Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприниматели рады тому, что рынки передали в муниципальную собственность

Передача рынков «Крымпотребсоюза» в муниципальную собственность — один из рычагов наведения порядка в торговой сфере полуострова. Это позиция власти. Есть уже и первая реакция предпринимателей. К примеру, в Евпатории такое развитие событий считают оптимальным, опять же из-за того, что схема работы должна стать понятной и прозрачной — без поборов, зато с нормальными условиями труда. Есть, правда, и те, кто по-прежнему не уверен, когда такое решение даст результат и даст ли его в принципе.
Валерий Любицкий работает в торговой сфере больше 20 лет. Говорит, перемен, которые  происходят сейчас, ждал долго. Когда  делом заправляет частник, об уверенности в завтрашнем дне говорить не приходится. Сегодня он захотел поменять расположение торговых точек, а завтра взял и взвинтил арендную цену втрое, такие прецеденты здесь уже были. В такой ситуации страдают все: и покупатели, и продавцы, которые устали трудиться на птичьих правах.  

Эти люди собрались здесь, чтобы высказаться за передачу  рынков в муниципальную собственность. По их мнению, это поможет наконец-то навести порядок в торговой сфере. А также поспособствует экономическому развитию региона в целом.

Финансовый аспект и вправду самый главный. Причем в рамках и региона, и конкретно взятого человека.   Торговцы жалуются — деньги платят, а толку - ноль. Воды, отопления, даже нормального туалета  нет.

Должен выиграть и бюджет. Хотя бы потому, что схема его наполнения через рыночное хозяйство станет прозрачной. Власть теперь получит возможность контролировать работу рынков и сам процесс налоговых отчислений. 

Марина Байдецкая, заместитель главы администрации Евпатории, сказала: - За одним из МУПов будут закреплены эти предприятия и, соответственно, по закону МУПы обязаны уплачивать часть прибыли в бюджета города. Соответственно, на сегодня решением горсовета эта сумма составляет 50%, то есть предприятия будут получать доход и часть отчислять в местную казну.

Итоговое решение Госсовета здесь, на центральном евпаторийском рынке, подавляющее большинство торговцев называют не просто законодательным, но и попросту человеческим. Ведь если бы рынок не передали муниуипалитету — быть беде. Люди уже готовы были к массовым забастовкам и акциям протеста. 

В администрации уверяют,что все рабочие места будут сохранены и те, кто хочет трудиться в соответствии с законом, смогут это делать. Причем с большим списком организационных преимуществ. Сейчас на всех рынках организованы временные администрации, которые проводят инвентаризацию и осуществляют охрану имущества. Когда решат все документальные вопросы, возьмутся за установку прозрачного тарифа арендной платы и улучшение условий работы.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе Симферопольский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела за продажу поддельных Adidas, Reebok и Nike