Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бриллиантовая свадьба – настоящий бриллиант

Супружеская жизнь длиною в 60 лет редка и ценна, как драгоценный бриллиант. Чета Кодыгробова-Белявцевой прошла множество испытаний, с которыми порой можно было справиться, только ощущая поддержку друг друга. А главный секрет счастливых отношений – верность.
Анатолий Иванович и Евгения Федоровна познакомились десятиклассниками в Артемовске. Совершенно случайно, гуляя в центре города 1 января. Сегодня «молодым» уже за 80.

Расписались влюбленные после окончания учебы, 15 января 1956 года, ровно 60 лет назад. А на следующий день гости провожали молодых – парня в Москву, в летное училище, девушку – в Донецк, обретать профессию акушера. Сотни километров друг от друга, лирические письма – такой была романтика в непростых условиях. Позже Евгения Федоровна, как настоящая декабристка, поехала вслед за любимым военным сначала в Брянск, а потом на 14 лет - в белорусские болота.

Анатолий Иванович испытывал новые самолеты. Аварий тогда было много. Однажды Евгения Федоровна услышала, что упал самолет, как оказалось - супруга. Тут же побежала на аэродром – три километра по полям. На полпути от переживаний потеряла сознание.

Был и еще один момент, приносящий женщине большие неудобства - фамилия «Кодыгробова» никак не вязалась с профессией акушера-гинеколога. Только однажды, когда подросшая дочь пришла из школы заплаканная – ее дразнили одноклассники – отец сжалился. И через два месяца неожиданно для всех принес новые документы, в которых для жены и дочери значилась фамилия «Белявцева».

Семейный арсенал юбиляров – двое детей и двое внуков. Супруги делятся рецептами долгой семейной жизни: - Жить в понимании друг друга, и идти навстречу. Уступать, может быть. Взаимопонимание, терпение и верность.

Поиском пар, проживших рука об руку почти всю жизнь, будут заниматься в министерстве труда и соцзащиты Республики. И чествовать их как пример для крымчан.

Алена Шамина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года