Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымхлеб» в условиях ЧС увеличил количество выпускаемой продукции

В Крыму действует меморандум контроля ценообразования на продукцию Ещё в сентябре минувшего года его подписали крупные торговые сетевые компании и власти Республики. Как на самом деле действует договоренность, решил проверить глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. С внезапным визитом он посетил один из крупных супермаркетов. Незапланированным стало и его посещение предприятия «Крымхлеб». Там он проверил работу пекарей в период действия ЧС.
Ежесуточно одно только симферопольское отделение «Крымхлеба» выпускает около 70 тонн хлебобулочных изделий. Производство идет без перерыва и выходных. А в период действия режима ЧС на полуострове количество выпускаемой продукции только увеличилось.

Елена Столярова, начальник производственной службы Симферопольского хлебозавода №1, сказала: - Объемы производства возросли в связи с тем, что некоторые частные предприниматели остановили свое производство, и все нагрузка легла на промышленные предприятия хлебозавода. Электричество, газ поступают к нам в полном объеме. Мы не переходили еще на дизельный генератор с момента отключения света. Городских сетей нам достаточно.

А в случае отключения  электричества здесь наготове стоит дизель-генераторная установка. Мощности в 400 киловатт хватит, чтобы производство не останавливалось ни на минуту.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, уверен: - Самое главное, что сохранено само предприятие. Сохранен коллектив, 700 человек имеют работу и получают деньги.  У нас есть запас по этому предприятию. Все стабильно.

Объемы продукции увеличены, а вот на стоимости это никак не отразилось. Батон «Крымский» стоит 18,5 рубля. Уже на полках магазинов тот же самый хлеб с ценником - неупакованный 20 рублей, а упакованный и нарезанный почти 27. В торговых сетях наценку устанавливают самостоятельно. За счет нее окупают затраты на аренду помещений и зарплату персоналу. Однако взвинчивать цены не получится – для этого был подписан специальный документ.

Глава администрации проверил наценки не только на социально важные продукты. Ревизия коснулась буквально всего. Проверили мясо, крупы, овощи, фрукты.  

Цены симферопольские сравнивали с краснодарскими. Различия были как в сторону увеличения, так и наоборот. К примеру, молоко в Крыму в среднем стоит почти сорок пять рублей, в Краснодаре 44рубля тридцать копеек. У нас десяток яиц почти 66 рублей, а на Кубани - семьдесят. Гречка, соответственно, шестьдесят четыре и 77 рублей. А вот в этом магазине крупа и вовсе идёт по 56 рублей за килограмм. Руководство уверяет, кроме того, что они придерживаются подписанного договора, часто устраивают и собственные акции.

Геннадий Бахарев пообещал, что подобные рейды продолжатся и дальше. Только теперь займутся и так называемыми магазинами у дома. По его мнению, там зачастую нарушают договоренности, и предприниматели сильно завышают цены на продукты.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


13 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов