Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские депутаты считают «блокаду Крыма» геноцидом

Вынесли решение по проблемным рынкам и обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать акты геноцида со стороны украинской власти в отношении крымчан. В Государственном Совете Республики провели внеочередную сессию.
Государственный Совет Крыма призвал федеральные правоохранительные органы России провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей полуострова украинскими деятелями. Речь, в первую очередь, идет об Ислямове, Чубарове и Джемилеве  - организаторах так называемой блокады Крыма, которая, по своей сути, является грубейшим нарушением прав человека.

Ремзи Ильясов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: -  Эта бесчеловечная и бесперспективная кампания преследует единую цель: дестабилизировать обстановку в Республике Крым, которая не может принести жителям полуострова ничего, кроме страданий и бедствий. И не поможет быть оправдана никакими политическими и иными целями.

Обращение при помощи Российского МИДа направят также в Генеральную ассамблею и Совет безопасности ООН. После решения внешнеполитических вопросов, перешли к местным проблемам. Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» переданы из республиканской собственности муниципалитетам. Такие меры необходимы в связи с тем, что группа мелких мошенников пытается саботировать работу администраций рынков и препятствует  проведению инвентаризации имущества.

Глава Республики Крым Сергей  Аксенов сказал: - Для наведения порядка мы сегодняшним постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым.  При этом обращаюсь к крымчанам, и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договоры будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас.

По мнению Сергея Аксёнова, виновником возникновения проблемы стал бывший министр промышленной политики Андрей Скрынник. Глава Крыма отметил, ФСБ и прокуратура после проведения расследования скажут, была ли там личная заинтересованность министра.

Эдуард Здоров, Эдем Симеизли, «Время новостей».

13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом