Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспоминают референдум 1991 года

Дата знаковая, однако раньше, до воссоединения с Россией ей не придавали такого большого значения как сейчас. А все потому, что без референдума 20 января 1991 года невозможно было бы и воссоединение в 2014. Именно 25 лет назад 93% крымчан проголосовали за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики. То есть уже тогда народ на полуострове хотел автономии. Однако политические игры так и не дали крымчанам воплотить мечты в жизнь – Республика в итоге вошла в состав Украины. Но 16 марта 2014 года, спустя 23 года, людям удалось воспользоваться именно теми полномочиями, которые были заложены на первом Всекрымском референдуме.
Андрей Мальгин, генеральный директор Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды», говорит: - Результаты того референдума 1991 года, они даже по цифрам удивительно похожи на результаты референдума 16 марта 2014 года, мы проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Тогда к избирательным участкам пришло тоже свыше 80% избирателей, свыше 90% ответили «да» на вопрос о сохранении, о воссоздании Республики.

Александр Форманчук, политолог, считает: - Между этими двумя референдумами, двумя историческими датами лежит глубокая взаимосвязь. Глубокая диалектическая взаимосвязь, которая имеет глубокие исторические корни. И мы, конечно, 20 января не зря отмечаем День Республики, ведь именно статус Республики мы обрели по результатам того Всекрымского референдума.


20 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок