Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бриллиантовая свадьба – настоящий бриллиант

Супружеская жизнь длиною в 60 лет редка и ценна, как драгоценный бриллиант. Чета Кодыгробова-Белявцевой прошла множество испытаний, с которыми порой можно было справиться, только ощущая поддержку друг друга. А главный секрет счастливых отношений – верность.
Анатолий Иванович и Евгения Федоровна познакомились десятиклассниками в Артемовске. Совершенно случайно, гуляя в центре города 1 января. Сегодня «молодым» уже за 80.

Расписались влюбленные после окончания учебы, 15 января 1956 года, ровно 60 лет назад. А на следующий день гости провожали молодых – парня в Москву, в летное училище, девушку – в Донецк, обретать профессию акушера. Сотни километров друг от друга, лирические письма – такой была романтика в непростых условиях. Позже Евгения Федоровна, как настоящая декабристка, поехала вслед за любимым военным сначала в Брянск, а потом на 14 лет - в белорусские болота.

Анатолий Иванович испытывал новые самолеты. Аварий тогда было много. Однажды Евгения Федоровна услышала, что упал самолет, как оказалось - супруга. Тут же побежала на аэродром – три километра по полям. На полпути от переживаний потеряла сознание.

Был и еще один момент, приносящий женщине большие неудобства - фамилия «Кодыгробова» никак не вязалась с профессией акушера-гинеколога. Только однажды, когда подросшая дочь пришла из школы заплаканная – ее дразнили одноклассники – отец сжалился. И через два месяца неожиданно для всех принес новые документы, в которых для жены и дочери значилась фамилия «Белявцева».

Семейный арсенал юбиляров – двое детей и двое внуков. Супруги делятся рецептами долгой семейной жизни: - Жить в понимании друг друга, и идти навстречу. Уступать, может быть. Взаимопонимание, терпение и верность.

Поиском пар, проживших рука об руку почти всю жизнь, будут заниматься в министерстве труда и соцзащиты Республики. И чествовать их как пример для крымчан.

Алена Шамина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой