Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закупка дополнительных генераторов под вопросом

Полуостров мало-помалу выходит из состояния борьбы с очередной украинской попыткой «блэкаута». Суммарная генерация энергии в Крыму сейчас составляет 889 МВт. Графики в большинстве своем соблюдаются, а населенных пунктов, в которых отсутствует электричество – нет совсем. Отмечается также положительная тенденция уменьшения количества жалоб граждан. Трудности, в основном, технического характера.
Живем стабильно, но не без проблем. Несколько аварий произошло на линиях электропередач и теплотрассах. Тем не менее, они оперативно ликвидируются. Важнейшие же вопросы  связаны с дизель-генераторами.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Самый больной вопрос на сегодняшний день то, что у нас 87 источников автономного энергоснабжения находится в неисправном состоянии. Из этих 87 только 41 доставлен на ремонтные заводы, по 43 выясняются причины.

В профильном ведомстве объясняют причины, из-за которых накопилось так много неисправных генераторов. Их две – финансирование и неправильно заполненные заявки. Если первую еще как-то можно решить в короткие сроки, то со второй сложнее. Чтобы приступить к ремонту, нужно точно знать, какие нужны запчасти. А в заявках чаще всего забывают указывать не только это, но даже и модель ДГУ. Поэтому приходится сначала выезжать на место, а уже потом приниматься за ремонт. А это - время.

Под вопросом и закупка дополнительных 599 ДГУ, которых, по данным «Крымэнерго», как раз не хватает Крыму. На эти нужды потребуется очень большие финансовые вложения из бюджета Республики, которые правительство на данный момент сделать не готово. Поэтому рекомендуется более эффективно перераспределить уже имеющиеся источники автономного питания.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Мы все прекрасно помним, что когда все только произошло, дизельгенераторы какие были, такие и устанавливали. Может быть, какой-то определенной мощности в районах они такие не нужны. Вот такую работу сейчас нужно провести.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей