Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое здание Театра кукол построят к началу 2018 года

Более миллиарда рублей выделено на строительство нового театра кукол в Симферополе. А учреждения культуры Крыма за 2015 год заработали около семи миллионов долларов - рекордную для региона сумму. Итоги прошедшего года подвели в министерстве культуры Республики.
Единственный на полуострове Театр кукол сейчас находится в аварийном состоянии. Из-за этого даже были отменены все новогодние представления. Уже в этом году будут подготовлены все документы, и планируется «очень аккуратный», по словам министра культуры Арины Новосельской, снос старого здания театра. А к возведению нового строители приступят в 2017 году. Театр будет трех- или четырехэтажным. Там установят современное звуковое и световое оборудование. Кроме того, в здании планируется разместить Центр развития ребенка.

Арина Новосельская сказала: - Это будет зал на 100 и на 300 мест для детей. Для больших постановок фестивальных и для малых форм, вы знаете, что есть разные формы. И это будет несколько залов небольших для развития детского театрального творчества.

Министр культуры отметила: за год крымские музеи и архитектурные памятники заработали рекордную сумму для полуострова -  7 миллионов в долларовом эквиваленте. Эти деньги пойдут на развитие учреждений и объектов культуры, пополнение коллекций. Кроме того, крымские библиотеки провели 45 тысяч тематических мероприятий, а в музеях действовало более 300 выставок.

Также министр прокомментировала новость о расформировании крымского филармонического оркестра. Ранее интернет-издания пестрили новостями о том, что чиновница самовольно распустила оркестр Крымской филармонии, который играл на торжественном ужине в Крыму у Владимира Путина и Сильвио Берлускони. По словам Арины Новосельской, с коллективом, напротив, продлили контракт еще до появления сомнительных статей.

Кроме того, было опубликовано открытое письмо с обращением к надзорным ведомствам и общественности с просьбой поддержать оркестр и разобраться в этой ситуации. Петицию подписали ведущие деятели культуры.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, «Время новостей».

13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников