Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бриллиантовая свадьба – настоящий бриллиант

Супружеская жизнь длиною в 60 лет редка и ценна, как драгоценный бриллиант. Чета Кодыгробова-Белявцевой прошла множество испытаний, с которыми порой можно было справиться, только ощущая поддержку друг друга. А главный секрет счастливых отношений – верность.
Анатолий Иванович и Евгения Федоровна познакомились десятиклассниками в Артемовске. Совершенно случайно, гуляя в центре города 1 января. Сегодня «молодым» уже за 80.

Расписались влюбленные после окончания учебы, 15 января 1956 года, ровно 60 лет назад. А на следующий день гости провожали молодых – парня в Москву, в летное училище, девушку – в Донецк, обретать профессию акушера. Сотни километров друг от друга, лирические письма – такой была романтика в непростых условиях. Позже Евгения Федоровна, как настоящая декабристка, поехала вслед за любимым военным сначала в Брянск, а потом на 14 лет - в белорусские болота.

Анатолий Иванович испытывал новые самолеты. Аварий тогда было много. Однажды Евгения Федоровна услышала, что упал самолет, как оказалось - супруга. Тут же побежала на аэродром – три километра по полям. На полпути от переживаний потеряла сознание.

Был и еще один момент, приносящий женщине большие неудобства - фамилия «Кодыгробова» никак не вязалась с профессией акушера-гинеколога. Только однажды, когда подросшая дочь пришла из школы заплаканная – ее дразнили одноклассники – отец сжалился. И через два месяца неожиданно для всех принес новые документы, в которых для жены и дочери значилась фамилия «Белявцева».

Семейный арсенал юбиляров – двое детей и двое внуков. Супруги делятся рецептами долгой семейной жизни: - Жить в понимании друг друга, и идти навстречу. Уступать, может быть. Взаимопонимание, терпение и верность.

Поиском пар, проживших рука об руку почти всю жизнь, будут заниматься в министерстве труда и соцзащиты Республики. И чествовать их как пример для крымчан.

Алена Шамина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом