Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялась презентация книги памяти блокады Ленинграда

Они познали голод, холод и все ужасы войны. Детские воспоминания блокадников Ленинграда все еще живы. В эти дни в 1943 году начался прорыв блокады героического города. А в Симферопольском художественном музее состоялась презентация книги памяти.
В эти дни, 73 года назад, завершился критический период изоляции Ленинграда. В город пошли первые баржи с продуктами. А уже в 1944году советская армия полностью освободила город от захватчиков. Об удачном завершении операции заговорил весь мир. Ирине Александровне тогда было 5 лет. Но женщина помнит о том, как ее семья переживала лишения в течение 360 дней.
Ирина Кундоба, председатель Симферопольской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», вспоминает: - Самое яркое… Я не знаю, можно ли об этом говорить, но это крысы. Я просыпаюсь, мне 5 лет. С тех пор я панически боюсь даже говорить о них, вот такой страх. Немец стрелял, перед нами баржа одна утонула… и воды я панически боюсь.

По информации Ирины Кундобы, всего в Крыму проживает около 250 человек, переживших блокаду Ленинграда. О том, какие испытания пришлось пережить, блокадники рассказали учащимся учебных заведений Симферополя.

Всем хорошо знаком символ Победы – Георгиевская ленточка. А вот у ленинградцев есть свой символ – двухцветная, оливково-зеленая лента. 

С ценными сведениями о тех, кто пережил блокаду в Ленинграде, теперь можно ознакомиться в Крымской Республиканской библиотеке всем желающим. Именно в эту библиотеку организаторы литературно-музыкального мероприятия передали 14-томник с фамилиями живых свидетелей ленинградской блокады.

Надежда Терзиева, Олег Черемисин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт