Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии формируется предприятие, которое объединит все рынки

Процесс передачи рынков в городскую собственность идет в Феодосии. Там создание нового муниципального унитарного предприятия, которое объединит все торговые места, в самом разгаре. Инвентаризацию имущества тоже заканчивают.
В приморском городе существуют два главных места торговли – так называемый Крымский и Центральный рынки. Они были построены еще в советское время и за двадцать с лишним лет здесь если что-то и меняли, то только косметически. Торговые ряды давно не соответствуют всем нормам, а на одном из рынков вообще отсутствовали санузлы. Только в последние полтора года дело мало-помалу сдвинулось с мертвой точки, но рычагов воздействия не хватало. Власть могла разве что порекомендовать, а собственник уже сам определял, насколько эта рекомендация полезна его делу.      Поэтому, когда на законодательном уровне рынки передали муниципалитетам, процесс пошел. Главная задача – обеспечить рабочие места и стабильную прибыль.

Николай Волков, представитель временной администрации рынка, сказал: -

Главная задача, чтобы здесь были нормальные прибыльные предприятия, чтобы город видел от них конкретно прибыль. Чтобы понимали, что эти предприятия дают рабочие места, чтобы сельхозпроизводитель сюда приезжал. Муниципалитет в этом гораздо больше заинтересован, чем люди, которые где-то отдаленно сидят. У них, может, и есть понимание, но оно пока дойдет, пока решится.

Но основная задача, которую должно решить создание общего унитарного предприятия, – наведение порядка в арендных отношениях и полный отказ от посредников. Тогда станет понятно, куда идут деньги. Раньше этого не было. 

 Со сроками обещают не затягивать — в городе хотят завершить процесс передачи рынков и создание единого предприятия в течение двух месяцев.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Феодосия.


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО)