Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии формируется предприятие, которое объединит все рынки

Процесс передачи рынков в городскую собственность идет в Феодосии. Там создание нового муниципального унитарного предприятия, которое объединит все торговые места, в самом разгаре. Инвентаризацию имущества тоже заканчивают.
В приморском городе существуют два главных места торговли – так называемый Крымский и Центральный рынки. Они были построены еще в советское время и за двадцать с лишним лет здесь если что-то и меняли, то только косметически. Торговые ряды давно не соответствуют всем нормам, а на одном из рынков вообще отсутствовали санузлы. Только в последние полтора года дело мало-помалу сдвинулось с мертвой точки, но рычагов воздействия не хватало. Власть могла разве что порекомендовать, а собственник уже сам определял, насколько эта рекомендация полезна его делу.      Поэтому, когда на законодательном уровне рынки передали муниципалитетам, процесс пошел. Главная задача – обеспечить рабочие места и стабильную прибыль.

Николай Волков, представитель временной администрации рынка, сказал: -

Главная задача, чтобы здесь были нормальные прибыльные предприятия, чтобы город видел от них конкретно прибыль. Чтобы понимали, что эти предприятия дают рабочие места, чтобы сельхозпроизводитель сюда приезжал. Муниципалитет в этом гораздо больше заинтересован, чем люди, которые где-то отдаленно сидят. У них, может, и есть понимание, но оно пока дойдет, пока решится.

Но основная задача, которую должно решить создание общего унитарного предприятия, – наведение порядка в арендных отношениях и полный отказ от посредников. Тогда станет понятно, куда идут деньги. Раньше этого не было. 

 Со сроками обещают не затягивать — в городе хотят завершить процесс передачи рынков и создание единого предприятия в течение двух месяцев.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Феодосия.


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)