Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Драгоценные вина «Массандры» продавали за бесценок

Коллекционные вина продавали за бесценок. А сам завод готовили к приватизации. В «Массандре» нашли доказательства реального беспредела в украинский период существования завода. Целый пакет документов руководство предприятия передало в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России. Направило их и в правоохранительные органы Украины.
Даниил Ионенко, начальник юротдела ФГУП ПАО «Массандра», заявил: - Вся коллекционная продукция распродавалась по очень заниженным ценам. Вина, которым было по 15-20 лет, продавались по 100 гривен. Продукция, которая отпускалась, процентов 90 отпускалось сразу на Торговый дом. А Торговый дом уже перепродавал по нереальным ценам.

Совладельцем «Торгового дома «Массандра» был Геннадий Бойко - сын бывшего генерального директора ПАО «Массандра» Николая. Старший Бойко продал своему отпрыску бутылку старейшего в энотеке завода вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года - самый ценный экземпляр коллекции. Его привез туда граф Лев Голицын. Предприятие навсегда утратило и 23 бутылки вина конца 19 - начала 20 века.  Продажи не согласовывались с профильным украинским министерством, делалось всё по личному распоряжению Николая Бойко.

Елена Батрак, начальник отдела реализации коллекционного вина ФГУП ПАО «Массандра», сказала: - Я приняла коллекцию в 2003 году. За 11 лет работы «Массандры» при Украине было продано более пятисот тысяч бутылок. Да, коллекционное вино – не музейный экспонат и существует для того, чтобы было продано в момент своего расцвета. Но мы столкнулись с тем, что до потребителя оно стало доходить в разы дороже, чем продавали его мы. Цена на коллекционное вино могла не пересматриваться целыми десятилетиями. И когда мы прежнему руководителю озвучили информацию о том, что фактически распродаем коллекцию за бесценок, получили такой ответ: «Это бизнес, вмешиваться не надо».

Янина Павленко, гендиректор ФГУП «ПАО Массандра», уверена: - Действиям предыдущего руководства, которое устраивало распродажу коллекционных вин за бесценок, должна быть дана правовая оценка, причем и в России, и в Украине. Теперь же, когда завод работает в правовом поле Российской Федерации, такого быть не должно и не будет.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ