Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии формируется предприятие, которое объединит все рынки

Процесс передачи рынков в городскую собственность идет в Феодосии. Там создание нового муниципального унитарного предприятия, которое объединит все торговые места, в самом разгаре. Инвентаризацию имущества тоже заканчивают.
В приморском городе существуют два главных места торговли – так называемый Крымский и Центральный рынки. Они были построены еще в советское время и за двадцать с лишним лет здесь если что-то и меняли, то только косметически. Торговые ряды давно не соответствуют всем нормам, а на одном из рынков вообще отсутствовали санузлы. Только в последние полтора года дело мало-помалу сдвинулось с мертвой точки, но рычагов воздействия не хватало. Власть могла разве что порекомендовать, а собственник уже сам определял, насколько эта рекомендация полезна его делу.      Поэтому, когда на законодательном уровне рынки передали муниципалитетам, процесс пошел. Главная задача – обеспечить рабочие места и стабильную прибыль.

Николай Волков, представитель временной администрации рынка, сказал: -

Главная задача, чтобы здесь были нормальные прибыльные предприятия, чтобы город видел от них конкретно прибыль. Чтобы понимали, что эти предприятия дают рабочие места, чтобы сельхозпроизводитель сюда приезжал. Муниципалитет в этом гораздо больше заинтересован, чем люди, которые где-то отдаленно сидят. У них, может, и есть понимание, но оно пока дойдет, пока решится.

Но основная задача, которую должно решить создание общего унитарного предприятия, – наведение порядка в арендных отношениях и полный отказ от посредников. Тогда станет понятно, куда идут деньги. Раньше этого не было. 

 Со сроками обещают не затягивать — в городе хотят завершить процесс передачи рынков и создание единого предприятия в течение двух месяцев.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Феодосия.


15 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе