Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии формируется предприятие, которое объединит все рынки

Процесс передачи рынков в городскую собственность идет в Феодосии. Там создание нового муниципального унитарного предприятия, которое объединит все торговые места, в самом разгаре. Инвентаризацию имущества тоже заканчивают.
В приморском городе существуют два главных места торговли – так называемый Крымский и Центральный рынки. Они были построены еще в советское время и за двадцать с лишним лет здесь если что-то и меняли, то только косметически. Торговые ряды давно не соответствуют всем нормам, а на одном из рынков вообще отсутствовали санузлы. Только в последние полтора года дело мало-помалу сдвинулось с мертвой точки, но рычагов воздействия не хватало. Власть могла разве что порекомендовать, а собственник уже сам определял, насколько эта рекомендация полезна его делу.      Поэтому, когда на законодательном уровне рынки передали муниципалитетам, процесс пошел. Главная задача – обеспечить рабочие места и стабильную прибыль.

Николай Волков, представитель временной администрации рынка, сказал: -

Главная задача, чтобы здесь были нормальные прибыльные предприятия, чтобы город видел от них конкретно прибыль. Чтобы понимали, что эти предприятия дают рабочие места, чтобы сельхозпроизводитель сюда приезжал. Муниципалитет в этом гораздо больше заинтересован, чем люди, которые где-то отдаленно сидят. У них, может, и есть понимание, но оно пока дойдет, пока решится.

Но основная задача, которую должно решить создание общего унитарного предприятия, – наведение порядка в арендных отношениях и полный отказ от посредников. Тогда станет понятно, куда идут деньги. Раньше этого не было. 

 Со сроками обещают не затягивать — в городе хотят завершить процесс передачи рынков и создание единого предприятия в течение двух месяцев.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Феодосия.


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи