Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закупка дополнительных генераторов под вопросом

Полуостров мало-помалу выходит из состояния борьбы с очередной украинской попыткой «блэкаута». Суммарная генерация энергии в Крыму сейчас составляет 889 МВт. Графики в большинстве своем соблюдаются, а населенных пунктов, в которых отсутствует электричество – нет совсем. Отмечается также положительная тенденция уменьшения количества жалоб граждан. Трудности, в основном, технического характера.
Живем стабильно, но не без проблем. Несколько аварий произошло на линиях электропередач и теплотрассах. Тем не менее, они оперативно ликвидируются. Важнейшие же вопросы  связаны с дизель-генераторами.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Самый больной вопрос на сегодняшний день то, что у нас 87 источников автономного энергоснабжения находится в неисправном состоянии. Из этих 87 только 41 доставлен на ремонтные заводы, по 43 выясняются причины.

В профильном ведомстве объясняют причины, из-за которых накопилось так много неисправных генераторов. Их две – финансирование и неправильно заполненные заявки. Если первую еще как-то можно решить в короткие сроки, то со второй сложнее. Чтобы приступить к ремонту, нужно точно знать, какие нужны запчасти. А в заявках чаще всего забывают указывать не только это, но даже и модель ДГУ. Поэтому приходится сначала выезжать на место, а уже потом приниматься за ремонт. А это - время.

Под вопросом и закупка дополнительных 599 ДГУ, которых, по данным «Крымэнерго», как раз не хватает Крыму. На эти нужды потребуется очень большие финансовые вложения из бюджета Республики, которые правительство на данный момент сделать не готово. Поэтому рекомендуется более эффективно перераспределить уже имеющиеся источники автономного питания.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Мы все прекрасно помним, что когда все только произошло, дизельгенераторы какие были, такие и устанавливали. Может быть, какой-то определенной мощности в районах они такие не нужны. Вот такую работу сейчас нужно провести.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза