Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомрегистре с очередями будут бороться расширением штата

Меньше очередей и больше работы с гражданами. В старый Новый год у руководителей крымского Госкомрегистра пожелания сугубо профессиональные. 2015 показал, что спрос на услуги госрегистрации сейчас тройной, об этом говорит и статистика. В прошлом году в ведомстве провели около 115 тысяч регистрационных процедур. Для сравнения, в 2014-м — их было чуть более девяти тысяч.
То, что иногда год идет за три, подтвердят в Госкомрегистре. Об этом говорит сухая статистика. Количество услуг в ведомстве увеличили в десятки раз, причем в самых разных направлениях: почти семь тысяч арестов, более 9 тысяч предупреждений о потенциально незаконных сделках в земельной сфере,всего осуществили 36 тысяч переходов прав собственности. Для сравнения, в 2014-м – всего около трех тысяч.

Александр Спиридонов,  председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Госпошлину для крымчан отменили, процесс еще больше активизировался. Разница практически в 80 тысяч – это и есть тот ажиотаж в регистрации. В кадастровом учете кратно больше.

С учетом того, что количество обращений в Госкомрегистр уже почти достигло четырехсот тысяч человек только за минувший год, вопрос с большими очередями – главный на повестке. В 2016 будут расширять штат ведомства, потому что те 470 человек, которые работают сейчас, физически не могут справиться с такой нагрузкой.  

А чтобы обработка информации шла более оперативно, надо будет усилить и материально-техническую базу, вплотную пообещали заняться в ведомстве и поиском  дополнительных помещений для приема крымчан.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт