Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна ваша помощь больным детям!

«Первый Крымский» совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Фериде Джанбаз из города Старый Крым. Девочке–4 года, необходима срочная установка сверхмощных слуховых аппаратов.
Из шестерых человек в их семье слышат только двое. К этой тишине невозможно привыкнуть и с этим нельзя смириться. Фатьме так и не смогла понять, почему это случилось с ее сыном. И не забудет, как он приходил к ней и плакал, спрашивая, почему я не слышу.

Двусторонняя глухота. Этот диагноз с самого рождения. Родители Фериде и Али -  инвалиды по слуху с детства. Когда у них родился сын, оставалась надежда, что ребенок будет слышать. Но чудо не произошло. В 6 месяцев Али поставили диагноз – глухота. А в 4 месяца то же самое повторилось с Фериде.  

Бабушка и дедушка – как переводчики, то, что жестами показывают их дети и внуки, тут же переводят в язык слов. Они понимают друг друга даже глазами.

Мама с папой стараются дать им все, научить, показать на собственном примере, что и в тишине можно жить. Брат с сестрой знают буквы, как их писать, но вот только произнести не могут.

Не такие, как все. Им сложно объяснить, почему, кто-то слышит, а кто-то нет. И почему у людей бывает разная реакция, многие просто не хотят принимать детей с особыми потребностями.

У них есть шанс, что девочка услышит и сможет сказать свои первые слова. Но это будет возможным только после установки сверхмощных многоканальных цифровых слуховых аппаратов.

Сумма к сбору - 211 068 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 100 000 руб. Не хватает 109 293 руб. Помочь просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)