Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджетные правки не коснутся исполнения социальных обязательств перед населением

Ситуация на мировом рынке нефти может нормализоваться через полтора года. Такое мнение высказал министр энергетики России Александр Новак, анализируя баланс спроса и предложения чёрного золота. При этом он подчеркнул, что себестоимость добычи нефти в России одна из самых конкурентоспособных.
Минувшие выходные отмечены очередным падением цен на мировом нефтяном рынке. Стоимость барреля марки Брент вышла на уровень 28 долларов США. Таким образом рынок отреагировал на частичное снятие санкций с Ирана, который объявил о готовности нарастить свой экспорт на полмиллиона баррелей в сутки. По словам профильного российского министра, нынешний период падения цен на нефть стал самым затяжным за последние 45 лет.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сказал:  -Возможно, что период восстановления баланса спроса и предложения несколько растянется. Были оценки, как вы знаете, что, возможно, к концу 2016 года. Сейчас появились оценки, что это будет начало 2017 года. В любом случае, нужно подождать, посмотреть, как будут развиваться события, насколько это снижение носит конъюнктурный характер.

Эксперты подчеркивают: падение цен на нефть напрямую связано с общим состоянием мировой экономики. Страны-импортёры чёрного золота уже полностью заполнили свои хранилища, но уровень добычи при этом только повышается. В итоге происходит девальвация национальных валют экспортёров сырья.

Игорь Китаев, эксперт по экономике, считает: - Что касается нефти, надо отметить следующую хорошую вещь – то, что нефть упала сильнее, чем упал рубль. Рубль падает медленнее, чем за последнее время упала нефть. Это говорит о том, что всё-таки некоторый разворот российской экономики присутствует. И пусть и медленно, но всё-таки соскальзывание с нефтяной иглы есть в наличии.

Тем не менее, падение цен на нефть несёт определённые риски для исполнения бюджета. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, необходимо просчитать все возможные варианты развития событий на нефтяном рынке: - Прежде всего, нужно определиться, какой прогноз нефтяных цен более реалистичен. Это крайне сложная задача, хочу сказать. Понятно, что речь может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить настолько, насколько это получится.

Необходимо предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета и соответственно откорректировать его расходную часть, заявил премьер. При этом бюджетные правки не должны коснуться исполнения социальных обязательств перед населением.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей