Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закупка дополнительных генераторов под вопросом

Полуостров мало-помалу выходит из состояния борьбы с очередной украинской попыткой «блэкаута». Суммарная генерация энергии в Крыму сейчас составляет 889 МВт. Графики в большинстве своем соблюдаются, а населенных пунктов, в которых отсутствует электричество – нет совсем. Отмечается также положительная тенденция уменьшения количества жалоб граждан. Трудности, в основном, технического характера.
Живем стабильно, но не без проблем. Несколько аварий произошло на линиях электропередач и теплотрассах. Тем не менее, они оперативно ликвидируются. Важнейшие же вопросы  связаны с дизель-генераторами.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, сказал: - Самый больной вопрос на сегодняшний день то, что у нас 87 источников автономного энергоснабжения находится в неисправном состоянии. Из этих 87 только 41 доставлен на ремонтные заводы, по 43 выясняются причины.

В профильном ведомстве объясняют причины, из-за которых накопилось так много неисправных генераторов. Их две – финансирование и неправильно заполненные заявки. Если первую еще как-то можно решить в короткие сроки, то со второй сложнее. Чтобы приступить к ремонту, нужно точно знать, какие нужны запчасти. А в заявках чаще всего забывают указывать не только это, но даже и модель ДГУ. Поэтому приходится сначала выезжать на место, а уже потом приниматься за ремонт. А это - время.

Под вопросом и закупка дополнительных 599 ДГУ, которых, по данным «Крымэнерго», как раз не хватает Крыму. На эти нужды потребуется очень большие финансовые вложения из бюджета Республики, которые правительство на данный момент сделать не готово. Поэтому рекомендуется более эффективно перераспределить уже имеющиеся источники автономного питания.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Мы все прекрасно помним, что когда все только произошло, дизельгенераторы какие были, такие и устанавливали. Может быть, какой-то определенной мощности в районах они такие не нужны. Вот такую работу сейчас нужно провести.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».


14 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа