Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи прошел конкурс на лучшую открытку

«Моя новогодняя открытка». Под таким названием в керченском музее древностей проходил детский конкурс. Его участники приносили в музей различные открытки и аппликации, сделанные своими руками. Единственное условие: отобразить новогоднюю тематику.
Номинаций было несколько, в судейском корпусе постарались учесть все: и оригинальность идеи, и настроение той или иной работы. Процесс голосования сделали прозрачным.  

Юлия Новикова, младший научный сотрудник историко-культурного музея-заповедника, сказала: - Мы делали специальные флаера для голосования и оставляли их на кассе музея, всех людей, которые приходили в музей, мы  приглашали к просмотру открыток, они смотрели и затем голосовали. Выбирали номинацию и в каждой номинации писали понравившуюся открытку.

Дети делали открытки самыми разными способами: одни их рисовали, другие готовили аппликации, а третьи представили все в форме поделок. Юный возраст, как оказалось, не помеха изобретательности  и фантазии.

Церемония награждения — настоящий семейный совет. Поддержать юные таланты пришли родственники. Сюрпризов было немало. Например, в некоторых номинациях сразу несколько победителей набрали одинаковое количество голосов. В итоге, наградили каждого из них — сертификатами на посещение музея.  

Всего было представлено 104 открытки с новогодней тематикой. В следующем году  юбилейный, пятый конкурс организаторы планируют сделать еще более масштабным.  

Виктория Куприкова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

17 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки