Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджетные правки не коснутся исполнения социальных обязательств перед населением

Ситуация на мировом рынке нефти может нормализоваться через полтора года. Такое мнение высказал министр энергетики России Александр Новак, анализируя баланс спроса и предложения чёрного золота. При этом он подчеркнул, что себестоимость добычи нефти в России одна из самых конкурентоспособных.
Минувшие выходные отмечены очередным падением цен на мировом нефтяном рынке. Стоимость барреля марки Брент вышла на уровень 28 долларов США. Таким образом рынок отреагировал на частичное снятие санкций с Ирана, который объявил о готовности нарастить свой экспорт на полмиллиона баррелей в сутки. По словам профильного российского министра, нынешний период падения цен на нефть стал самым затяжным за последние 45 лет.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сказал:  -Возможно, что период восстановления баланса спроса и предложения несколько растянется. Были оценки, как вы знаете, что, возможно, к концу 2016 года. Сейчас появились оценки, что это будет начало 2017 года. В любом случае, нужно подождать, посмотреть, как будут развиваться события, насколько это снижение носит конъюнктурный характер.

Эксперты подчеркивают: падение цен на нефть напрямую связано с общим состоянием мировой экономики. Страны-импортёры чёрного золота уже полностью заполнили свои хранилища, но уровень добычи при этом только повышается. В итоге происходит девальвация национальных валют экспортёров сырья.

Игорь Китаев, эксперт по экономике, считает: - Что касается нефти, надо отметить следующую хорошую вещь – то, что нефть упала сильнее, чем упал рубль. Рубль падает медленнее, чем за последнее время упала нефть. Это говорит о том, что всё-таки некоторый разворот российской экономики присутствует. И пусть и медленно, но всё-таки соскальзывание с нефтяной иглы есть в наличии.

Тем не менее, падение цен на нефть несёт определённые риски для исполнения бюджета. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, необходимо просчитать все возможные варианты развития событий на нефтяном рынке: - Прежде всего, нужно определиться, какой прогноз нефтяных цен более реалистичен. Это крайне сложная задача, хочу сказать. Понятно, что речь может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить настолько, насколько это получится.

Необходимо предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета и соответственно откорректировать его расходную часть, заявил премьер. При этом бюджетные правки не должны коснуться исполнения социальных обязательств перед населением.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей».

18 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично