Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бриллиантовая свадьба – настоящий бриллиант

Супружеская жизнь длиною в 60 лет редка и ценна, как драгоценный бриллиант. Чета Кодыгробова-Белявцевой прошла множество испытаний, с которыми порой можно было справиться, только ощущая поддержку друг друга. А главный секрет счастливых отношений – верность.
Анатолий Иванович и Евгения Федоровна познакомились десятиклассниками в Артемовске. Совершенно случайно, гуляя в центре города 1 января. Сегодня «молодым» уже за 80.

Расписались влюбленные после окончания учебы, 15 января 1956 года, ровно 60 лет назад. А на следующий день гости провожали молодых – парня в Москву, в летное училище, девушку – в Донецк, обретать профессию акушера. Сотни километров друг от друга, лирические письма – такой была романтика в непростых условиях. Позже Евгения Федоровна, как настоящая декабристка, поехала вслед за любимым военным сначала в Брянск, а потом на 14 лет - в белорусские болота.

Анатолий Иванович испытывал новые самолеты. Аварий тогда было много. Однажды Евгения Федоровна услышала, что упал самолет, как оказалось - супруга. Тут же побежала на аэродром – три километра по полям. На полпути от переживаний потеряла сознание.

Был и еще один момент, приносящий женщине большие неудобства - фамилия «Кодыгробова» никак не вязалась с профессией акушера-гинеколога. Только однажды, когда подросшая дочь пришла из школы заплаканная – ее дразнили одноклассники – отец сжалился. И через два месяца неожиданно для всех принес новые документы, в которых для жены и дочери значилась фамилия «Белявцева».

Семейный арсенал юбиляров – двое детей и двое внуков. Супруги делятся рецептами долгой семейной жизни: - Жить в понимании друг друга, и идти навстречу. Уступать, может быть. Взаимопонимание, терпение и верность.

Поиском пар, проживших рука об руку почти всю жизнь, будут заниматься в министерстве труда и соцзащиты Республики. И чествовать их как пример для крымчан.

Алена Шамина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты