Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild

Президент России обсудил с европейскими журналистами много острых вопросов. Затронули и борьбу с терроризмом, и влияние санкций на нашу экономику, и защиту национальных интересов страны. Как глава государства прокомментировал соблюдение Минских соглашений и какие ошибки совершила Россия за 25 лет?

Сперва затронули вопрос, который до сих пор не сходит с первых полос европейской прессы. Воссоединение Крыма с Россией. Немецкие журналисты не стали скрывать, у них ситуация вокруг полуострова ассоциируется прежде всего с насильственным изменением границ. Владимир Путин сразу подчеркнул: то, что произошло в марте 2014-го - следствие волеизъявления крымчан. Люди на полуострове боялись реальных угроз со стороны украинских националистов и их местных пособников. Россия не могла остаться в стороне.

Что касается последствий воссоединения, то речь зашла и о пресловутых санкциях. Их Владимир Путин назвал глупыми. По мнению Президента, они нанесли определенный вред нашей экономике. Но есть и серьезные положительные сдвиги.

А чтобы эти санкции были отменены, России то и дело  напоминают о необходимости соблюдения Минских соглашений. Владимир Путин посоветовал внимательнее изучать документ. В частности в 11 пункте написано, что до конца 2015 года должна быть проведена конституционная реформа на Украине. Новый 2016 уже наступил, а никаких подвижек в законодательстве этой страны так и не произошло.

По итогу, немецкие журналисты спросили о том, совершала ли Россия, по мнению президента, какие-то ошибки за 25 лет. Владимир Путин ответил четко: да. Главная ошибка в том, что ранее наша страна не заявляла в полной мере о своих национальных интересах. В противном случае, многие события на планете могли сложиться бы иначе и мир в целом был бы более сбалансирован. Анастасия Соленик. Время новостей.


11 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата