Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму не будут закупать новые дизель-генераторы

В Крыму больше не будут закупать новые дизель-генераторы, поскольку многие из тех, что уже есть на территории Республики, попросту не используются. К такому выводу пришли на очередном заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Коснулись и темы топлива.
В Республике находится более двух тысяч дизель-генераторов. Гендиректор предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида заявил, что этого все равно не хватает — надо еще 550 ДГУ. Тем не менее, в данном вопросе он поддержки у участников штаба не нашел. Надо просто лучше использовать то, что есть.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Я вам объясняю: вам было предусмотрено 250 миллионов на топливо. Вы сами знаете, сколько вы потратите. Это говорит о то, что дизеля не запускаются. Кто бы там о чем не рапортовал. Иначе вы сами знаете, сколько вы бы сожгли.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Мы должны использовать тот внутренний резерв, который у нас сегодня не используется. Тем не менее, сейчас еще раз дано протокольное поручение еще раз проработать всем муниципалитетам, РЭСам обоснованность дополнительной заявки, которую мы должны подать на материк.

Более ста автономных источников питания сломались, их сейчас ремонтируют. Недостающие дизели предприятия получат после перераспределения существующих незадействованных ДГУ.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России в Крыму, доложил: - Существует потребность в 32 источниках автономного питания для полноценной работы 19 бюджетообразующих предприятий. Заявка подготовлена и направлена в министерство топлива и энергетики.

Что касается топлива, то его хватит всем. Только за прошлые сутки в республику доставили 240 тонн бензина. Это более чем месячный запас.

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».

15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт