Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Аграрное закрывают медпункт

В поселке Аграрное под угрозой закрытия единственный медпункт с врачом-педиатром. Родители бьют тревогу. Их не устраивает тот факт, что теперь придется возить малышей, нуждающихся во врачебной помощи, в центр города.
В районе студгородка уже не один десяток лет работал медпункт с врачом-педиатром. Но сейчас двери в кабинет закрыты. Поэтому теперь единственный вариант – ездить в городскую больницу.

В этом поселке проживают десятки мам с маленькими детьми, и вероятность закрытия единственного медпункта их, естественно, возмутила, поэтому правду они решили искать на общем собрании.

Причина закрытия врачебного кабинета — юридическая. По словам депутатов симферопольского горсовета, когда создавали крымский федеральный университет, все помещения бывшего сельхозинститута, передали в ведение КФУ. И  в акте приема-передачи просто не было прописано, что передаваемое помещение — медкабинет. Поэтому его теперь не существует не только по факту, но и по бумагам.

Георгий Шаповалов, депутат городского совета Симферополя, говорит: - Кабинет со слов главврача не соответствует тем нормам, требованиям, которые должны соответствовать ГОСТам. Это вопрос юридической плоскости, который требует доработки и детального анализа.

Теперь, при необходимости врачебной помощи, родителям придется преодолевать расстояние в десятки километров. Местного педиатра перевели в больницу имени Семашко. Обещают, что там можно будет пройти все необходимые процедуры. 

Елена Петрова, главный врач Симферопольской детской клинической больницы, говорит: - В поликлинике принимают все узкие специалисты с 8 до 19 часов, в две смены ,работает кабинет здорового ребенка, диспансерный кабинет, клиническая лаборатория, рентген, вся функциональная диагностика.

Правда, люди уверены – это все хорошо на бумаге. На деле же добираться в другой конец города не только накладно, но и в случае экстренной необходимости, чревато последствиями. 

За то, чтобы медкабинет вернули в поселок, местные жители готовы бороться, сейчас готовят коллективное  обращение на имя Главы Республики. Промежуточное решение пока в пользу людей. Медпункт решили оставить на месяц, этого времени должно хватить для окончательного урегулирования вопроса.      

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Аграрное.


16 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске