Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закупка дополнительных генераторов под вопросом

Полуостров мало-помалу выходит из состояния борьбы с очередной украинской попыткой «блэкаута». Суммарная генерация энергии в Крыму сейчас составляет 889 МВт. Графики в большинстве своем соблюдаются, а населенных пунктов, в которых отсутствует электричество – нет совсем. Отмечается также положительная тенденция уменьшения количества жалоб граждан. Трудности, в основном, технического характера.
Живем стабильно, но не без проблем. Несколько аварий произошло на линиях электропередач и теплотрассах. Тем не менее, они оперативно ликвидируются. Важнейшие же вопросы  связаны с дизель-генераторами.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Самый больной вопрос на сегодняшний день то, что у нас 87 источников автономного энергоснабжения находится в неисправном состоянии. Из этих 87 только 41 доставлен на ремонтные заводы, по 43 выясняются причины.

В профильном ведомстве объясняют причины, из-за которых накопилось так много неисправных генераторов. Их две – финансирование и неправильно заполненные заявки. Если первую еще как-то можно решить в короткие сроки, то со второй сложнее. Чтобы приступить к ремонту, нужно точно знать, какие нужны запчасти. А в заявках чаще всего забывают указывать не только это, но даже и модель ДГУ. Поэтому приходится сначала выезжать на место, а уже потом приниматься за ремонт. А это - время.

Под вопросом и закупка дополнительных 599 ДГУ, которых, по данным «Крымэнерго», как раз не хватает Крыму. На эти нужды потребуется очень большие финансовые вложения из бюджета Республики, которые правительство на данный момент сделать не готово. Поэтому рекомендуется более эффективно перераспределить уже имеющиеся источники автономного питания.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Мы все прекрасно помним, что когда все только произошло, дизельгенераторы какие были, такие и устанавливали. Может быть, какой-то определенной мощности в районах они такие не нужны. Вот такую работу сейчас нужно провести.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий