Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В праздник Крещения Господня, крымчане из разных уголков полуострова окунулись - кто в море, кто в ванну, а кто – в купели

Не исключением стали и жители Николаевки Симферопольского района. Для них это стало испытанием из-за неблагоприятной погоды. Но несмотря на шторм, десятки людей все же окунулись в море.

Не исключением стали и жители Николаевки Симферопольского района. Для них это стало испытанием из-за неблагоприятной погоды. Но несмотря на шторм, десятки людей все же окунулись в море.

Ежегодно в этот день и накануне праздника в православных церквях освящают воду. В последнее время для многих стало традицией в ночь на 19 января окунаться в прорубь.

В Николаевке крещенские купания давно стали традиционными. Но в этот раз из-за сильного ветра и шторма МЧС России предупредили, что купание не безопасно.

Только раз в год окунуться в прорубь решаются не только моржи, но и совсем незакаленные люди. Заболеть они не боятся, ведь вода в этот день – святая. Неблагоприятные погодные условия не испугали истинных верующих, и после того, как священник освятил воду – они окунулись.

Оксана еще со школьных времен окунается и всем рекомендует. Говорит, что впечатления просто непередаваемые.

Председатель Симферопольского районного совета ежегодно окунается в этот священный день. И этот год - не исключение. Погружаться в ледяную купель он намерен в водоеме. Примечательно, что сегодня окунуться пришли крымчане разных конфессий.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, Время новостей. Симферопольский район.


19 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство Крымского моста ведётся с опережением графика – минтранс РФ Руководство администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Караимский Специальная группа по предотвращению детских самоубийств будет создана в Красногвардейском районе Студенты-религиоведы КФУ будут проходить практику в администрации Симферополя Крымские бойцы Росгвардии задержали гражданина Узбекистана, находившегося почти два года в межгосударственном розыске Правительство Севастополя предложило увеличить штрафы за незаконную торговлю Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов Проектировщики представили несколько вариантов развития прибрежной полосы Алуштинского округа (ФОТО) Выставка керамики, выполненной в античных традициях, откроется в Крымском этнографическом музее Затулин раскритиковал Чалого за отсутствие поддержки Донбасса Жители двух десятков ялтинских домов согласились участвовать в пилотной программе по замене управляющих компаний общественными советами Учения противолодочных сил начались на Черноморском флоте Теннисные корты и танцплощадка снесены в парке Ливадийского дворца ради памятника Александру III Миротворцу В пятницу в Крыму до 17 градусов тепла Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией