Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое здание Театра кукол построят к началу 2018 года

Более миллиарда рублей выделено на строительство нового театра кукол в Симферополе. А учреждения культуры Крыма за 2015 год заработали около семи миллионов долларов - рекордную для региона сумму. Итоги прошедшего года подвели в министерстве культуры Республики.
Единственный на полуострове Театр кукол сейчас находится в аварийном состоянии. Из-за этого даже были отменены все новогодние представления. Уже в этом году будут подготовлены все документы, и планируется «очень аккуратный», по словам министра культуры Арины Новосельской, снос старого здания театра. А к возведению нового строители приступят в 2017 году. Театр будет трех- или четырехэтажным. Там установят современное звуковое и световое оборудование. Кроме того, в здании планируется разместить Центр развития ребенка.

Арина Новосельская сказала: - Это будет зал на 100 и на 300 мест для детей. Для больших постановок фестивальных и для малых форм, вы знаете, что есть разные формы. И это будет несколько залов небольших для развития детского театрального творчества.

Министр культуры отметила: за год крымские музеи и архитектурные памятники заработали рекордную сумму для полуострова -  7 миллионов в долларовом эквиваленте. Эти деньги пойдут на развитие учреждений и объектов культуры, пополнение коллекций. Кроме того, крымские библиотеки провели 45 тысяч тематических мероприятий, а в музеях действовало более 300 выставок.

Также министр прокомментировала новость о расформировании крымского филармонического оркестра. Ранее интернет-издания пестрили новостями о том, что чиновница самовольно распустила оркестр Крымской филармонии, который играл на торжественном ужине в Крыму у Владимира Путина и Сильвио Берлускони. По словам Арины Новосельской, с коллективом, напротив, продлили контракт еще до появления сомнительных статей.

Кроме того, было опубликовано открытое письмо с обращением к надзорным ведомствам и общественности с просьбой поддержать оркестр и разобраться в этой ситуации. Петицию подписали ведущие деятели культуры.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, «Время новостей».

13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ