Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild

Президент России обсудил с европейскими журналистами много острых вопросов. Затронули и борьбу с терроризмом, и влияние санкций на нашу экономику, и защиту национальных интересов страны. Как глава государства прокомментировал соблюдение Минских соглашений и какие ошибки совершила Россия за 25 лет?

Сперва затронули вопрос, который до сих пор не сходит с первых полос европейской прессы. Воссоединение Крыма с Россией. Немецкие журналисты не стали скрывать, у них ситуация вокруг полуострова ассоциируется прежде всего с насильственным изменением границ. Владимир Путин сразу подчеркнул: то, что произошло в марте 2014-го - следствие волеизъявления крымчан. Люди на полуострове боялись реальных угроз со стороны украинских националистов и их местных пособников. Россия не могла остаться в стороне.

Что касается последствий воссоединения, то речь зашла и о пресловутых санкциях. Их Владимир Путин назвал глупыми. По мнению Президента, они нанесли определенный вред нашей экономике. Но есть и серьезные положительные сдвиги.

А чтобы эти санкции были отменены, России то и дело  напоминают о необходимости соблюдения Минских соглашений. Владимир Путин посоветовал внимательнее изучать документ. В частности в 11 пункте написано, что до конца 2015 года должна быть проведена конституционная реформа на Украине. Новый 2016 уже наступил, а никаких подвижек в законодательстве этой страны так и не произошло.

По итогу, немецкие журналисты спросили о том, совершала ли Россия, по мнению президента, какие-то ошибки за 25 лет. Владимир Путин ответил четко: да. Главная ошибка в том, что ранее наша страна не заявляла в полной мере о своих национальных интересах. В противном случае, многие события на планете могли сложиться бы иначе и мир в целом был бы более сбалансирован. Анастасия Соленик. Время новостей.


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле