Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У «КрымМолоко» долги перед городом

После обнародования информации о готовящемся закрытии предприятия «КрымМолоко» и увольнении его сотрудников, стали всплывать и другие нелицеприятные факты. Как оказалось, в течение длительного срока завод накапливал многочисленные долги.
Юрий Шевченко,  председатель комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В своё время, когда молокозавод закупал молоко у населения, они допускали задолженность до трех месяцев. И мы вынуждены были через министерство, через Главу Республики обращаться к инвесторам, чтобы они закрыли эти долги перед населением.

Долги перед поставщиками молока оказались для предприятия не единственными. Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Насколько у меня есть информация, там существует задолженность по арендной плате за землю. Они не уплачивали в 2015 году. Это их долги перед бюджетом Симферополя, это не республиканский бюджет. Поэтому мы от них, скажем так, недополучили за 2015 год деньги в бюджет города Симферополя именно то, что касается арендной платы за землю.

И в правительстве, и в парламенте Крыма сходятся в одном: главный долг инвестора – это моральный долг перед коллективом, которому грозит безработица.


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи