Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Драгоценные вина «Массандры» продавали за бесценок

Коллекционные вина продавали за бесценок. А сам завод готовили к приватизации. В «Массандре» нашли доказательства реального беспредела в украинский период существования завода. Целый пакет документов руководство предприятия передало в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России. Направило их и в правоохранительные органы Украины.
Даниил Ионенко, начальник юротдела ФГУП ПАО «Массандра», заявил: - Вся коллекционная продукция распродавалась по очень заниженным ценам. Вина, которым было по 15-20 лет, продавались по 100 гривен. Продукция, которая отпускалась, процентов 90 отпускалось сразу на Торговый дом. А Торговый дом уже перепродавал по нереальным ценам.

Совладельцем «Торгового дома «Массандра» был Геннадий Бойко - сын бывшего генерального директора ПАО «Массандра» Николая. Старший Бойко продал своему отпрыску бутылку старейшего в энотеке завода вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года - самый ценный экземпляр коллекции. Его привез туда граф Лев Голицын. Предприятие навсегда утратило и 23 бутылки вина конца 19 - начала 20 века.  Продажи не согласовывались с профильным украинским министерством, делалось всё по личному распоряжению Николая Бойко.

Елена Батрак, начальник отдела реализации коллекционного вина ФГУП ПАО «Массандра», сказала: - Я приняла коллекцию в 2003 году. За 11 лет работы «Массандры» при Украине было продано более пятисот тысяч бутылок. Да, коллекционное вино – не музейный экспонат и существует для того, чтобы было продано в момент своего расцвета. Но мы столкнулись с тем, что до потребителя оно стало доходить в разы дороже, чем продавали его мы. Цена на коллекционное вино могла не пересматриваться целыми десятилетиями. И когда мы прежнему руководителю озвучили информацию о том, что фактически распродаем коллекцию за бесценок, получили такой ответ: «Это бизнес, вмешиваться не надо».

Янина Павленко, гендиректор ФГУП «ПАО Массандра», уверена: - Действиям предыдущего руководства, которое устраивало распродажу коллекционных вин за бесценок, должна быть дана правовая оценка, причем и в России, и в Украине. Теперь же, когда завод работает в правовом поле Российской Федерации, такого быть не должно и не будет.

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма