Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продавцы и покупатели на крымских рынках ни о какой «блокаде» не слышали

На крымских рынках изобилие, широкий выбор продуктов. Жители полуострова не то что не ощущают нехватки товара, но даже не слышали о нововведениях украинских властей.
Рынок «Привоз» в Симферополе. Абсолютно все, что лежит на прилавках, выращено в Крыму или привезено с материковой части России. Продуктовые ящики переполнены. Изобилие и широкий ассортимент и на симферопольском Крытом рынке. Рыбу, к примеру, можно купить исландскую, дальневосточную, крымскую. О том, что украинские санкции вступили в силу, продавцы и покупатели не в курсе. Люди говорят:

  - Какая блокада? Впервые слышу, а что началась? Да ну их, все переживем, мы – крымчане стойкие, а эта Украина, знаете, как мы относимся к их козням?  Нам они до одного места!

 - Посмотрите, кто тут голодать будет? Столько всего стало российского приходить. Сыры – знаете, чем больше времени проходит, тем лучше и лучше становятся.

А эта торговая сеть, которая раньше считалась всеукраинской, уже давно сменила регистрацию, теперь все крымские магазины платят налоги в российскую казну. Полки не пустуют. Товары в основном российского производства, но немало и импортных. Без украинских продуктов, судя по всему, Крым обходится прекрасно; а вот Украина, когда подсчитает убытки от блокады, возможно, поймет, что потеряла один из самых крупных рынков сбыта.

 

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

17 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных