Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Аграрное закрывают медпункт

В поселке Аграрное под угрозой закрытия единственный медпункт с врачом-педиатром. Родители бьют тревогу. Их не устраивает тот факт, что теперь придется возить малышей, нуждающихся во врачебной помощи, в центр города.
В районе студгородка уже не один десяток лет работал медпункт с врачом-педиатром. Но сейчас двери в кабинет закрыты. Поэтому теперь единственный вариант – ездить в городскую больницу.

В этом поселке проживают десятки мам с маленькими детьми, и вероятность закрытия единственного медпункта их, естественно, возмутила, поэтому правду они решили искать на общем собрании.

Причина закрытия врачебного кабинета — юридическая. По словам депутатов симферопольского горсовета, когда создавали крымский федеральный университет, все помещения бывшего сельхозинститута, передали в ведение КФУ. И  в акте приема-передачи просто не было прописано, что передаваемое помещение — медкабинет. Поэтому его теперь не существует не только по факту, но и по бумагам.

Георгий Шаповалов, депутат городского совета Симферополя, говорит: - Кабинет со слов главврача не соответствует тем нормам, требованиям, которые должны соответствовать ГОСТам. Это вопрос юридической плоскости, который требует доработки и детального анализа.

Теперь, при необходимости врачебной помощи, родителям придется преодолевать расстояние в десятки километров. Местного педиатра перевели в больницу имени Семашко. Обещают, что там можно будет пройти все необходимые процедуры. 

Елена Петрова, главный врач Симферопольской детской клинической больницы, говорит: - В поликлинике принимают все узкие специалисты с 8 до 19 часов, в две смены ,работает кабинет здорового ребенка, диспансерный кабинет, клиническая лаборатория, рентген, вся функциональная диагностика.

Правда, люди уверены – это все хорошо на бумаге. На деле же добираться в другой конец города не только накладно, но и в случае экстренной необходимости, чревато последствиями. 

За то, чтобы медкабинет вернули в поселок, местные жители готовы бороться, сейчас готовят коллективное  обращение на имя Главы Республики. Промежуточное решение пока в пользу людей. Медпункт решили оставить на месяц, этого времени должно хватить для окончательного урегулирования вопроса.      

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Аграрное.


16 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России