Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомрегистре с очередями будут бороться расширением штата

Меньше очередей и больше работы с гражданами. В старый Новый год у руководителей крымского Госкомрегистра пожелания сугубо профессиональные. 2015 показал, что спрос на услуги госрегистрации сейчас тройной, об этом говорит и статистика. В прошлом году в ведомстве провели около 115 тысяч регистрационных процедур. Для сравнения, в 2014-м — их было чуть более девяти тысяч.
То, что иногда год идет за три, подтвердят в Госкомрегистре. Об этом говорит сухая статистика. Количество услуг в ведомстве увеличили в десятки раз, причем в самых разных направлениях: почти семь тысяч арестов, более 9 тысяч предупреждений о потенциально незаконных сделках в земельной сфере,всего осуществили 36 тысяч переходов прав собственности. Для сравнения, в 2014-м – всего около трех тысяч.

Александр Спиридонов,  председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Госпошлину для крымчан отменили, процесс еще больше активизировался. Разница практически в 80 тысяч – это и есть тот ажиотаж в регистрации. В кадастровом учете кратно больше.

С учетом того, что количество обращений в Госкомрегистр уже почти достигло четырехсот тысяч человек только за минувший год, вопрос с большими очередями – главный на повестке. В 2016 будут расширять штат ведомства, потому что те 470 человек, которые работают сейчас, физически не могут справиться с такой нагрузкой.  

А чтобы обработка информации шла более оперативно, надо будет усилить и материально-техническую базу, вплотную пообещали заняться в ведомстве и поиском  дополнительных помещений для приема крымчан.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа