Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доходы бюджета Крыма на 10 процентов выше плановых

Собственные доходы бюджета Республики Крым за 2015 год составили более 25 миллиардов рублей. Это выше плановых цифр на 10 процентов, сообщают в минфине. Все это благодаря росту экономики на полуострове и улучшению условий работы предприятий. Основные поступления – это налог на доходы физических лиц - более 12 миллиардов.
Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Во-первых, официальная заработная плата переходит в реальное русло. Т.е. большее количество понимает, что надо платить официально заработную плату. Во-вторых, рост зарплат, который происходит в целом по экономике, он тоже дает нам стабильный прирос налогов физических лиц. Также перевыполнен акциз. Рост в 2015 году по отношению к 2014 более 400 миллионов.

Есть и негативные моменты. Не полностью выполнена расходная часть бюджета, остаток – около 8 миллиардов рублей. Освоено только 89% средств, которые выделялись как федеральными органами власти, так и крымскими. Но этого не случилось бы, говорят в минфине, если бы не ЧС.

Ирина Кивико уверена:- Если говорить об освоении чисто республиканских средств – 96%. Федеральные средства заходили в ноябре-декабре, в конце года, поэтому и получилось, что процент освоения именно федеральных средств сложился 83,3% от поступившей суммы в наш бюджет.

11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой