Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вокруг «Крыммолока» разгораются страсти

Наши журналисты продолжают следить за ситуацией вокруг предприятия «Крыммолоко», администрация которого заявила о предстоящем закрытии производства и увольнении сотрудников. Проблема попала в сферу внимания профильного министерства сельского хозяйства Республики. Виталий Полищук сделал свои выводы по поводу действий инвестора.
То, что ситуация с «Крыммолоко» неожиданная в том числе и для чиновников, подтвердили в профильном министерстве. В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике всё получилось с точностью до наоборот. В конце декабря администрация «Крыммолоко» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров.

Виталий Полищук,  министр сельского хозяйства Республики Крым, заявил: - Объёмы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений, практически по всем, минимальный рост 140%, а по некоторым видам и 210%. Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток и при этом набирает обороты, каждый производственник понимает, что такое просто невозможно. Инженер прокомментировал, что цех находится в рабочем состоянии. Некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн молока в час. Это достаточно уникальное оборудование такой мощности, таких машин фактически в Крыму нет. И для нас важно сегодня понимание, что его надо сохранить. Конечно, коллектив хочет работать. Поэтому этот вопрос для нас сегодня крайне интересен и крайне остр. Его, конечно, мы планируем решить.

Ссылки на якобы тяжкие для производства последствия так называемой энергетической блокады полуострова тоже безосновательны, как и ссылки на катастрофический износ оборудования предприятия. В случае ликвидации работы лишатся около двухсот человек.

Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья, как с материка, так и от местных производителей. Всё зависит от доброй воли инвестора, который пока почему-то предпочитает инвестировать в разрушение.    

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами начал действовать в Крыму - сообщает КрымИнформ Феодосийские тепловики заменили 640 метров сетей - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали жителя Самары за кражу в Симферополе техники на 5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» провел артиллерийские стрельбы по береговым целям - сообщает КрымИнформ Двое собутыльников утопили третьего в озере под Феодосией - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» завершила ремонт дорог в Керчи - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма оформил права собственности на 139 квартир нового дома керченского завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ