Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымхлеб» в условиях ЧС увеличил количество выпускаемой продукции

В Крыму действует меморандум контроля ценообразования на продукцию Ещё в сентябре минувшего года его подписали крупные торговые сетевые компании и власти Республики. Как на самом деле действует договоренность, решил проверить глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. С внезапным визитом он посетил один из крупных супермаркетов. Незапланированным стало и его посещение предприятия «Крымхлеб». Там он проверил работу пекарей в период действия ЧС.
Ежесуточно одно только симферопольское отделение «Крымхлеба» выпускает около 70 тонн хлебобулочных изделий. Производство идет без перерыва и выходных. А в период действия режима ЧС на полуострове количество выпускаемой продукции только увеличилось.

Елена Столярова, начальник производственной службы Симферопольского хлебозавода №1, сказала: - Объемы производства возросли в связи с тем, что некоторые частные предприниматели остановили свое производство, и все нагрузка легла на промышленные предприятия хлебозавода. Электричество, газ поступают к нам в полном объеме. Мы не переходили еще на дизельный генератор с момента отключения света. Городских сетей нам достаточно.

А в случае отключения  электричества здесь наготове стоит дизель-генераторная установка. Мощности в 400 киловатт хватит, чтобы производство не останавливалось ни на минуту.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, уверен: - Самое главное, что сохранено само предприятие. Сохранен коллектив, 700 человек имеют работу и получают деньги.  У нас есть запас по этому предприятию. Все стабильно.

Объемы продукции увеличены, а вот на стоимости это никак не отразилось. Батон «Крымский» стоит 18,5 рубля. Уже на полках магазинов тот же самый хлеб с ценником - неупакованный 20 рублей, а упакованный и нарезанный почти 27. В торговых сетях наценку устанавливают самостоятельно. За счет нее окупают затраты на аренду помещений и зарплату персоналу. Однако взвинчивать цены не получится – для этого был подписан специальный документ.

Глава администрации проверил наценки не только на социально важные продукты. Ревизия коснулась буквально всего. Проверили мясо, крупы, овощи, фрукты.  

Цены симферопольские сравнивали с краснодарскими. Различия были как в сторону увеличения, так и наоборот. К примеру, молоко в Крыму в среднем стоит почти сорок пять рублей, в Краснодаре 44рубля тридцать копеек. У нас десяток яиц почти 66 рублей, а на Кубани - семьдесят. Гречка, соответственно, шестьдесят четыре и 77 рублей. А вот в этом магазине крупа и вовсе идёт по 56 рублей за килограмм. Руководство уверяет, кроме того, что они придерживаются подписанного договора, часто устраивают и собственные акции.

Геннадий Бахарев пообещал, что подобные рейды продолжатся и дальше. Только теперь займутся и так называемыми магазинами у дома. По его мнению, там зачастую нарушают договоренности, и предприниматели сильно завышают цены на продукты.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова