Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бриллиантовая свадьба – настоящий бриллиант

Супружеская жизнь длиною в 60 лет редка и ценна, как драгоценный бриллиант. Чета Кодыгробова-Белявцевой прошла множество испытаний, с которыми порой можно было справиться, только ощущая поддержку друг друга. А главный секрет счастливых отношений – верность.
Анатолий Иванович и Евгения Федоровна познакомились десятиклассниками в Артемовске. Совершенно случайно, гуляя в центре города 1 января. Сегодня «молодым» уже за 80.

Расписались влюбленные после окончания учебы, 15 января 1956 года, ровно 60 лет назад. А на следующий день гости провожали молодых – парня в Москву, в летное училище, девушку – в Донецк, обретать профессию акушера. Сотни километров друг от друга, лирические письма – такой была романтика в непростых условиях. Позже Евгения Федоровна, как настоящая декабристка, поехала вслед за любимым военным сначала в Брянск, а потом на 14 лет - в белорусские болота.

Анатолий Иванович испытывал новые самолеты. Аварий тогда было много. Однажды Евгения Федоровна услышала, что упал самолет, как оказалось - супруга. Тут же побежала на аэродром – три километра по полям. На полпути от переживаний потеряла сознание.

Был и еще один момент, приносящий женщине большие неудобства - фамилия «Кодыгробова» никак не вязалась с профессией акушера-гинеколога. Только однажды, когда подросшая дочь пришла из школы заплаканная – ее дразнили одноклассники – отец сжалился. И через два месяца неожиданно для всех принес новые документы, в которых для жены и дочери значилась фамилия «Белявцева».

Семейный арсенал юбиляров – двое детей и двое внуков. Супруги делятся рецептами долгой семейной жизни: - Жить в понимании друг друга, и идти навстречу. Уступать, может быть. Взаимопонимание, терпение и верность.

Поиском пар, проживших рука об руку почти всю жизнь, будут заниматься в министерстве труда и соцзащиты Республики. И чествовать их как пример для крымчан.

Алена Шамина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных