Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялась презентация книги памяти блокады Ленинграда

Они познали голод, холод и все ужасы войны. Детские воспоминания блокадников Ленинграда все еще живы. В эти дни в 1943 году начался прорыв блокады героического города. А в Симферопольском художественном музее состоялась презентация книги памяти.
В эти дни, 73 года назад, завершился критический период изоляции Ленинграда. В город пошли первые баржи с продуктами. А уже в 1944году советская армия полностью освободила город от захватчиков. Об удачном завершении операции заговорил весь мир. Ирине Александровне тогда было 5 лет. Но женщина помнит о том, как ее семья переживала лишения в течение 360 дней.
Ирина Кундоба, председатель Симферопольской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», вспоминает: - Самое яркое… Я не знаю, можно ли об этом говорить, но это крысы. Я просыпаюсь, мне 5 лет. С тех пор я панически боюсь даже говорить о них, вот такой страх. Немец стрелял, перед нами баржа одна утонула… и воды я панически боюсь.

По информации Ирины Кундобы, всего в Крыму проживает около 250 человек, переживших блокаду Ленинграда. О том, какие испытания пришлось пережить, блокадники рассказали учащимся учебных заведений Симферополя.

Всем хорошо знаком символ Победы – Георгиевская ленточка. А вот у ленинградцев есть свой символ – двухцветная, оливково-зеленая лента. 

С ценными сведениями о тех, кто пережил блокаду в Ленинграде, теперь можно ознакомиться в Крымской Республиканской библиотеке всем желающим. Именно в эту библиотеку организаторы литературно-музыкального мероприятия передали 14-томник с фамилиями живых свидетелей ленинградской блокады.

Надежда Терзиева, Олег Черемисин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат