Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У «КрымМолоко» долги перед городом

После обнародования информации о готовящемся закрытии предприятия «КрымМолоко» и увольнении его сотрудников, стали всплывать и другие нелицеприятные факты. Как оказалось, в течение длительного срока завод накапливал многочисленные долги.
Юрий Шевченко,  председатель комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В своё время, когда молокозавод закупал молоко у населения, они допускали задолженность до трех месяцев. И мы вынуждены были через министерство, через Главу Республики обращаться к инвесторам, чтобы они закрыли эти долги перед населением.

Долги перед поставщиками молока оказались для предприятия не единственными. Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Насколько у меня есть информация, там существует задолженность по арендной плате за землю. Они не уплачивали в 2015 году. Это их долги перед бюджетом Симферополя, это не республиканский бюджет. Поэтому мы от них, скажем так, недополучили за 2015 год деньги в бюджет города Симферополя именно то, что касается арендной платы за землю.

И в правительстве, и в парламенте Крыма сходятся в одном: главный долг инвестора – это моральный долг перед коллективом, которому грозит безработица.


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя