Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветеринары получили новую специализированную технику

Мобильные лаборатории, дезинфекционное оборудование, передвижные установки для уничтожения биоотходов - государственный комитет ветеринарии Крыма получил новую специализированную технику. Такая масштабная модернизация стала возможна благодаря республиканскому бюджету, собственным средствам и шефской помощи.
О такой технике здесь раньше только мечтали. С момента развала Советского Союза в одну из важных отраслей на полуострове не вкладывалось ни копейки. А то оборудование, которое было,  и вовсе пришло в негодность. Новая техника позволит не только реагировать на возможные вспышки инфекционных заболеваний, но и вовремя их предотвратить.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал:- Для нас нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь крымчан, людей, которые прибывают к нам на полуостров. Только на приобретение спецтехники было выделено более 20 миллионов, но этих денег не хватило бы, если бы не правильное мышление руководства госкомветеринарии в этом вопросе. Потому что на сэкономленные средства было приобретено в два раза больше техники. Высокопроходимая техника, грузовики, автобусы, установки для дезинфекции – лишь малая часть того, что теперь стоит на вооружении у ветеринарного комитета. С помощью этого специалистов могут доставить в любую точку полуострова. Мобильную лабораторию будут использовать для оперативных исследований. Например, брать пробы еды и торговой продукции на массовых гуляниях или ярмарках. А вот передвижным инсинератором, или устройством для уничтожения биологического материала, и вовсе обеспечены не все регионы России. А здесь их два.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, считает: - С учетом того, что мы - курортный регион, и уничтожение инфицированных животных на костре с колесами, дровами, с шумом и пылью – это был не тот пример, на который необходимо было ровняться. В случае эпизодической вспышки эти инфицированные животные будут помещены внутрь и культурно, совершенно безопасно для экологии, с камерой дожига, без дыма, запаха и всего остального, уничтожены на месте. Не перевозя и не инфицируя нашу территорию.

Однако на этом обновления не заканчиваются. Для сотрудников ветеринарии были закуплены мобильные дезинфекторы и спецодежда. А также средства фиксации животных. Выглядят они, как ружья. Только вместо патронов используют ампулы со снотворным.

Начала работу и специализированная аптека. Там хранятся вакцины от особо опасных инфекционных болезней животных.

А уже в ближайшее время на полуострове появится новый мобильный ветеринарный комплекс, включающий всё необходимое оборудование и лабораторные мощности. Располагаться он будет в Бахчисарайском районе.

Ольга Савенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма