Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприниматели рады тому, что рынки передали в муниципальную собственность

Передача рынков «Крымпотребсоюза» в муниципальную собственность — один из рычагов наведения порядка в торговой сфере полуострова. Это позиция власти. Есть уже и первая реакция предпринимателей. К примеру, в Евпатории такое развитие событий считают оптимальным, опять же из-за того, что схема работы должна стать понятной и прозрачной — без поборов, зато с нормальными условиями труда. Есть, правда, и те, кто по-прежнему не уверен, когда такое решение даст результат и даст ли его в принципе.
Валерий Любицкий работает в торговой сфере больше 20 лет. Говорит, перемен, которые  происходят сейчас, ждал долго. Когда  делом заправляет частник, об уверенности в завтрашнем дне говорить не приходится. Сегодня он захотел поменять расположение торговых точек, а завтра взял и взвинтил арендную цену втрое, такие прецеденты здесь уже были. В такой ситуации страдают все: и покупатели, и продавцы, которые устали трудиться на птичьих правах.  

Эти люди собрались здесь, чтобы высказаться за передачу  рынков в муниципальную собственность. По их мнению, это поможет наконец-то навести порядок в торговой сфере. А также поспособствует экономическому развитию региона в целом.

Финансовый аспект и вправду самый главный. Причем в рамках и региона, и конкретно взятого человека.   Торговцы жалуются — деньги платят, а толку - ноль. Воды, отопления, даже нормального туалета  нет.

Должен выиграть и бюджет. Хотя бы потому, что схема его наполнения через рыночное хозяйство станет прозрачной. Власть теперь получит возможность контролировать работу рынков и сам процесс налоговых отчислений. 

Марина Байдецкая, заместитель главы администрации Евпатории, сказала: - За одним из МУПов будут закреплены эти предприятия и, соответственно, по закону МУПы обязаны уплачивать часть прибыли в бюджета города. Соответственно, на сегодня решением горсовета эта сумма составляет 50%, то есть предприятия будут получать доход и часть отчислять в местную казну.

Итоговое решение Госсовета здесь, на центральном евпаторийском рынке, подавляющее большинство торговцев называют не просто законодательным, но и попросту человеческим. Ведь если бы рынок не передали муниуипалитету — быть беде. Люди уже готовы были к массовым забастовкам и акциям протеста. 

В администрации уверяют,что все рабочие места будут сохранены и те, кто хочет трудиться в соответствии с законом, смогут это делать. Причем с большим списком организационных преимуществ. Сейчас на всех рынках организованы временные администрации, которые проводят инвентаризацию и осуществляют охрану имущества. Когда решат все документальные вопросы, возьмутся за установку прозрачного тарифа арендной платы и улучшение условий работы.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»