Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии формируется предприятие, которое объединит все рынки

Процесс передачи рынков в городскую собственность идет в Феодосии. Там создание нового муниципального унитарного предприятия, которое объединит все торговые места, в самом разгаре. Инвентаризацию имущества тоже заканчивают.
В приморском городе существуют два главных места торговли – так называемый Крымский и Центральный рынки. Они были построены еще в советское время и за двадцать с лишним лет здесь если что-то и меняли, то только косметически. Торговые ряды давно не соответствуют всем нормам, а на одном из рынков вообще отсутствовали санузлы. Только в последние полтора года дело мало-помалу сдвинулось с мертвой точки, но рычагов воздействия не хватало. Власть могла разве что порекомендовать, а собственник уже сам определял, насколько эта рекомендация полезна его делу.      Поэтому, когда на законодательном уровне рынки передали муниципалитетам, процесс пошел. Главная задача – обеспечить рабочие места и стабильную прибыль.

Николай Волков, представитель временной администрации рынка, сказал: -

Главная задача, чтобы здесь были нормальные прибыльные предприятия, чтобы город видел от них конкретно прибыль. Чтобы понимали, что эти предприятия дают рабочие места, чтобы сельхозпроизводитель сюда приезжал. Муниципалитет в этом гораздо больше заинтересован, чем люди, которые где-то отдаленно сидят. У них, может, и есть понимание, но оно пока дойдет, пока решится.

Но основная задача, которую должно решить создание общего унитарного предприятия, – наведение порядка в арендных отношениях и полный отказ от посредников. Тогда станет понятно, куда идут деньги. Раньше этого не было. 

 Со сроками обещают не затягивать — в городе хотят завершить процесс передачи рынков и создание единого предприятия в течение двух месяцев.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Феодосия.


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма