Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна ваша помощь больным детям!

«Первый Крымский» совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Фериде Джанбаз из города Старый Крым. Девочке–4 года, необходима срочная установка сверхмощных слуховых аппаратов.
Из шестерых человек в их семье слышат только двое. К этой тишине невозможно привыкнуть и с этим нельзя смириться. Фатьме так и не смогла понять, почему это случилось с ее сыном. И не забудет, как он приходил к ней и плакал, спрашивая, почему я не слышу.

Двусторонняя глухота. Этот диагноз с самого рождения. Родители Фериде и Али -  инвалиды по слуху с детства. Когда у них родился сын, оставалась надежда, что ребенок будет слышать. Но чудо не произошло. В 6 месяцев Али поставили диагноз – глухота. А в 4 месяца то же самое повторилось с Фериде.  

Бабушка и дедушка – как переводчики, то, что жестами показывают их дети и внуки, тут же переводят в язык слов. Они понимают друг друга даже глазами.

Мама с папой стараются дать им все, научить, показать на собственном примере, что и в тишине можно жить. Брат с сестрой знают буквы, как их писать, но вот только произнести не могут.

Не такие, как все. Им сложно объяснить, почему, кто-то слышит, а кто-то нет. И почему у людей бывает разная реакция, многие просто не хотят принимать детей с особыми потребностями.

У них есть шанс, что девочка услышит и сможет сказать свои первые слова. Но это будет возможным только после установки сверхмощных многоканальных цифровых слуховых аппаратов.

Сумма к сбору - 211 068 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 100 000 руб. Не хватает 109 293 руб. Помочь просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»