Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Драгоценные вина «Массандры» продавали за бесценок

Коллекционные вина продавали за бесценок. А сам завод готовили к приватизации. В «Массандре» нашли доказательства реального беспредела в украинский период существования завода. Целый пакет документов руководство предприятия передало в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России. Направило их и в правоохранительные органы Украины.
Даниил Ионенко, начальник юротдела ФГУП ПАО «Массандра», заявил: - Вся коллекционная продукция распродавалась по очень заниженным ценам. Вина, которым было по 15-20 лет, продавались по 100 гривен. Продукция, которая отпускалась, процентов 90 отпускалось сразу на Торговый дом. А Торговый дом уже перепродавал по нереальным ценам.

Совладельцем «Торгового дома «Массандра» был Геннадий Бойко - сын бывшего генерального директора ПАО «Массандра» Николая. Старший Бойко продал своему отпрыску бутылку старейшего в энотеке завода вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года - самый ценный экземпляр коллекции. Его привез туда граф Лев Голицын. Предприятие навсегда утратило и 23 бутылки вина конца 19 - начала 20 века.  Продажи не согласовывались с профильным украинским министерством, делалось всё по личному распоряжению Николая Бойко.

Елена Батрак, начальник отдела реализации коллекционного вина ФГУП ПАО «Массандра», сказала: - Я приняла коллекцию в 2003 году. За 11 лет работы «Массандры» при Украине было продано более пятисот тысяч бутылок. Да, коллекционное вино – не музейный экспонат и существует для того, чтобы было продано в момент своего расцвета. Но мы столкнулись с тем, что до потребителя оно стало доходить в разы дороже, чем продавали его мы. Цена на коллекционное вино могла не пересматриваться целыми десятилетиями. И когда мы прежнему руководителю озвучили информацию о том, что фактически распродаем коллекцию за бесценок, получили такой ответ: «Это бизнес, вмешиваться не надо».

Янина Павленко, гендиректор ФГУП «ПАО Массандра», уверена: - Действиям предыдущего руководства, которое устраивало распродажу коллекционных вин за бесценок, должна быть дана правовая оценка, причем и в России, и в Украине. Теперь же, когда завод работает в правовом поле Российской Федерации, такого быть не должно и не будет.

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)