Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Аграрное закрывают медпункт

В поселке Аграрное под угрозой закрытия единственный медпункт с врачом-педиатром. Родители бьют тревогу. Их не устраивает тот факт, что теперь придется возить малышей, нуждающихся во врачебной помощи, в центр города.
В районе студгородка уже не один десяток лет работал медпункт с врачом-педиатром. Но сейчас двери в кабинет закрыты. Поэтому теперь единственный вариант – ездить в городскую больницу.

В этом поселке проживают десятки мам с маленькими детьми, и вероятность закрытия единственного медпункта их, естественно, возмутила, поэтому правду они решили искать на общем собрании.

Причина закрытия врачебного кабинета — юридическая. По словам депутатов симферопольского горсовета, когда создавали крымский федеральный университет, все помещения бывшего сельхозинститута, передали в ведение КФУ. И  в акте приема-передачи просто не было прописано, что передаваемое помещение — медкабинет. Поэтому его теперь не существует не только по факту, но и по бумагам.

Георгий Шаповалов, депутат городского совета Симферополя, говорит: - Кабинет со слов главврача не соответствует тем нормам, требованиям, которые должны соответствовать ГОСТам. Это вопрос юридической плоскости, который требует доработки и детального анализа.

Теперь, при необходимости врачебной помощи, родителям придется преодолевать расстояние в десятки километров. Местного педиатра перевели в больницу имени Семашко. Обещают, что там можно будет пройти все необходимые процедуры. 

Елена Петрова, главный врач Симферопольской детской клинической больницы, говорит: - В поликлинике принимают все узкие специалисты с 8 до 19 часов, в две смены ,работает кабинет здорового ребенка, диспансерный кабинет, клиническая лаборатория, рентген, вся функциональная диагностика.

Правда, люди уверены – это все хорошо на бумаге. На деле же добираться в другой конец города не только накладно, но и в случае экстренной необходимости, чревато последствиями. 

За то, чтобы медкабинет вернули в поселок, местные жители готовы бороться, сейчас готовят коллективное  обращение на имя Главы Республики. Промежуточное решение пока в пользу людей. Медпункт решили оставить на месяц, этого времени должно хватить для окончательного урегулирования вопроса.      

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Аграрное.


16 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря