Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Драгоценные вина «Массандры» продавали за бесценок

Коллекционные вина продавали за бесценок. А сам завод готовили к приватизации. В «Массандре» нашли доказательства реального беспредела в украинский период существования завода. Целый пакет документов руководство предприятия передало в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России. Направило их и в правоохранительные органы Украины.
Даниил Ионенко, начальник юротдела ФГУП ПАО «Массандра», заявил: - Вся коллекционная продукция распродавалась по очень заниженным ценам. Вина, которым было по 15-20 лет, продавались по 100 гривен. Продукция, которая отпускалась, процентов 90 отпускалось сразу на Торговый дом. А Торговый дом уже перепродавал по нереальным ценам.

Совладельцем «Торгового дома «Массандра» был Геннадий Бойко - сын бывшего генерального директора ПАО «Массандра» Николая. Старший Бойко продал своему отпрыску бутылку старейшего в энотеке завода вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года - самый ценный экземпляр коллекции. Его привез туда граф Лев Голицын. Предприятие навсегда утратило и 23 бутылки вина конца 19 - начала 20 века.  Продажи не согласовывались с профильным украинским министерством, делалось всё по личному распоряжению Николая Бойко.

Елена Батрак, начальник отдела реализации коллекционного вина ФГУП ПАО «Массандра», сказала: - Я приняла коллекцию в 2003 году. За 11 лет работы «Массандры» при Украине было продано более пятисот тысяч бутылок. Да, коллекционное вино – не музейный экспонат и существует для того, чтобы было продано в момент своего расцвета. Но мы столкнулись с тем, что до потребителя оно стало доходить в разы дороже, чем продавали его мы. Цена на коллекционное вино могла не пересматриваться целыми десятилетиями. И когда мы прежнему руководителю озвучили информацию о том, что фактически распродаем коллекцию за бесценок, получили такой ответ: «Это бизнес, вмешиваться не надо».

Янина Павленко, гендиректор ФГУП «ПАО Массандра», уверена: - Действиям предыдущего руководства, которое устраивало распродажу коллекционных вин за бесценок, должна быть дана правовая оценка, причем и в России, и в Украине. Теперь же, когда завод работает в правовом поле Российской Федерации, такого быть не должно и не будет.

14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов