Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканский архив подготовил выставку ко Дню Республики

Бюллетени, газетные статьи и официальная статистика. Все эти документы – часть истории 25-летней давности. Тогда все жители полуострова получили шанс самим определиться с тем, какой статус будет иметь Крым.
Прикоснуться к истории 1991года в буквальном смысле слова можно в Республиканском архиве. Именно здесь хранятся подлинники всех документов, связанных с первым крымским референдумом. 

Все документы разложены в строгом порядке, папки пронумерованы и подписаны. Каждая из них – частица истории. От газетных статей до так называемых агитлистовок, которые рассказывали о преимуществах нового статуса Крыма.

Татьяна Алексеевна Шарова, заместитель начальника Государственной архивной службы Республики Крым, знает здесь каждый уголок, и каждый раз, проходя по этим коридорам, окунается в воспоминания.

А еще в архиве хранится и самый важный документ, который относится к событиям января 1991года. Это итоги голосования.

Большинство из этих документов сможет увидеть каждый желающий. Часть из них используют для выставки, которая будет открыта в день Республики в государственной архивной службе полуострова.

Екатерина Наумова, Роман Ананьев, «Время новостей».

19 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников