Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Крыму посадят 500 гектаров виноградников

В 2016 году на Крымском винно-коньячном заводе «Бахчисарай» планируют увеличить объем производства на 50 процентов. Инвестиции повысят до 100 миллионов рублей. Средства направят на изготовление шампанских вин, а также автоматизацию и интенсификацию производства. Однако есть сложности с сырьевой базой.
Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» работает уже более 50 лет. Производит вино, коньяк, сидр и водку. Включает в себя 6 линий розлива, на которых выпускают в среднем 6 тысяч бутылок в час.

Андрей Волоконский, заместитель директора по производству АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», рассказывает: - Машина розлива, бракераж. Здесь происходит термоусадка, декоративное оформление. Машина по наклеиванию этикета и марки акцизного налога. Ну и укладка короба. После этого конечная операция – формирование паллеты. То есть, групповая упаковка.

В 2016 году здесь планируют увеличить объем производства на 50 процентов по разным видам продукции. Если в минувшем в предприятие было инвестировано 70 миллионов рублей, то в этом году сумму увеличат. Часть из этих средств пойдет на покупку нового оборудования.

Вячеслав Нагорный, генеральный директор АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», сказал: - В этом году в связи с вступлением в Свободную экономическую зону мы планируем проинвестировать порядка 100 миллионов рублей.  Мы планируем увеличить производство тихих вин на 100 процентов, запустить производство шампанского и увеличить производство коньяка на 50 процентов.

Учитывая неурожай 2015 года, заводу придется закупать сырье за границей. Компенсируют нехватку виноградом из Испании. Однако главный расчет все-таки на крымские ягоды. Планируется, что 85 процентов сырья будет собственным.

Юлия Самойлова, генеральный директор холдинга «Бахчисарай», считает: - Мы должны обеспечить этот завод виноматериалами. Для этого нам нужны свои собственные виноградники. Мы должны влиять на процесс количества и качества посаженного винограда. Для этого была приобретена первичная переработка в 2015 году, которая может позволить от трех до пяти тонн переработать.

Сегодня предприятие загружено на 90 процентов мощности. А поступления от акцизного сбора за год возросли на 1 миллиард рублей.  Это бюджетообразующая отрасль, и власти отдают себе отчет, что без сырьевой базы прогресса не будет.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, отметил: - Сегодня мы столкнулись с тем, что многим предприятиям не хватает финансового ресурса. Мы проводили совещание, где мы собирали виноделов, виноградарей. Задавали вопросы, почему такое слабое участие в посадке виноградников. Назывались разные причины. Сегодня мы выезжаем, проверяем эти причины. Делаем выводы. Формируем новую программу, регионально значимую. Я думаю, мы будем работать по ней.

По словам министра, в минувшем году на развитие садоводства и виноградарства было выделено 320 миллионов рублей. В 2016 сумма точно не будет меньше. В планах уже есть посадка, как минимум, 500 гектаров виноградников.

Екатерина Серюгина, Рустам Файзулин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест Совмин Крыма передал Башкирии и Чечне имущество республики для развития детского отдыха Администрация Симферополя объявит месячник по борьбе с опавшей листвой Аксёнов вновь поручил разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав Крым смог избежать ряда ошибок, характерных для ЖКХ остальной России – член Общественной палаты РФ Три человека погибли в столкновении легковушки с грузовиком под Белогорском