Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Крыму посадят 500 гектаров виноградников

В 2016 году на Крымском винно-коньячном заводе «Бахчисарай» планируют увеличить объем производства на 50 процентов. Инвестиции повысят до 100 миллионов рублей. Средства направят на изготовление шампанских вин, а также автоматизацию и интенсификацию производства. Однако есть сложности с сырьевой базой.
Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» работает уже более 50 лет. Производит вино, коньяк, сидр и водку. Включает в себя 6 линий розлива, на которых выпускают в среднем 6 тысяч бутылок в час.

Андрей Волоконский, заместитель директора по производству АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», рассказывает: - Машина розлива, бракераж. Здесь происходит термоусадка, декоративное оформление. Машина по наклеиванию этикета и марки акцизного налога. Ну и укладка короба. После этого конечная операция – формирование паллеты. То есть, групповая упаковка.

В 2016 году здесь планируют увеличить объем производства на 50 процентов по разным видам продукции. Если в минувшем в предприятие было инвестировано 70 миллионов рублей, то в этом году сумму увеличат. Часть из этих средств пойдет на покупку нового оборудования.

Вячеслав Нагорный, генеральный директор АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», сказал: - В этом году в связи с вступлением в Свободную экономическую зону мы планируем проинвестировать порядка 100 миллионов рублей.  Мы планируем увеличить производство тихих вин на 100 процентов, запустить производство шампанского и увеличить производство коньяка на 50 процентов.

Учитывая неурожай 2015 года, заводу придется закупать сырье за границей. Компенсируют нехватку виноградом из Испании. Однако главный расчет все-таки на крымские ягоды. Планируется, что 85 процентов сырья будет собственным.

Юлия Самойлова, генеральный директор холдинга «Бахчисарай», считает: - Мы должны обеспечить этот завод виноматериалами. Для этого нам нужны свои собственные виноградники. Мы должны влиять на процесс количества и качества посаженного винограда. Для этого была приобретена первичная переработка в 2015 году, которая может позволить от трех до пяти тонн переработать.

Сегодня предприятие загружено на 90 процентов мощности. А поступления от акцизного сбора за год возросли на 1 миллиард рублей.  Это бюджетообразующая отрасль, и власти отдают себе отчет, что без сырьевой базы прогресса не будет.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, отметил: - Сегодня мы столкнулись с тем, что многим предприятиям не хватает финансового ресурса. Мы проводили совещание, где мы собирали виноделов, виноградарей. Задавали вопросы, почему такое слабое участие в посадке виноградников. Назывались разные причины. Сегодня мы выезжаем, проверяем эти причины. Делаем выводы. Формируем новую программу, регионально значимую. Я думаю, мы будем работать по ней.

По словам министра, в минувшем году на развитие садоводства и виноградарства было выделено 320 миллионов рублей. В 2016 сумма точно не будет меньше. В планах уже есть посадка, как минимум, 500 гектаров виноградников.

Екатерина Серюгина, Рустам Файзулин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)