Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вокруг «Крыммолока» разгораются страсти

Наши журналисты продолжают следить за ситуацией вокруг предприятия «Крыммолоко», администрация которого заявила о предстоящем закрытии производства и увольнении сотрудников. Проблема попала в сферу внимания профильного министерства сельского хозяйства Республики. Виталий Полищук сделал свои выводы по поводу действий инвестора.
То, что ситуация с «Крыммолоко» неожиданная в том числе и для чиновников, подтвердили в профильном министерстве. В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике всё получилось с точностью до наоборот. В конце декабря администрация «Крыммолоко» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров.

Виталий Полищук,  министр сельского хозяйства Республики Крым, заявил: - Объёмы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений, практически по всем, минимальный рост 140%, а по некоторым видам и 210%. Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток и при этом набирает обороты, каждый производственник понимает, что такое просто невозможно. Инженер прокомментировал, что цех находится в рабочем состоянии. Некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн молока в час. Это достаточно уникальное оборудование такой мощности, таких машин фактически в Крыму нет. И для нас важно сегодня понимание, что его надо сохранить. Конечно, коллектив хочет работать. Поэтому этот вопрос для нас сегодня крайне интересен и крайне остр. Его, конечно, мы планируем решить.

Ссылки на якобы тяжкие для производства последствия так называемой энергетической блокады полуострова тоже безосновательны, как и ссылки на катастрофический износ оборудования предприятия. В случае ликвидации работы лишатся около двухсот человек.

Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья, как с материка, так и от местных производителей. Всё зависит от доброй воли инвестора, который пока почему-то предпочитает инвестировать в разрушение.    

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб