Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспоминают референдум 1991 года

Дата знаковая, однако раньше, до воссоединения с Россией ей не придавали такого большого значения как сейчас. А все потому, что без референдума 20 января 1991 года невозможно было бы и воссоединение в 2014. Именно 25 лет назад 93% крымчан проголосовали за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики. То есть уже тогда народ на полуострове хотел автономии. Однако политические игры так и не дали крымчанам воплотить мечты в жизнь – Республика в итоге вошла в состав Украины. Но 16 марта 2014 года, спустя 23 года, людям удалось воспользоваться именно теми полномочиями, которые были заложены на первом Всекрымском референдуме.
Андрей Мальгин, генеральный директор Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды», говорит: - Результаты того референдума 1991 года, они даже по цифрам удивительно похожи на результаты референдума 16 марта 2014 года, мы проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Тогда к избирательным участкам пришло тоже свыше 80% избирателей, свыше 90% ответили «да» на вопрос о сохранении, о воссоздании Республики.

Александр Форманчук, политолог, считает: - Между этими двумя референдумами, двумя историческими датами лежит глубокая взаимосвязь. Глубокая диалектическая взаимосвязь, которая имеет глубокие исторические корни. И мы, конечно, 20 января не зря отмечаем День Республики, ведь именно статус Республики мы обрели по результатам того Всекрымского референдума.


20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы