Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Аграрное закрывают медпункт

В поселке Аграрное под угрозой закрытия единственный медпункт с врачом-педиатром. Родители бьют тревогу. Их не устраивает тот факт, что теперь придется возить малышей, нуждающихся во врачебной помощи, в центр города.
В районе студгородка уже не один десяток лет работал медпункт с врачом-педиатром. Но сейчас двери в кабинет закрыты. Поэтому теперь единственный вариант – ездить в городскую больницу.

В этом поселке проживают десятки мам с маленькими детьми, и вероятность закрытия единственного медпункта их, естественно, возмутила, поэтому правду они решили искать на общем собрании.

Причина закрытия врачебного кабинета — юридическая. По словам депутатов симферопольского горсовета, когда создавали крымский федеральный университет, все помещения бывшего сельхозинститута, передали в ведение КФУ. И  в акте приема-передачи просто не было прописано, что передаваемое помещение — медкабинет. Поэтому его теперь не существует не только по факту, но и по бумагам.

Георгий Шаповалов, депутат городского совета Симферополя, говорит: - Кабинет со слов главврача не соответствует тем нормам, требованиям, которые должны соответствовать ГОСТам. Это вопрос юридической плоскости, который требует доработки и детального анализа.

Теперь, при необходимости врачебной помощи, родителям придется преодолевать расстояние в десятки километров. Местного педиатра перевели в больницу имени Семашко. Обещают, что там можно будет пройти все необходимые процедуры. 

Елена Петрова, главный врач Симферопольской детской клинической больницы, говорит: - В поликлинике принимают все узкие специалисты с 8 до 19 часов, в две смены ,работает кабинет здорового ребенка, диспансерный кабинет, клиническая лаборатория, рентген, вся функциональная диагностика.

Правда, люди уверены – это все хорошо на бумаге. На деле же добираться в другой конец города не только накладно, но и в случае экстренной необходимости, чревато последствиями. 

За то, чтобы медкабинет вернули в поселок, местные жители готовы бороться, сейчас готовят коллективное  обращение на имя Главы Республики. Промежуточное решение пока в пользу людей. Медпункт решили оставить на месяц, этого времени должно хватить для окончательного урегулирования вопроса.      

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Аграрное.


16 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР