Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вокруг «Крыммолока» разгораются страсти

Наши журналисты продолжают следить за ситуацией вокруг предприятия «Крыммолоко», администрация которого заявила о предстоящем закрытии производства и увольнении сотрудников. Проблема попала в сферу внимания профильного министерства сельского хозяйства Республики. Виталий Полищук сделал свои выводы по поводу действий инвестора.
То, что ситуация с «Крыммолоко» неожиданная в том числе и для чиновников, подтвердили в профильном министерстве. В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике всё получилось с точностью до наоборот. В конце декабря администрация «Крыммолоко» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров.

Виталий Полищук,  министр сельского хозяйства Республики Крым, заявил: - Объёмы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений, практически по всем, минимальный рост 140%, а по некоторым видам и 210%. Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток и при этом набирает обороты, каждый производственник понимает, что такое просто невозможно. Инженер прокомментировал, что цех находится в рабочем состоянии. Некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн молока в час. Это достаточно уникальное оборудование такой мощности, таких машин фактически в Крыму нет. И для нас важно сегодня понимание, что его надо сохранить. Конечно, коллектив хочет работать. Поэтому этот вопрос для нас сегодня крайне интересен и крайне остр. Его, конечно, мы планируем решить.

Ссылки на якобы тяжкие для производства последствия так называемой энергетической блокады полуострова тоже безосновательны, как и ссылки на катастрофический износ оборудования предприятия. В случае ликвидации работы лишатся около двухсот человек.

Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья, как с материка, так и от местных производителей. Всё зависит от доброй воли инвестора, который пока почему-то предпочитает инвестировать в разрушение.    

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы