Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна ваша помощь больным детям!

«Первый Крымский» совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Фериде Джанбаз из города Старый Крым. Девочке–4 года, необходима срочная установка сверхмощных слуховых аппаратов.
Из шестерых человек в их семье слышат только двое. К этой тишине невозможно привыкнуть и с этим нельзя смириться. Фатьме так и не смогла понять, почему это случилось с ее сыном. И не забудет, как он приходил к ней и плакал, спрашивая, почему я не слышу.

Двусторонняя глухота. Этот диагноз с самого рождения. Родители Фериде и Али -  инвалиды по слуху с детства. Когда у них родился сын, оставалась надежда, что ребенок будет слышать. Но чудо не произошло. В 6 месяцев Али поставили диагноз – глухота. А в 4 месяца то же самое повторилось с Фериде.  

Бабушка и дедушка – как переводчики, то, что жестами показывают их дети и внуки, тут же переводят в язык слов. Они понимают друг друга даже глазами.

Мама с папой стараются дать им все, научить, показать на собственном примере, что и в тишине можно жить. Брат с сестрой знают буквы, как их писать, но вот только произнести не могут.

Не такие, как все. Им сложно объяснить, почему, кто-то слышит, а кто-то нет. И почему у людей бывает разная реакция, многие просто не хотят принимать детей с особыми потребностями.

У них есть шанс, что девочка услышит и сможет сказать свои первые слова. Но это будет возможным только после установки сверхмощных многоканальных цифровых слуховых аппаратов.

Сумма к сбору - 211 068 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 100 000 руб. Не хватает 109 293 руб. Помочь просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)