Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские депутаты считают «блокаду Крыма» геноцидом

Вынесли решение по проблемным рынкам и обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать акты геноцида со стороны украинской власти в отношении крымчан. В Государственном Совете Республики провели внеочередную сессию.
Государственный Совет Крыма призвал федеральные правоохранительные органы России провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей полуострова украинскими деятелями. Речь, в первую очередь, идет об Ислямове, Чубарове и Джемилеве  - организаторах так называемой блокады Крыма, которая, по своей сути, является грубейшим нарушением прав человека.

Ремзи Ильясов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: -  Эта бесчеловечная и бесперспективная кампания преследует единую цель: дестабилизировать обстановку в Республике Крым, которая не может принести жителям полуострова ничего, кроме страданий и бедствий. И не поможет быть оправдана никакими политическими и иными целями.

Обращение при помощи Российского МИДа направят также в Генеральную ассамблею и Совет безопасности ООН. После решения внешнеполитических вопросов, перешли к местным проблемам. Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» переданы из республиканской собственности муниципалитетам. Такие меры необходимы в связи с тем, что группа мелких мошенников пытается саботировать работу администраций рынков и препятствует  проведению инвентаризации имущества.

Глава Республики Крым Сергей  Аксенов сказал: - Для наведения порядка мы сегодняшним постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым.  При этом обращаюсь к крымчанам, и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договоры будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас.

По мнению Сергея Аксёнова, виновником возникновения проблемы стал бывший министр промышленной политики Андрей Скрынник. Глава Крыма отметил, ФСБ и прокуратура после проведения расследования скажут, была ли там личная заинтересованность министра.

Эдуард Здоров, Эдем Симеизли, «Время новостей».

13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине