Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продавцы и покупатели на крымских рынках ни о какой «блокаде» не слышали

На крымских рынках изобилие, широкий выбор продуктов. Жители полуострова не то что не ощущают нехватки товара, но даже не слышали о нововведениях украинских властей.
Рынок «Привоз» в Симферополе. Абсолютно все, что лежит на прилавках, выращено в Крыму или привезено с материковой части России. Продуктовые ящики переполнены. Изобилие и широкий ассортимент и на симферопольском Крытом рынке. Рыбу, к примеру, можно купить исландскую, дальневосточную, крымскую. О том, что украинские санкции вступили в силу, продавцы и покупатели не в курсе. Люди говорят:

  - Какая блокада? Впервые слышу, а что началась? Да ну их, все переживем, мы – крымчане стойкие, а эта Украина, знаете, как мы относимся к их козням?  Нам они до одного места!

 - Посмотрите, кто тут голодать будет? Столько всего стало российского приходить. Сыры – знаете, чем больше времени проходит, тем лучше и лучше становятся.

А эта торговая сеть, которая раньше считалась всеукраинской, уже давно сменила регистрацию, теперь все крымские магазины платят налоги в российскую казну. Полки не пустуют. Товары в основном российского производства, но немало и импортных. Без украинских продуктов, судя по всему, Крым обходится прекрасно; а вот Украина, когда подсчитает убытки от блокады, возможно, поймет, что потеряла один из самых крупных рынков сбыта.

 

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

17 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой