Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Крыму посадят 500 гектаров виноградников

В 2016 году на Крымском винно-коньячном заводе «Бахчисарай» планируют увеличить объем производства на 50 процентов. Инвестиции повысят до 100 миллионов рублей. Средства направят на изготовление шампанских вин, а также автоматизацию и интенсификацию производства. Однако есть сложности с сырьевой базой.
Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» работает уже более 50 лет. Производит вино, коньяк, сидр и водку. Включает в себя 6 линий розлива, на которых выпускают в среднем 6 тысяч бутылок в час.

Андрей Волоконский, заместитель директора по производству АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», рассказывает: - Машина розлива, бракераж. Здесь происходит термоусадка, декоративное оформление. Машина по наклеиванию этикета и марки акцизного налога. Ну и укладка короба. После этого конечная операция – формирование паллеты. То есть, групповая упаковка.

В 2016 году здесь планируют увеличить объем производства на 50 процентов по разным видам продукции. Если в минувшем в предприятие было инвестировано 70 миллионов рублей, то в этом году сумму увеличат. Часть из этих средств пойдет на покупку нового оборудования.

Вячеслав Нагорный, генеральный директор АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», сказал: - В этом году в связи с вступлением в Свободную экономическую зону мы планируем проинвестировать порядка 100 миллионов рублей.  Мы планируем увеличить производство тихих вин на 100 процентов, запустить производство шампанского и увеличить производство коньяка на 50 процентов.

Учитывая неурожай 2015 года, заводу придется закупать сырье за границей. Компенсируют нехватку виноградом из Испании. Однако главный расчет все-таки на крымские ягоды. Планируется, что 85 процентов сырья будет собственным.

Юлия Самойлова, генеральный директор холдинга «Бахчисарай», считает: - Мы должны обеспечить этот завод виноматериалами. Для этого нам нужны свои собственные виноградники. Мы должны влиять на процесс количества и качества посаженного винограда. Для этого была приобретена первичная переработка в 2015 году, которая может позволить от трех до пяти тонн переработать.

Сегодня предприятие загружено на 90 процентов мощности. А поступления от акцизного сбора за год возросли на 1 миллиард рублей.  Это бюджетообразующая отрасль, и власти отдают себе отчет, что без сырьевой базы прогресса не будет.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, отметил: - Сегодня мы столкнулись с тем, что многим предприятиям не хватает финансового ресурса. Мы проводили совещание, где мы собирали виноделов, виноградарей. Задавали вопросы, почему такое слабое участие в посадке виноградников. Назывались разные причины. Сегодня мы выезжаем, проверяем эти причины. Делаем выводы. Формируем новую программу, регионально значимую. Я думаю, мы будем работать по ней.

По словам министра, в минувшем году на развитие садоводства и виноградарства было выделено 320 миллионов рублей. В 2016 сумма точно не будет меньше. В планах уже есть посадка, как минимум, 500 гектаров виноградников.

Екатерина Серюгина, Рустам Файзулин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи