Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна ваша помощь больным детям!

«Первый Крымский» совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Фериде Джанбаз из города Старый Крым. Девочке–4 года, необходима срочная установка сверхмощных слуховых аппаратов.
Из шестерых человек в их семье слышат только двое. К этой тишине невозможно привыкнуть и с этим нельзя смириться. Фатьме так и не смогла понять, почему это случилось с ее сыном. И не забудет, как он приходил к ней и плакал, спрашивая, почему я не слышу.

Двусторонняя глухота. Этот диагноз с самого рождения. Родители Фериде и Али -  инвалиды по слуху с детства. Когда у них родился сын, оставалась надежда, что ребенок будет слышать. Но чудо не произошло. В 6 месяцев Али поставили диагноз – глухота. А в 4 месяца то же самое повторилось с Фериде.  

Бабушка и дедушка – как переводчики, то, что жестами показывают их дети и внуки, тут же переводят в язык слов. Они понимают друг друга даже глазами.

Мама с папой стараются дать им все, научить, показать на собственном примере, что и в тишине можно жить. Брат с сестрой знают буквы, как их писать, но вот только произнести не могут.

Не такие, как все. Им сложно объяснить, почему, кто-то слышит, а кто-то нет. И почему у людей бывает разная реакция, многие просто не хотят принимать детей с особыми потребностями.

У них есть шанс, что девочка услышит и сможет сказать свои первые слова. Но это будет возможным только после установки сверхмощных многоканальных цифровых слуховых аппаратов.

Сумма к сбору - 211 068 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 100 000 руб. Не хватает 109 293 руб. Помочь просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы