Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллектив «КрымМолока» решил массово написать заявления об увольнении

Массово уволиться по собственному желанию решили сотрудники предприятия «КрымМолоко». Напомним, инвестор, владеющий заводом, отказывается финансировать его работу и даже озвучил срок, в течение которого «Крыммолоко» закроют, — два месяца. Успокоить людей поспешил первый замминистра сельского хозяйства Республики Николай Полюшкин. На собрании с трудовым коллективом он порекомендовал людям не торопиться с выводами и подождать несколько дней. На разговор вызвали и инвестора.
Встреча профильного ведомства с сотрудниками «КрымМолока», состоявшаяся накануне, очевидно, никого не успокоила. Уже сегодня коллектив массово написал заявления об уходе с предприятия. Страсти накалились до того, что нашу съемочную группу даже не пустили на территорию завода.  Руководству профильного министерства пришлось принимать экстренные меры, чтобы удержать людей, а именно – вызвать собственника. И пообещать, что предприятие не закроют.

Основная причина закрытия предприятия – нерентабельность – на самом деле не выдерживает никакой критики. Сырьевая база есть и в Крыму, и на материке, утверждают в министерстве. Нужны лишь усилия со стороны администрации предприятия. Алгоритм возобновления работы завода уже составлен.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Задача следующая: найти сейчас объемы молока, сырья, для предприятий – это первое. Второе – решить проблемы финансового обеспечения при необходимости. Эта работа уже сейчас проводится. Реально мы можем найти по 10-15 тонн молока – это не проблема сейчас в Крыму. Есть и наше собственное сырье, можно завозить молоко из Краснодарского края.

Решить проблему кулуарно не представляется возможным – резонансное дело довели до Главы Республики, который уже отдал соответствующие указания профильному ведомству. Встреча Сергея Аксенова с собственниками предприятия ожидается уже на этой неделе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - Руководство отрасли  пообещало, что сырье предприятие получит по доступным ценам, тем же, что в прошлом году. Собственник меня уверил, что всё будет выполнено, если действительно получат возможность приобретать сырое молоко, то предприятие будет работать дальше в этом же режиме. У собственника планов сносить предприятие и строить жилье, нет.

Алена Шамина, Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»