Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продавцы и покупатели на крымских рынках ни о какой «блокаде» не слышали

На крымских рынках изобилие, широкий выбор продуктов. Жители полуострова не то что не ощущают нехватки товара, но даже не слышали о нововведениях украинских властей.
Рынок «Привоз» в Симферополе. Абсолютно все, что лежит на прилавках, выращено в Крыму или привезено с материковой части России. Продуктовые ящики переполнены. Изобилие и широкий ассортимент и на симферопольском Крытом рынке. Рыбу, к примеру, можно купить исландскую, дальневосточную, крымскую. О том, что украинские санкции вступили в силу, продавцы и покупатели не в курсе. Люди говорят:

  - Какая блокада? Впервые слышу, а что началась? Да ну их, все переживем, мы – крымчане стойкие, а эта Украина, знаете, как мы относимся к их козням?  Нам они до одного места!

 - Посмотрите, кто тут голодать будет? Столько всего стало российского приходить. Сыры – знаете, чем больше времени проходит, тем лучше и лучше становятся.

А эта торговая сеть, которая раньше считалась всеукраинской, уже давно сменила регистрацию, теперь все крымские магазины платят налоги в российскую казну. Полки не пустуют. Товары в основном российского производства, но немало и импортных. Без украинских продуктов, судя по всему, Крым обходится прекрасно; а вот Украина, когда подсчитает убытки от блокады, возможно, поймет, что потеряла один из самых крупных рынков сбыта.

 

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

17 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга