Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые мусульмане Крыма против незаконных формирований

Мусульманская молодежь Крыма приняла резолюцию против различных военных формирований и методов политической борьбы, противоречащих нормам ислама. Крымскотатарские активисты осудили создание заперекопскими меджлисовцами батальона для освобождения Крыма в Херсонской области.
Шериф Османов,  активист общественной организации «Инкишаф», говорит: - Сегодня наша молодежь достаточно активная и выполняет созидательные функции, сегодня молодые крымские татары работают в органах власти, в органах местного самоуправления, занимаются общественной деятельностью, занимаются бизнесом и просто не отвлекаются на подобного рода бредовые идеи, не побоюсь этого слова.

Также общественники выразили свою точку зрения относительно заявлений крымскотатарских политиков, работающих на территории Украины, о создании Крымского Муфтията в Киеве или других областях Украины.

Шериф Османов подчеркнул: - Что касается создания альтернативного Муфтията, то могу сказать, что в Киеве всегда пытались создать альтернативный Муфтият. Мы понимаем, что сегодня роль нашего Муфтията достаточно высока, сегодня нашего Муфтия уважают не только во всей России, но и в других государствах. Молодежь сегодня охотно следует тому традиционному Исламу, который проповедует наш Муфтият.


19 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого