Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллектив «КрымМолока» решил массово написать заявления об увольнении

Массово уволиться по собственному желанию решили сотрудники предприятия «КрымМолоко». Напомним, инвестор, владеющий заводом, отказывается финансировать его работу и даже озвучил срок, в течение которого «Крыммолоко» закроют, — два месяца. Успокоить людей поспешил первый замминистра сельского хозяйства Республики Николай Полюшкин. На собрании с трудовым коллективом он порекомендовал людям не торопиться с выводами и подождать несколько дней. На разговор вызвали и инвестора.
Встреча профильного ведомства с сотрудниками «КрымМолока», состоявшаяся накануне, очевидно, никого не успокоила. Уже сегодня коллектив массово написал заявления об уходе с предприятия. Страсти накалились до того, что нашу съемочную группу даже не пустили на территорию завода.  Руководству профильного министерства пришлось принимать экстренные меры, чтобы удержать людей, а именно – вызвать собственника. И пообещать, что предприятие не закроют.

Основная причина закрытия предприятия – нерентабельность – на самом деле не выдерживает никакой критики. Сырьевая база есть и в Крыму, и на материке, утверждают в министерстве. Нужны лишь усилия со стороны администрации предприятия. Алгоритм возобновления работы завода уже составлен.

Николай Полюшкин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Задача следующая: найти сейчас объемы молока, сырья, для предприятий – это первое. Второе – решить проблемы финансового обеспечения при необходимости. Эта работа уже сейчас проводится. Реально мы можем найти по 10-15 тонн молока – это не проблема сейчас в Крыму. Есть и наше собственное сырье, можно завозить молоко из Краснодарского края.

Решить проблему кулуарно не представляется возможным – резонансное дело довели до Главы Республики, который уже отдал соответствующие указания профильному ведомству. Встреча Сергея Аксенова с собственниками предприятия ожидается уже на этой неделе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - Руководство отрасли  пообещало, что сырье предприятие получит по доступным ценам, тем же, что в прошлом году. Собственник меня уверил, что всё будет выполнено, если действительно получат возможность приобретать сырое молоко, то предприятие будет работать дальше в этом же режиме. У собственника планов сносить предприятие и строить жилье, нет.

Алена Шамина, Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных