Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялась презентация книги памяти блокады Ленинграда

Они познали голод, холод и все ужасы войны. Детские воспоминания блокадников Ленинграда все еще живы. В эти дни в 1943 году начался прорыв блокады героического города. А в Симферопольском художественном музее состоялась презентация книги памяти.
В эти дни, 73 года назад, завершился критический период изоляции Ленинграда. В город пошли первые баржи с продуктами. А уже в 1944году советская армия полностью освободила город от захватчиков. Об удачном завершении операции заговорил весь мир. Ирине Александровне тогда было 5 лет. Но женщина помнит о том, как ее семья переживала лишения в течение 360 дней.
Ирина Кундоба, председатель Симферопольской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», вспоминает: - Самое яркое… Я не знаю, можно ли об этом говорить, но это крысы. Я просыпаюсь, мне 5 лет. С тех пор я панически боюсь даже говорить о них, вот такой страх. Немец стрелял, перед нами баржа одна утонула… и воды я панически боюсь.

По информации Ирины Кундобы, всего в Крыму проживает около 250 человек, переживших блокаду Ленинграда. О том, какие испытания пришлось пережить, блокадники рассказали учащимся учебных заведений Симферополя.

Всем хорошо знаком символ Победы – Георгиевская ленточка. А вот у ленинградцев есть свой символ – двухцветная, оливково-зеленая лента. 

С ценными сведениями о тех, кто пережил блокаду в Ленинграде, теперь можно ознакомиться в Крымской Республиканской библиотеке всем желающим. Именно в эту библиотеку организаторы литературно-музыкального мероприятия передали 14-томник с фамилиями живых свидетелей ленинградской блокады.

Надежда Терзиева, Олег Черемисин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»