Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветеринары получили новую специализированную технику

Мобильные лаборатории, дезинфекционное оборудование, передвижные установки для уничтожения биоотходов - государственный комитет ветеринарии Крыма получил новую специализированную технику. Такая масштабная модернизация стала возможна благодаря республиканскому бюджету, собственным средствам и шефской помощи.
О такой технике здесь раньше только мечтали. С момента развала Советского Союза в одну из важных отраслей на полуострове не вкладывалось ни копейки. А то оборудование, которое было,  и вовсе пришло в негодность. Новая техника позволит не только реагировать на возможные вспышки инфекционных заболеваний, но и вовремя их предотвратить.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал:- Для нас нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь крымчан, людей, которые прибывают к нам на полуостров. Только на приобретение спецтехники было выделено более 20 миллионов, но этих денег не хватило бы, если бы не правильное мышление руководства госкомветеринарии в этом вопросе. Потому что на сэкономленные средства было приобретено в два раза больше техники. Высокопроходимая техника, грузовики, автобусы, установки для дезинфекции – лишь малая часть того, что теперь стоит на вооружении у ветеринарного комитета. С помощью этого специалистов могут доставить в любую точку полуострова. Мобильную лабораторию будут использовать для оперативных исследований. Например, брать пробы еды и торговой продукции на массовых гуляниях или ярмарках. А вот передвижным инсинератором, или устройством для уничтожения биологического материала, и вовсе обеспечены не все регионы России. А здесь их два.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, считает: - С учетом того, что мы - курортный регион, и уничтожение инфицированных животных на костре с колесами, дровами, с шумом и пылью – это был не тот пример, на который необходимо было ровняться. В случае эпизодической вспышки эти инфицированные животные будут помещены внутрь и культурно, совершенно безопасно для экологии, с камерой дожига, без дыма, запаха и всего остального, уничтожены на месте. Не перевозя и не инфицируя нашу территорию.

Однако на этом обновления не заканчиваются. Для сотрудников ветеринарии были закуплены мобильные дезинфекторы и спецодежда. А также средства фиксации животных. Выглядят они, как ружья. Только вместо патронов используют ампулы со снотворным.

Начала работу и специализированная аптека. Там хранятся вакцины от особо опасных инфекционных болезней животных.

А уже в ближайшее время на полуострове появится новый мобильный ветеринарный комплекс, включающий всё необходимое оборудование и лабораторные мощности. Располагаться он будет в Бахчисарайском районе.

Ольга Савенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла