Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымхлеб» в условиях ЧС увеличил количество выпускаемой продукции

В Крыму действует меморандум контроля ценообразования на продукцию Ещё в сентябре минувшего года его подписали крупные торговые сетевые компании и власти Республики. Как на самом деле действует договоренность, решил проверить глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. С внезапным визитом он посетил один из крупных супермаркетов. Незапланированным стало и его посещение предприятия «Крымхлеб». Там он проверил работу пекарей в период действия ЧС.
Ежесуточно одно только симферопольское отделение «Крымхлеба» выпускает около 70 тонн хлебобулочных изделий. Производство идет без перерыва и выходных. А в период действия режима ЧС на полуострове количество выпускаемой продукции только увеличилось.

Елена Столярова, начальник производственной службы Симферопольского хлебозавода №1, сказала: - Объемы производства возросли в связи с тем, что некоторые частные предприниматели остановили свое производство, и все нагрузка легла на промышленные предприятия хлебозавода. Электричество, газ поступают к нам в полном объеме. Мы не переходили еще на дизельный генератор с момента отключения света. Городских сетей нам достаточно.

А в случае отключения  электричества здесь наготове стоит дизель-генераторная установка. Мощности в 400 киловатт хватит, чтобы производство не останавливалось ни на минуту.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, уверен: - Самое главное, что сохранено само предприятие. Сохранен коллектив, 700 человек имеют работу и получают деньги.  У нас есть запас по этому предприятию. Все стабильно.

Объемы продукции увеличены, а вот на стоимости это никак не отразилось. Батон «Крымский» стоит 18,5 рубля. Уже на полках магазинов тот же самый хлеб с ценником - неупакованный 20 рублей, а упакованный и нарезанный почти 27. В торговых сетях наценку устанавливают самостоятельно. За счет нее окупают затраты на аренду помещений и зарплату персоналу. Однако взвинчивать цены не получится – для этого был подписан специальный документ.

Глава администрации проверил наценки не только на социально важные продукты. Ревизия коснулась буквально всего. Проверили мясо, крупы, овощи, фрукты.  

Цены симферопольские сравнивали с краснодарскими. Различия были как в сторону увеличения, так и наоборот. К примеру, молоко в Крыму в среднем стоит почти сорок пять рублей, в Краснодаре 44рубля тридцать копеек. У нас десяток яиц почти 66 рублей, а на Кубани - семьдесят. Гречка, соответственно, шестьдесят четыре и 77 рублей. А вот в этом магазине крупа и вовсе идёт по 56 рублей за килограмм. Руководство уверяет, кроме того, что они придерживаются подписанного договора, часто устраивают и собственные акции.

Геннадий Бахарев пообещал, что подобные рейды продолжатся и дальше. Только теперь займутся и так называемыми магазинами у дома. По его мнению, там зачастую нарушают договоренности, и предприниматели сильно завышают цены на продукты.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб