Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские депутаты считают «блокаду Крыма» геноцидом

Вынесли решение по проблемным рынкам и обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать акты геноцида со стороны украинской власти в отношении крымчан. В Государственном Совете Республики провели внеочередную сессию.
Государственный Совет Крыма призвал федеральные правоохранительные органы России провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей полуострова украинскими деятелями. Речь, в первую очередь, идет об Ислямове, Чубарове и Джемилеве  - организаторах так называемой блокады Крыма, которая, по своей сути, является грубейшим нарушением прав человека.

Ремзи Ильясов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: -  Эта бесчеловечная и бесперспективная кампания преследует единую цель: дестабилизировать обстановку в Республике Крым, которая не может принести жителям полуострова ничего, кроме страданий и бедствий. И не поможет быть оправдана никакими политическими и иными целями.

Обращение при помощи Российского МИДа направят также в Генеральную ассамблею и Совет безопасности ООН. После решения внешнеполитических вопросов, перешли к местным проблемам. Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» переданы из республиканской собственности муниципалитетам. Такие меры необходимы в связи с тем, что группа мелких мошенников пытается саботировать работу администраций рынков и препятствует  проведению инвентаризации имущества.

Глава Республики Крым Сергей  Аксенов сказал: - Для наведения порядка мы сегодняшним постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым.  При этом обращаюсь к крымчанам, и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договоры будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас.

По мнению Сергея Аксёнова, виновником возникновения проблемы стал бывший министр промышленной политики Андрей Скрынник. Глава Крыма отметил, ФСБ и прокуратура после проведения расследования скажут, была ли там личная заинтересованность министра.

Эдуард Здоров, Эдем Симеизли, «Время новостей».

13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику