Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна ваша помощь больным детям!

«Первый Крымский» совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Фериде Джанбаз из города Старый Крым. Девочке–4 года, необходима срочная установка сверхмощных слуховых аппаратов.
Из шестерых человек в их семье слышат только двое. К этой тишине невозможно привыкнуть и с этим нельзя смириться. Фатьме так и не смогла понять, почему это случилось с ее сыном. И не забудет, как он приходил к ней и плакал, спрашивая, почему я не слышу.

Двусторонняя глухота. Этот диагноз с самого рождения. Родители Фериде и Али -  инвалиды по слуху с детства. Когда у них родился сын, оставалась надежда, что ребенок будет слышать. Но чудо не произошло. В 6 месяцев Али поставили диагноз – глухота. А в 4 месяца то же самое повторилось с Фериде.  

Бабушка и дедушка – как переводчики, то, что жестами показывают их дети и внуки, тут же переводят в язык слов. Они понимают друг друга даже глазами.

Мама с папой стараются дать им все, научить, показать на собственном примере, что и в тишине можно жить. Брат с сестрой знают буквы, как их писать, но вот только произнести не могут.

Не такие, как все. Им сложно объяснить, почему, кто-то слышит, а кто-то нет. И почему у людей бывает разная реакция, многие просто не хотят принимать детей с особыми потребностями.

У них есть шанс, что девочка услышит и сможет сказать свои первые слова. Но это будет возможным только после установки сверхмощных многоканальных цифровых слуховых аппаратов.

Сумма к сбору - 211 068 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 100 000 руб. Не хватает 109 293 руб. Помочь просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок