Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприниматели рады тому, что рынки передали в муниципальную собственность

Передача рынков «Крымпотребсоюза» в муниципальную собственность — один из рычагов наведения порядка в торговой сфере полуострова. Это позиция власти. Есть уже и первая реакция предпринимателей. К примеру, в Евпатории такое развитие событий считают оптимальным, опять же из-за того, что схема работы должна стать понятной и прозрачной — без поборов, зато с нормальными условиями труда. Есть, правда, и те, кто по-прежнему не уверен, когда такое решение даст результат и даст ли его в принципе.
Валерий Любицкий работает в торговой сфере больше 20 лет. Говорит, перемен, которые  происходят сейчас, ждал долго. Когда  делом заправляет частник, об уверенности в завтрашнем дне говорить не приходится. Сегодня он захотел поменять расположение торговых точек, а завтра взял и взвинтил арендную цену втрое, такие прецеденты здесь уже были. В такой ситуации страдают все: и покупатели, и продавцы, которые устали трудиться на птичьих правах.  

Эти люди собрались здесь, чтобы высказаться за передачу  рынков в муниципальную собственность. По их мнению, это поможет наконец-то навести порядок в торговой сфере. А также поспособствует экономическому развитию региона в целом.

Финансовый аспект и вправду самый главный. Причем в рамках и региона, и конкретно взятого человека.   Торговцы жалуются — деньги платят, а толку - ноль. Воды, отопления, даже нормального туалета  нет.

Должен выиграть и бюджет. Хотя бы потому, что схема его наполнения через рыночное хозяйство станет прозрачной. Власть теперь получит возможность контролировать работу рынков и сам процесс налоговых отчислений. 

Марина Байдецкая, заместитель главы администрации Евпатории, сказала: - За одним из МУПов будут закреплены эти предприятия и, соответственно, по закону МУПы обязаны уплачивать часть прибыли в бюджета города. Соответственно, на сегодня решением горсовета эта сумма составляет 50%, то есть предприятия будут получать доход и часть отчислять в местную казну.

Итоговое решение Госсовета здесь, на центральном евпаторийском рынке, подавляющее большинство торговцев называют не просто законодательным, но и попросту человеческим. Ведь если бы рынок не передали муниуипалитету — быть беде. Люди уже готовы были к массовым забастовкам и акциям протеста. 

В администрации уверяют,что все рабочие места будут сохранены и те, кто хочет трудиться в соответствии с законом, смогут это делать. Причем с большим списком организационных преимуществ. Сейчас на всех рынках организованы временные администрации, которые проводят инвентаризацию и осуществляют охрану имущества. Когда решат все документальные вопросы, возьмутся за установку прозрачного тарифа арендной платы и улучшение условий работы.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор