Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большая часть электроэнергии в Крыму – собственная генерация

Все проблемы, которые влияют на качество жизни крымчан, должны решаться в самые оперативные сроки. Об этом заявил Глава Республики на заседании штаба по ликвидации ЧС. При том, что сейчас ситуация на полуострове стабильная, Глава Республики отметил - необходимо быть готовым к любым внештатным ситуациям.
Сейчас Крым потребляет почти 920 мегаватт. Большая часть электроэнергии – это собственная генерация. Работают МГТЭС, автономные источники питания, дизельные генераторные установки. Оборудование, которое выходит из строя, оперативно ремонтируют. Ресурсов достаточно, чтобы в домах был свет, тепло и вода, работали промышленные предприятия и функционировали учебные заведения.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Крым, сказал: -  На территории Республики находится 1054 общеобразовательных, дошкольных, производственно-технических учреждений.  Все 538 общеобразовательных учреждений обеспечены источниками энергопитания, из 516 дошкольных и ПТУ 159 подключены к АИП.

По оперативной информации, в Крыму нет населенного пункта, куда вообще не доходит электроэнергия. Однако есть проблемы в коммунальной сфере. В нескольких микрорайонах Керчи не отапливаются дома. Там ремонтируют теплотрассу. А вот в Симферопольском районе люди без воды - из строя вышел насос. В населенный пункт живительную влагу доставляют специальными машинами. Глава Республики отметил, необходимо не только оперативно решать проблемы крымчан, но и готовиться к худшему. В данном случае, возможному похолоданию. Сергей Аксёнов сказал: - Все возникающие проблемы, которые влияют на качество жизни крымчан, должны решаться в самые оперативные сроки. 19 января морозы скорей всего будут. Потом чтоб мы опять друг за другом не бегали. Те штабы, которые опять не подготовятся, у кого буде хаос, значит,  будем считать, что они не подготовились к процессу. Ну если уже все вводные известны – надо предпринять меры для того, чтобы даже в режим мороза отработать по заранее согласованному плану.

А вот остаться без социально важных продуктов - молока, мяса, хлеба -  крымчанам не грозит. В период действия ЧС предприятия, выпускающие эту продукцию, хоть и сократили свой ассортимент, однако работу не прекращали, а некоторые перешли на круглосуточный режим. 

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок