Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялась презентация книги памяти блокады Ленинграда

Они познали голод, холод и все ужасы войны. Детские воспоминания блокадников Ленинграда все еще живы. В эти дни в 1943 году начался прорыв блокады героического города. А в Симферопольском художественном музее состоялась презентация книги памяти.
В эти дни, 73 года назад, завершился критический период изоляции Ленинграда. В город пошли первые баржи с продуктами. А уже в 1944году советская армия полностью освободила город от захватчиков. Об удачном завершении операции заговорил весь мир. Ирине Александровне тогда было 5 лет. Но женщина помнит о том, как ее семья переживала лишения в течение 360 дней.
Ирина Кундоба, председатель Симферопольской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», вспоминает: - Самое яркое… Я не знаю, можно ли об этом говорить, но это крысы. Я просыпаюсь, мне 5 лет. С тех пор я панически боюсь даже говорить о них, вот такой страх. Немец стрелял, перед нами баржа одна утонула… и воды я панически боюсь.

По информации Ирины Кундобы, всего в Крыму проживает около 250 человек, переживших блокаду Ленинграда. О том, какие испытания пришлось пережить, блокадники рассказали учащимся учебных заведений Симферополя.

Всем хорошо знаком символ Победы – Георгиевская ленточка. А вот у ленинградцев есть свой символ – двухцветная, оливково-зеленая лента. 

С ценными сведениями о тех, кто пережил блокаду в Ленинграде, теперь можно ознакомиться в Крымской Республиканской библиотеке всем желающим. Именно в эту библиотеку организаторы литературно-музыкального мероприятия передали 14-томник с фамилиями живых свидетелей ленинградской блокады.

Надежда Терзиева, Олег Черемисин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы