Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild

Президент России обсудил с европейскими журналистами много острых вопросов. Затронули и борьбу с терроризмом, и влияние санкций на нашу экономику, и защиту национальных интересов страны. Как глава государства прокомментировал соблюдение Минских соглашений и какие ошибки совершила Россия за 25 лет?

Сперва затронули вопрос, который до сих пор не сходит с первых полос европейской прессы. Воссоединение Крыма с Россией. Немецкие журналисты не стали скрывать, у них ситуация вокруг полуострова ассоциируется прежде всего с насильственным изменением границ. Владимир Путин сразу подчеркнул: то, что произошло в марте 2014-го - следствие волеизъявления крымчан. Люди на полуострове боялись реальных угроз со стороны украинских националистов и их местных пособников. Россия не могла остаться в стороне.

Что касается последствий воссоединения, то речь зашла и о пресловутых санкциях. Их Владимир Путин назвал глупыми. По мнению Президента, они нанесли определенный вред нашей экономике. Но есть и серьезные положительные сдвиги.

А чтобы эти санкции были отменены, России то и дело  напоминают о необходимости соблюдения Минских соглашений. Владимир Путин посоветовал внимательнее изучать документ. В частности в 11 пункте написано, что до конца 2015 года должна быть проведена конституционная реформа на Украине. Новый 2016 уже наступил, а никаких подвижек в законодательстве этой страны так и не произошло.

По итогу, немецкие журналисты спросили о том, совершала ли Россия, по мнению президента, какие-то ошибки за 25 лет. Владимир Путин ответил четко: да. Главная ошибка в том, что ранее наша страна не заявляла в полной мере о своих национальных интересах. В противном случае, многие события на планете могли сложиться бы иначе и мир в целом был бы более сбалансирован. Анастасия Соленик. Время новостей.


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично