Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Аграрное закрывают медпункт

В поселке Аграрное под угрозой закрытия единственный медпункт с врачом-педиатром. Родители бьют тревогу. Их не устраивает тот факт, что теперь придется возить малышей, нуждающихся во врачебной помощи, в центр города.
В районе студгородка уже не один десяток лет работал медпункт с врачом-педиатром. Но сейчас двери в кабинет закрыты. Поэтому теперь единственный вариант – ездить в городскую больницу.

В этом поселке проживают десятки мам с маленькими детьми, и вероятность закрытия единственного медпункта их, естественно, возмутила, поэтому правду они решили искать на общем собрании.

Причина закрытия врачебного кабинета — юридическая. По словам депутатов симферопольского горсовета, когда создавали крымский федеральный университет, все помещения бывшего сельхозинститута, передали в ведение КФУ. И  в акте приема-передачи просто не было прописано, что передаваемое помещение — медкабинет. Поэтому его теперь не существует не только по факту, но и по бумагам.

Георгий Шаповалов, депутат городского совета Симферополя, говорит: - Кабинет со слов главврача не соответствует тем нормам, требованиям, которые должны соответствовать ГОСТам. Это вопрос юридической плоскости, который требует доработки и детального анализа.

Теперь, при необходимости врачебной помощи, родителям придется преодолевать расстояние в десятки километров. Местного педиатра перевели в больницу имени Семашко. Обещают, что там можно будет пройти все необходимые процедуры. 

Елена Петрова, главный врач Симферопольской детской клинической больницы, говорит: - В поликлинике принимают все узкие специалисты с 8 до 19 часов, в две смены ,работает кабинет здорового ребенка, диспансерный кабинет, клиническая лаборатория, рентген, вся функциональная диагностика.

Правда, люди уверены – это все хорошо на бумаге. На деле же добираться в другой конец города не только накладно, но и в случае экстренной необходимости, чревато последствиями. 

За то, чтобы медкабинет вернули в поселок, местные жители готовы бороться, сейчас готовят коллективное  обращение на имя Главы Республики. Промежуточное решение пока в пользу людей. Медпункт решили оставить на месяц, этого времени должно хватить для окончательного урегулирования вопроса.      

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Аграрное.


16 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы