Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild

Президент России обсудил с европейскими журналистами много острых вопросов. Затронули и борьбу с терроризмом, и влияние санкций на нашу экономику, и защиту национальных интересов страны. Как глава государства прокомментировал соблюдение Минских соглашений и какие ошибки совершила Россия за 25 лет?

Сперва затронули вопрос, который до сих пор не сходит с первых полос европейской прессы. Воссоединение Крыма с Россией. Немецкие журналисты не стали скрывать, у них ситуация вокруг полуострова ассоциируется прежде всего с насильственным изменением границ. Владимир Путин сразу подчеркнул: то, что произошло в марте 2014-го - следствие волеизъявления крымчан. Люди на полуострове боялись реальных угроз со стороны украинских националистов и их местных пособников. Россия не могла остаться в стороне.

Что касается последствий воссоединения, то речь зашла и о пресловутых санкциях. Их Владимир Путин назвал глупыми. По мнению Президента, они нанесли определенный вред нашей экономике. Но есть и серьезные положительные сдвиги.

А чтобы эти санкции были отменены, России то и дело  напоминают о необходимости соблюдения Минских соглашений. Владимир Путин посоветовал внимательнее изучать документ. В частности в 11 пункте написано, что до конца 2015 года должна быть проведена конституционная реформа на Украине. Новый 2016 уже наступил, а никаких подвижек в законодательстве этой страны так и не произошло.

По итогу, немецкие журналисты спросили о том, совершала ли Россия, по мнению президента, какие-то ошибки за 25 лет. Владимир Путин ответил четко: да. Главная ошибка в том, что ранее наша страна не заявляла в полной мере о своих национальных интересах. В противном случае, многие события на планете могли сложиться бы иначе и мир в целом был бы более сбалансирован. Анастасия Соленик. Время новостей.


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа