Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымхлеб» в условиях ЧС увеличил количество выпускаемой продукции

В Крыму действует меморандум контроля ценообразования на продукцию Ещё в сентябре минувшего года его подписали крупные торговые сетевые компании и власти Республики. Как на самом деле действует договоренность, решил проверить глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. С внезапным визитом он посетил один из крупных супермаркетов. Незапланированным стало и его посещение предприятия «Крымхлеб». Там он проверил работу пекарей в период действия ЧС.
Ежесуточно одно только симферопольское отделение «Крымхлеба» выпускает около 70 тонн хлебобулочных изделий. Производство идет без перерыва и выходных. А в период действия режима ЧС на полуострове количество выпускаемой продукции только увеличилось.

Елена Столярова, начальник производственной службы Симферопольского хлебозавода №1, сказала: - Объемы производства возросли в связи с тем, что некоторые частные предприниматели остановили свое производство, и все нагрузка легла на промышленные предприятия хлебозавода. Электричество, газ поступают к нам в полном объеме. Мы не переходили еще на дизельный генератор с момента отключения света. Городских сетей нам достаточно.

А в случае отключения  электричества здесь наготове стоит дизель-генераторная установка. Мощности в 400 киловатт хватит, чтобы производство не останавливалось ни на минуту.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, уверен: - Самое главное, что сохранено само предприятие. Сохранен коллектив, 700 человек имеют работу и получают деньги.  У нас есть запас по этому предприятию. Все стабильно.

Объемы продукции увеличены, а вот на стоимости это никак не отразилось. Батон «Крымский» стоит 18,5 рубля. Уже на полках магазинов тот же самый хлеб с ценником - неупакованный 20 рублей, а упакованный и нарезанный почти 27. В торговых сетях наценку устанавливают самостоятельно. За счет нее окупают затраты на аренду помещений и зарплату персоналу. Однако взвинчивать цены не получится – для этого был подписан специальный документ.

Глава администрации проверил наценки не только на социально важные продукты. Ревизия коснулась буквально всего. Проверили мясо, крупы, овощи, фрукты.  

Цены симферопольские сравнивали с краснодарскими. Различия были как в сторону увеличения, так и наоборот. К примеру, молоко в Крыму в среднем стоит почти сорок пять рублей, в Краснодаре 44рубля тридцать копеек. У нас десяток яиц почти 66 рублей, а на Кубани - семьдесят. Гречка, соответственно, шестьдесят четыре и 77 рублей. А вот в этом магазине крупа и вовсе идёт по 56 рублей за килограмм. Руководство уверяет, кроме того, что они придерживаются подписанного договора, часто устраивают и собственные акции.

Геннадий Бахарев пообещал, что подобные рейды продолжатся и дальше. Только теперь займутся и так называемыми магазинами у дома. По его мнению, там зачастую нарушают договоренности, и предприниматели сильно завышают цены на продукты.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море