Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild

Президент России обсудил с европейскими журналистами много острых вопросов. Затронули и борьбу с терроризмом, и влияние санкций на нашу экономику, и защиту национальных интересов страны. Как глава государства прокомментировал соблюдение Минских соглашений и какие ошибки совершила Россия за 25 лет?

Сперва затронули вопрос, который до сих пор не сходит с первых полос европейской прессы. Воссоединение Крыма с Россией. Немецкие журналисты не стали скрывать, у них ситуация вокруг полуострова ассоциируется прежде всего с насильственным изменением границ. Владимир Путин сразу подчеркнул: то, что произошло в марте 2014-го - следствие волеизъявления крымчан. Люди на полуострове боялись реальных угроз со стороны украинских националистов и их местных пособников. Россия не могла остаться в стороне.

Что касается последствий воссоединения, то речь зашла и о пресловутых санкциях. Их Владимир Путин назвал глупыми. По мнению Президента, они нанесли определенный вред нашей экономике. Но есть и серьезные положительные сдвиги.

А чтобы эти санкции были отменены, России то и дело  напоминают о необходимости соблюдения Минских соглашений. Владимир Путин посоветовал внимательнее изучать документ. В частности в 11 пункте написано, что до конца 2015 года должна быть проведена конституционная реформа на Украине. Новый 2016 уже наступил, а никаких подвижек в законодательстве этой страны так и не произошло.

По итогу, немецкие журналисты спросили о том, совершала ли Россия, по мнению президента, какие-то ошибки за 25 лет. Владимир Путин ответил четко: да. Главная ошибка в том, что ранее наша страна не заявляла в полной мере о своих национальных интересах. В противном случае, многие события на планете могли сложиться бы иначе и мир в целом был бы более сбалансирован. Анастасия Соленик. Время новостей.


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте