Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Рождественские встречи проходят в библиотеке имени Пушкина в Симферополе

Приобщить молодежь к литературному творчеству решили в Центральной городской библиотеке имени Пушкина в Симферополе, где состоялась Рождественская литературная встреча с крымским поэтом Валерием Митрохиным. Мероприятие проходило под девизом «В любви рожденный, всё и вся люблю», а приурочено оно к Рождественским праздникам.
Возвышенные поэтические строки приобретают особую силу, когда их читает автор, вложивший в произведение часть своей души. Крымский поэт Валерий Митрохин порадовал юных ценителей литературы эмоциональным исполнением своих стихотворений, рассказал о том, как раньше праздновали Рождество, и о своем творческом пути.

Валерий Митрохин, поэт, прозаик, член Союза писателей России, говорит: - Творчество – это моя судьба, это мой эшафот, это мое счастье, это моя Голгофа и мой Олимп. Я очень много работаю, я работаю буквально каждый день и ночь, я написал много книг. Я когда вижу что-то красивое, что-то приятное, я получаю импульс творческий.

Валерий Владимирович является автором более тридцати книг стихов и прозы, его книги есть во многих библиотеках России. «Я родился и вырос в Крыму» - так назвали организаторы, сотрудники библиотеки имени Пушкина, выставку-размышление,  на которой и были представлены многочисленные плоды творчества литератора.

Вечер проходил в теплой и уютной обстановке. Звучали музыкальные композиции лауреата Международного фестиваля духовно-патриотической песни «Небо славян» Олега Шелега. А также авторские песни Анастасии Коробовой

Не обошлось и без теплых слов, адресованных автору. Представители творческой интеллигенции, коллеги Валерия Митрохина, выразили свое мнение о творчестве автора, а также прочли собственные стихи.

Молодежь осталась в восторге от Рождественской встречи с поэтом.  Не каждый день можно прикоснуться к настоящему искусству.  И действительно, стихотворения Валерия Митрохина написаны доступным для всех языком. Они легки в восприятии, и в то же время многогранны по своему содержанию. Это стихи, которые  призывают  совершать добрые поступки и делиться с окружающим миром теплотой и любовью.  

Виктория Куприкова, Антон Кузнецов, «Время новостей».

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы