Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомрегистре с очередями будут бороться расширением штата

Меньше очередей и больше работы с гражданами. В старый Новый год у руководителей крымского Госкомрегистра пожелания сугубо профессиональные. 2015 показал, что спрос на услуги госрегистрации сейчас тройной, об этом говорит и статистика. В прошлом году в ведомстве провели около 115 тысяч регистрационных процедур. Для сравнения, в 2014-м — их было чуть более девяти тысяч.
То, что иногда год идет за три, подтвердят в Госкомрегистре. Об этом говорит сухая статистика. Количество услуг в ведомстве увеличили в десятки раз, причем в самых разных направлениях: почти семь тысяч арестов, более 9 тысяч предупреждений о потенциально незаконных сделках в земельной сфере,всего осуществили 36 тысяч переходов прав собственности. Для сравнения, в 2014-м – всего около трех тысяч.

Александр Спиридонов,  председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Госпошлину для крымчан отменили, процесс еще больше активизировался. Разница практически в 80 тысяч – это и есть тот ажиотаж в регистрации. В кадастровом учете кратно больше.

С учетом того, что количество обращений в Госкомрегистр уже почти достигло четырехсот тысяч человек только за минувший год, вопрос с большими очередями – главный на повестке. В 2016 будут расширять штат ведомства, потому что те 470 человек, которые работают сейчас, физически не могут справиться с такой нагрузкой.  

А чтобы обработка информации шла более оперативно, надо будет усилить и материально-техническую базу, вплотную пообещали заняться в ведомстве и поиском  дополнительных помещений для приема крымчан.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»