Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большая часть электроэнергии в Крыму – собственная генерация

Все проблемы, которые влияют на качество жизни крымчан, должны решаться в самые оперативные сроки. Об этом заявил Глава Республики на заседании штаба по ликвидации ЧС. При том, что сейчас ситуация на полуострове стабильная, Глава Республики отметил - необходимо быть готовым к любым внештатным ситуациям.
Сейчас Крым потребляет почти 920 мегаватт. Большая часть электроэнергии – это собственная генерация. Работают МГТЭС, автономные источники питания, дизельные генераторные установки. Оборудование, которое выходит из строя, оперативно ремонтируют. Ресурсов достаточно, чтобы в домах был свет, тепло и вода, работали промышленные предприятия и функционировали учебные заведения.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Крым, сказал: -  На территории Республики находится 1054 общеобразовательных, дошкольных, производственно-технических учреждений.  Все 538 общеобразовательных учреждений обеспечены источниками энергопитания, из 516 дошкольных и ПТУ 159 подключены к АИП.

По оперативной информации, в Крыму нет населенного пункта, куда вообще не доходит электроэнергия. Однако есть проблемы в коммунальной сфере. В нескольких микрорайонах Керчи не отапливаются дома. Там ремонтируют теплотрассу. А вот в Симферопольском районе люди без воды - из строя вышел насос. В населенный пункт живительную влагу доставляют специальными машинами. Глава Республики отметил, необходимо не только оперативно решать проблемы крымчан, но и готовиться к худшему. В данном случае, возможному похолоданию. Сергей Аксёнов сказал: - Все возникающие проблемы, которые влияют на качество жизни крымчан, должны решаться в самые оперативные сроки. 19 января морозы скорей всего будут. Потом чтоб мы опять друг за другом не бегали. Те штабы, которые опять не подготовятся, у кого буде хаос, значит,  будем считать, что они не подготовились к процессу. Ну если уже все вводные известны – надо предпринять меры для того, чтобы даже в режим мороза отработать по заранее согласованному плану.

А вот остаться без социально важных продуктов - молока, мяса, хлеба -  крымчанам не грозит. В период действия ЧС предприятия, выпускающие эту продукцию, хоть и сократили свой ассортимент, однако работу не прекращали, а некоторые перешли на круглосуточный режим. 

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».


12 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)