Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вокруг «Крыммолока» разгораются страсти

Наши журналисты продолжают следить за ситуацией вокруг предприятия «Крыммолоко», администрация которого заявила о предстоящем закрытии производства и увольнении сотрудников. Проблема попала в сферу внимания профильного министерства сельского хозяйства Республики. Виталий Полищук сделал свои выводы по поводу действий инвестора.
То, что ситуация с «Крыммолоко» неожиданная в том числе и для чиновников, подтвердили в профильном министерстве. В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике всё получилось с точностью до наоборот. В конце декабря администрация «Крыммолоко» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров.

Виталий Полищук,  министр сельского хозяйства Республики Крым, заявил: - Объёмы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений, практически по всем, минимальный рост 140%, а по некоторым видам и 210%. Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток и при этом набирает обороты, каждый производственник понимает, что такое просто невозможно. Инженер прокомментировал, что цех находится в рабочем состоянии. Некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн молока в час. Это достаточно уникальное оборудование такой мощности, таких машин фактически в Крыму нет. И для нас важно сегодня понимание, что его надо сохранить. Конечно, коллектив хочет работать. Поэтому этот вопрос для нас сегодня крайне интересен и крайне остр. Его, конечно, мы планируем решить.

Ссылки на якобы тяжкие для производства последствия так называемой энергетической блокады полуострова тоже безосновательны, как и ссылки на катастрофический износ оборудования предприятия. В случае ликвидации работы лишатся около двухсот человек.

Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья, как с материка, так и от местных производителей. Всё зависит от доброй воли инвестора, который пока почему-то предпочитает инвестировать в разрушение.    

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле