Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Крыму посадят 500 гектаров виноградников

В 2016 году на Крымском винно-коньячном заводе «Бахчисарай» планируют увеличить объем производства на 50 процентов. Инвестиции повысят до 100 миллионов рублей. Средства направят на изготовление шампанских вин, а также автоматизацию и интенсификацию производства. Однако есть сложности с сырьевой базой.
Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» работает уже более 50 лет. Производит вино, коньяк, сидр и водку. Включает в себя 6 линий розлива, на которых выпускают в среднем 6 тысяч бутылок в час.

Андрей Волоконский, заместитель директора по производству АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», рассказывает: - Машина розлива, бракераж. Здесь происходит термоусадка, декоративное оформление. Машина по наклеиванию этикета и марки акцизного налога. Ну и укладка короба. После этого конечная операция – формирование паллеты. То есть, групповая упаковка.

В 2016 году здесь планируют увеличить объем производства на 50 процентов по разным видам продукции. Если в минувшем в предприятие было инвестировано 70 миллионов рублей, то в этом году сумму увеличат. Часть из этих средств пойдет на покупку нового оборудования.

Вячеслав Нагорный, генеральный директор АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», сказал: - В этом году в связи с вступлением в Свободную экономическую зону мы планируем проинвестировать порядка 100 миллионов рублей.  Мы планируем увеличить производство тихих вин на 100 процентов, запустить производство шампанского и увеличить производство коньяка на 50 процентов.

Учитывая неурожай 2015 года, заводу придется закупать сырье за границей. Компенсируют нехватку виноградом из Испании. Однако главный расчет все-таки на крымские ягоды. Планируется, что 85 процентов сырья будет собственным.

Юлия Самойлова, генеральный директор холдинга «Бахчисарай», считает: - Мы должны обеспечить этот завод виноматериалами. Для этого нам нужны свои собственные виноградники. Мы должны влиять на процесс количества и качества посаженного винограда. Для этого была приобретена первичная переработка в 2015 году, которая может позволить от трех до пяти тонн переработать.

Сегодня предприятие загружено на 90 процентов мощности. А поступления от акцизного сбора за год возросли на 1 миллиард рублей.  Это бюджетообразующая отрасль, и власти отдают себе отчет, что без сырьевой базы прогресса не будет.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, отметил: - Сегодня мы столкнулись с тем, что многим предприятиям не хватает финансового ресурса. Мы проводили совещание, где мы собирали виноделов, виноградарей. Задавали вопросы, почему такое слабое участие в посадке виноградников. Назывались разные причины. Сегодня мы выезжаем, проверяем эти причины. Делаем выводы. Формируем новую программу, регионально значимую. Я думаю, мы будем работать по ней.

По словам министра, в минувшем году на развитие садоводства и виноградарства было выделено 320 миллионов рублей. В 2016 сумма точно не будет меньше. В планах уже есть посадка, как минимум, 500 гектаров виноградников.

Екатерина Серюгина, Рустам Файзулин, «Время новостей».

20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж