Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На сенаторской елке награждали лучших

В Крыму впервые провели большую сенаторскую елку, куда пригласили самых талантливых и достойных школьников Республики. За добросовестный труд и учебу, а также за немалые достижения ребят наградили ценными призами и подарками.
Сенаторскую елку в Крыму проводят впервые. Это не классический детский праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, а скорее церемония награждения. И пригласили сюда самых достойных школьников. Артем – один из них. Парню 14 лет, и он не скрывает: очень любит учиться. Особенно ему нравится география, тут он добился самых больших успехов. Говорит, быть отличником - непросто. 

Именно мотивация и есть главная цель праздника, уверена сенатор Ольга Ковитиди. Если школьников поощрять за их достижения, то Крым получит не только рост успеваемости, но и квалифицированных образованных специалистов в будущем.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Республики Крым, сказала: - То место, где рождаются юные таланты, находится в школах. Потому что наши дети – это самое большое богатство. Именно в этом зале находятся самые талантливые дети Республики Крым. И лучше инвестиции, чем наши дети, сегодня придумать, наверное, нельзя.

Чтобы получить приглашение на сенаторскую елку, нужно не просто хорошо учиться. В будущем учитывать будут не только успеваемость. Точные критерии отбора ребят обещают разработать уже в ближайшее время.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, считает: -  Будут отображены самые наилучшие достижения. Я думаю, что это, прежде всего, будут победы в тех или иных всероссийских олимпиадах, конкурсах. Поэтому это будет действительно лицо Республики. 

А в этом году 30 лучших из лучших получили заслуженные награды. Это телефоны и планшеты. А двое получили самый значимый подарок – обучение в классическом пансионе Московского государственного университета. Там ребята будут находиться на полном обеспечении, а впоследствии получат возможность стать студентами этого престижного вуза.

Эдуард Здоров, Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»