Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вокруг «Крыммолока» разгораются страсти

Наши журналисты продолжают следить за ситуацией вокруг предприятия «Крыммолоко», администрация которого заявила о предстоящем закрытии производства и увольнении сотрудников. Проблема попала в сферу внимания профильного министерства сельского хозяйства Республики. Виталий Полищук сделал свои выводы по поводу действий инвестора.
То, что ситуация с «Крыммолоко» неожиданная в том числе и для чиновников, подтвердили в профильном министерстве. В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике всё получилось с точностью до наоборот. В конце декабря администрация «Крыммолоко» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров.

Виталий Полищук,  министр сельского хозяйства Республики Крым, заявил: - Объёмы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений, практически по всем, минимальный рост 140%, а по некоторым видам и 210%. Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток и при этом набирает обороты, каждый производственник понимает, что такое просто невозможно. Инженер прокомментировал, что цех находится в рабочем состоянии. Некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн молока в час. Это достаточно уникальное оборудование такой мощности, таких машин фактически в Крыму нет. И для нас важно сегодня понимание, что его надо сохранить. Конечно, коллектив хочет работать. Поэтому этот вопрос для нас сегодня крайне интересен и крайне остр. Его, конечно, мы планируем решить.

Ссылки на якобы тяжкие для производства последствия так называемой энергетической блокады полуострова тоже безосновательны, как и ссылки на катастрофический износ оборудования предприятия. В случае ликвидации работы лишатся около двухсот человек.

Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья, как с материка, так и от местных производителей. Всё зависит от доброй воли инвестора, который пока почему-то предпочитает инвестировать в разрушение.    

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО) Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнётся в 2019 году Центр трудоустройства выпускников КФУ занял седьмую строчку в общероссийском рейтинге