Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомрегистре с очередями будут бороться расширением штата

Меньше очередей и больше работы с гражданами. В старый Новый год у руководителей крымского Госкомрегистра пожелания сугубо профессиональные. 2015 показал, что спрос на услуги госрегистрации сейчас тройной, об этом говорит и статистика. В прошлом году в ведомстве провели около 115 тысяч регистрационных процедур. Для сравнения, в 2014-м — их было чуть более девяти тысяч.
То, что иногда год идет за три, подтвердят в Госкомрегистре. Об этом говорит сухая статистика. Количество услуг в ведомстве увеличили в десятки раз, причем в самых разных направлениях: почти семь тысяч арестов, более 9 тысяч предупреждений о потенциально незаконных сделках в земельной сфере,всего осуществили 36 тысяч переходов прав собственности. Для сравнения, в 2014-м – всего около трех тысяч.

Александр Спиридонов,  председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Госпошлину для крымчан отменили, процесс еще больше активизировался. Разница практически в 80 тысяч – это и есть тот ажиотаж в регистрации. В кадастровом учете кратно больше.

С учетом того, что количество обращений в Госкомрегистр уже почти достигло четырехсот тысяч человек только за минувший год, вопрос с большими очередями – главный на повестке. В 2016 будут расширять штат ведомства, потому что те 470 человек, которые работают сейчас, физически не могут справиться с такой нагрузкой.  

А чтобы обработка информации шла более оперативно, надо будет усилить и материально-техническую базу, вплотную пообещали заняться в ведомстве и поиском  дополнительных помещений для приема крымчан.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок