Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительство Крыма передало рынки «Крымпотребсоюза» муниципалитетам

Инвентаризацию имущества полученных от «Крымпотребсоюза» рынков муниципалитеты завершат до конца января. Такое постановление приняли в правительстве Республики. Заседание Совмина по этому вопросу стало продолжением вчерашней сессии парламента, на которой депутаты передали рынки «Крымпотребсоюза» и их филиалы муниципалитетам.
Сегодня в зале заседаний рассматривают всего один вопрос. Совет министров безвозмездно передает из республиканской собственности в муниципальную рынки «Крымпотребсоюза», чтобы защитить имущественные интересы Республики.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: -  Во-первых, необходимо навести порядок на рынках, во-вторых, нужно эффективно использовать государственное имущество и чтобы средства от использования госимущества поступали в бюджеты муниципальных образований, а не так как на протяжении полутора лет они поступали в карманы частным лицам.    

Передача рынков станет серьезным подспорьем для муниципалитетов и толчком для развития экономики, считает Глава Республики Сергей Аксенов.  Вместе с тем, ни один крымчанин, честно торгующий на этих рынках, пострадать не должен: - Я уверен, коллеги, сейчас, как только процесс начнется, повылезает очень много интересных личностей, у которых ни документов нет, ничего. А только желание покрышевать. Всем крышам передаю привет, пусть найдут себе другое место срочно, пока их не схватили. Я вам обещаю, что персонально буду держать на контроле проведении расследований

Ущерб, который за полтора года понесла крымская казна,  подсчитают после того, как со всеми торгующими на рынках будут заключены договоры.  А вот судьбу нечистых на руку чиновников теперь будет решать суд. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Чем занимались полтора года должностные лица под руководством нашего министра, я не знаю, тем не менее, молча люди наблюдали как имущество, которое с сентября прошлого года является собственностью Республики, использовалось по назначению частными лицами, которые получали от этого доход. Должностные лица ни в милицию, ни в ФСБ, ни в прокуратуру заявления не писали, с инициативами на Совмин не выходили, а просто наблюдали, как частники доходы госимущества кладут к себе в карман.

Провести инвентаризацию имущества рынков и предоставить полученные данные в Совмин муниципалитеты должны будут к 1 февраля. Сроки сжатые, но уложиться в них реально.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников