Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомрегистре с очередями будут бороться расширением штата

Меньше очередей и больше работы с гражданами. В старый Новый год у руководителей крымского Госкомрегистра пожелания сугубо профессиональные. 2015 показал, что спрос на услуги госрегистрации сейчас тройной, об этом говорит и статистика. В прошлом году в ведомстве провели около 115 тысяч регистрационных процедур. Для сравнения, в 2014-м — их было чуть более девяти тысяч.
То, что иногда год идет за три, подтвердят в Госкомрегистре. Об этом говорит сухая статистика. Количество услуг в ведомстве увеличили в десятки раз, причем в самых разных направлениях: почти семь тысяч арестов, более 9 тысяч предупреждений о потенциально незаконных сделках в земельной сфере,всего осуществили 36 тысяч переходов прав собственности. Для сравнения, в 2014-м – всего около трех тысяч.

Александр Спиридонов,  председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Госпошлину для крымчан отменили, процесс еще больше активизировался. Разница практически в 80 тысяч – это и есть тот ажиотаж в регистрации. В кадастровом учете кратно больше.

С учетом того, что количество обращений в Госкомрегистр уже почти достигло четырехсот тысяч человек только за минувший год, вопрос с большими очередями – главный на повестке. В 2016 будут расширять штат ведомства, потому что те 470 человек, которые работают сейчас, физически не могут справиться с такой нагрузкой.  

А чтобы обработка информации шла более оперативно, надо будет усилить и материально-техническую базу, вплотную пообещали заняться в ведомстве и поиском  дополнительных помещений для приема крымчан.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году