Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закупка дополнительных генераторов под вопросом

Полуостров мало-помалу выходит из состояния борьбы с очередной украинской попыткой «блэкаута». Суммарная генерация энергии в Крыму сейчас составляет 889 МВт. Графики в большинстве своем соблюдаются, а населенных пунктов, в которых отсутствует электричество – нет совсем. Отмечается также положительная тенденция уменьшения количества жалоб граждан. Трудности, в основном, технического характера.
Живем стабильно, но не без проблем. Несколько аварий произошло на линиях электропередач и теплотрассах. Тем не менее, они оперативно ликвидируются. Важнейшие же вопросы  связаны с дизель-генераторами.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Самый больной вопрос на сегодняшний день то, что у нас 87 источников автономного энергоснабжения находится в неисправном состоянии. Из этих 87 только 41 доставлен на ремонтные заводы, по 43 выясняются причины.

В профильном ведомстве объясняют причины, из-за которых накопилось так много неисправных генераторов. Их две – финансирование и неправильно заполненные заявки. Если первую еще как-то можно решить в короткие сроки, то со второй сложнее. Чтобы приступить к ремонту, нужно точно знать, какие нужны запчасти. А в заявках чаще всего забывают указывать не только это, но даже и модель ДГУ. Поэтому приходится сначала выезжать на место, а уже потом приниматься за ремонт. А это - время.

Под вопросом и закупка дополнительных 599 ДГУ, которых, по данным «Крымэнерго», как раз не хватает Крыму. На эти нужды потребуется очень большие финансовые вложения из бюджета Республики, которые правительство на данный момент сделать не готово. Поэтому рекомендуется более эффективно перераспределить уже имеющиеся источники автономного питания.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Мы все прекрасно помним, что когда все только произошло, дизельгенераторы какие были, такие и устанавливали. Может быть, какой-то определенной мощности в районах они такие не нужны. Вот такую работу сейчас нужно провести.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города