Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Драгоценные вина «Массандры» продавали за бесценок

Коллекционные вина продавали за бесценок. А сам завод готовили к приватизации. В «Массандре» нашли доказательства реального беспредела в украинский период существования завода. Целый пакет документов руководство предприятия передало в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России. Направило их и в правоохранительные органы Украины.
Даниил Ионенко, начальник юротдела ФГУП ПАО «Массандра», заявил: - Вся коллекционная продукция распродавалась по очень заниженным ценам. Вина, которым было по 15-20 лет, продавались по 100 гривен. Продукция, которая отпускалась, процентов 90 отпускалось сразу на Торговый дом. А Торговый дом уже перепродавал по нереальным ценам.

Совладельцем «Торгового дома «Массандра» был Геннадий Бойко - сын бывшего генерального директора ПАО «Массандра» Николая. Старший Бойко продал своему отпрыску бутылку старейшего в энотеке завода вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года - самый ценный экземпляр коллекции. Его привез туда граф Лев Голицын. Предприятие навсегда утратило и 23 бутылки вина конца 19 - начала 20 века.  Продажи не согласовывались с профильным украинским министерством, делалось всё по личному распоряжению Николая Бойко.

Елена Батрак, начальник отдела реализации коллекционного вина ФГУП ПАО «Массандра», сказала: - Я приняла коллекцию в 2003 году. За 11 лет работы «Массандры» при Украине было продано более пятисот тысяч бутылок. Да, коллекционное вино – не музейный экспонат и существует для того, чтобы было продано в момент своего расцвета. Но мы столкнулись с тем, что до потребителя оно стало доходить в разы дороже, чем продавали его мы. Цена на коллекционное вино могла не пересматриваться целыми десятилетиями. И когда мы прежнему руководителю озвучили информацию о том, что фактически распродаем коллекцию за бесценок, получили такой ответ: «Это бизнес, вмешиваться не надо».

Янина Павленко, гендиректор ФГУП «ПАО Массандра», уверена: - Действиям предыдущего руководства, которое устраивало распродажу коллекционных вин за бесценок, должна быть дана правовая оценка, причем и в России, и в Украине. Теперь же, когда завод работает в правовом поле Российской Федерации, такого быть не должно и не будет.

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)