Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большая часть электроэнергии в Крыму – собственная генерация

Все проблемы, которые влияют на качество жизни крымчан, должны решаться в самые оперативные сроки. Об этом заявил Глава Республики на заседании штаба по ликвидации ЧС. При том, что сейчас ситуация на полуострове стабильная, Глава Республики отметил - необходимо быть готовым к любым внештатным ситуациям.
Сейчас Крым потребляет почти 920 мегаватт. Большая часть электроэнергии – это собственная генерация. Работают МГТЭС, автономные источники питания, дизельные генераторные установки. Оборудование, которое выходит из строя, оперативно ремонтируют. Ресурсов достаточно, чтобы в домах был свет, тепло и вода, работали промышленные предприятия и функционировали учебные заведения.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Крым, сказал: -  На территории Республики находится 1054 общеобразовательных, дошкольных, производственно-технических учреждений.  Все 538 общеобразовательных учреждений обеспечены источниками энергопитания, из 516 дошкольных и ПТУ 159 подключены к АИП.

По оперативной информации, в Крыму нет населенного пункта, куда вообще не доходит электроэнергия. Однако есть проблемы в коммунальной сфере. В нескольких микрорайонах Керчи не отапливаются дома. Там ремонтируют теплотрассу. А вот в Симферопольском районе люди без воды - из строя вышел насос. В населенный пункт живительную влагу доставляют специальными машинами. Глава Республики отметил, необходимо не только оперативно решать проблемы крымчан, но и готовиться к худшему. В данном случае, возможному похолоданию. Сергей Аксёнов сказал: - Все возникающие проблемы, которые влияют на качество жизни крымчан, должны решаться в самые оперативные сроки. 19 января морозы скорей всего будут. Потом чтоб мы опять друг за другом не бегали. Те штабы, которые опять не подготовятся, у кого буде хаос, значит,  будем считать, что они не подготовились к процессу. Ну если уже все вводные известны – надо предпринять меры для того, чтобы даже в режим мороза отработать по заранее согласованному плану.

А вот остаться без социально важных продуктов - молока, мяса, хлеба -  крымчанам не грозит. В период действия ЧС предприятия, выпускающие эту продукцию, хоть и сократили свой ассортимент, однако работу не прекращали, а некоторые перешли на круглосуточный режим. 

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России