Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые мусульмане Крыма против незаконных формирований

Мусульманская молодежь Крыма приняла резолюцию против различных военных формирований и методов политической борьбы, противоречащих нормам ислама. Крымскотатарские активисты осудили создание заперекопскими меджлисовцами батальона для освобождения Крыма в Херсонской области.
Шериф Османов,  активист общественной организации «Инкишаф», говорит: - Сегодня наша молодежь достаточно активная и выполняет созидательные функции, сегодня молодые крымские татары работают в органах власти, в органах местного самоуправления, занимаются общественной деятельностью, занимаются бизнесом и просто не отвлекаются на подобного рода бредовые идеи, не побоюсь этого слова.

Также общественники выразили свою точку зрения относительно заявлений крымскотатарских политиков, работающих на территории Украины, о создании Крымского Муфтията в Киеве или других областях Украины.

Шериф Османов подчеркнул: - Что касается создания альтернативного Муфтията, то могу сказать, что в Киеве всегда пытались создать альтернативный Муфтият. Мы понимаем, что сегодня роль нашего Муфтията достаточно высока, сегодня нашего Муфтия уважают не только во всей России, но и в других государствах. Молодежь сегодня охотно следует тому традиционному Исламу, который проповедует наш Муфтият.


19 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня