Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымхлеб» в условиях ЧС увеличил количество выпускаемой продукции

В Крыму действует меморандум контроля ценообразования на продукцию Ещё в сентябре минувшего года его подписали крупные торговые сетевые компании и власти Республики. Как на самом деле действует договоренность, решил проверить глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. С внезапным визитом он посетил один из крупных супермаркетов. Незапланированным стало и его посещение предприятия «Крымхлеб». Там он проверил работу пекарей в период действия ЧС.
Ежесуточно одно только симферопольское отделение «Крымхлеба» выпускает около 70 тонн хлебобулочных изделий. Производство идет без перерыва и выходных. А в период действия режима ЧС на полуострове количество выпускаемой продукции только увеличилось.

Елена Столярова, начальник производственной службы Симферопольского хлебозавода №1, сказала: - Объемы производства возросли в связи с тем, что некоторые частные предприниматели остановили свое производство, и все нагрузка легла на промышленные предприятия хлебозавода. Электричество, газ поступают к нам в полном объеме. Мы не переходили еще на дизельный генератор с момента отключения света. Городских сетей нам достаточно.

А в случае отключения  электричества здесь наготове стоит дизель-генераторная установка. Мощности в 400 киловатт хватит, чтобы производство не останавливалось ни на минуту.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, уверен: - Самое главное, что сохранено само предприятие. Сохранен коллектив, 700 человек имеют работу и получают деньги.  У нас есть запас по этому предприятию. Все стабильно.

Объемы продукции увеличены, а вот на стоимости это никак не отразилось. Батон «Крымский» стоит 18,5 рубля. Уже на полках магазинов тот же самый хлеб с ценником - неупакованный 20 рублей, а упакованный и нарезанный почти 27. В торговых сетях наценку устанавливают самостоятельно. За счет нее окупают затраты на аренду помещений и зарплату персоналу. Однако взвинчивать цены не получится – для этого был подписан специальный документ.

Глава администрации проверил наценки не только на социально важные продукты. Ревизия коснулась буквально всего. Проверили мясо, крупы, овощи, фрукты.  

Цены симферопольские сравнивали с краснодарскими. Различия были как в сторону увеличения, так и наоборот. К примеру, молоко в Крыму в среднем стоит почти сорок пять рублей, в Краснодаре 44рубля тридцать копеек. У нас десяток яиц почти 66 рублей, а на Кубани - семьдесят. Гречка, соответственно, шестьдесят четыре и 77 рублей. А вот в этом магазине крупа и вовсе идёт по 56 рублей за килограмм. Руководство уверяет, кроме того, что они придерживаются подписанного договора, часто устраивают и собственные акции.

Геннадий Бахарев пообещал, что подобные рейды продолжатся и дальше. Только теперь займутся и так называемыми магазинами у дома. По его мнению, там зачастую нарушают договоренности, и предприниматели сильно завышают цены на продукты.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива