Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспоминают референдум 1991 года

Дата знаковая, однако раньше, до воссоединения с Россией ей не придавали такого большого значения как сейчас. А все потому, что без референдума 20 января 1991 года невозможно было бы и воссоединение в 2014. Именно 25 лет назад 93% крымчан проголосовали за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики. То есть уже тогда народ на полуострове хотел автономии. Однако политические игры так и не дали крымчанам воплотить мечты в жизнь – Республика в итоге вошла в состав Украины. Но 16 марта 2014 года, спустя 23 года, людям удалось воспользоваться именно теми полномочиями, которые были заложены на первом Всекрымском референдуме.
Андрей Мальгин, генеральный директор Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды», говорит: - Результаты того референдума 1991 года, они даже по цифрам удивительно похожи на результаты референдума 16 марта 2014 года, мы проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Тогда к избирательным участкам пришло тоже свыше 80% избирателей, свыше 90% ответили «да» на вопрос о сохранении, о воссоздании Республики.

Александр Форманчук, политолог, считает: - Между этими двумя референдумами, двумя историческими датами лежит глубокая взаимосвязь. Глубокая диалектическая взаимосвязь, которая имеет глубокие исторические корни. И мы, конечно, 20 января не зря отмечаем День Республики, ведь именно статус Республики мы обрели по результатам того Всекрымского референдума.


20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»