- Если говорить об освоении чисто республиканских средств – 96%. Федеральные средства заходили в ноябре-декабре, в конце года, поэтому и получилось, что процент освоения именно федеральных средств сложился 83,3% от поступившей суммы в наш бюджет.

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском