Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты поддерживают решение, принятое крымчанами на референдуме

В Крым прибыла группа польских журналистов и блогеров, чтобы ознакомиться с реалиями, в которых находится Республика на данный момент, и в дальнейшем донести эту информацию до своего народа. Представители делегации уже побывали в Керчи, осмотрели паромную переправу и местные достопримечательности.
Это уже второй визит польской делегации на полуостров. Поездку организовали представители фонда «Российско-польский центр диалога и согласия». Деятельность организации направлена на развитие позитивных отношений между нашими странами, а визит польских журналистов и блогеров поможет продвинуться в этом вопросе.

Юрий Бондаренко, директор фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», сказал: - Напишут, и в  какой-то степени польское общество узнает о положении дел и в России, а многие из них никогда не были в России, в Крыму.

Первыми принимали гостей в Совете министров Республики. Тут польской делегации рассказали о реальном положении дел в Крыму и ответили на все волнующие блогеров и  представителей СМИ вопросы.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министровКрыма, сказал: -  Такого феноменального объединения вокруг общих целей и вокруг идей наших общих, которые есть в Крыму, и после событий Крымской весны этот процесс распространился и на всю территорию РФ, такого вы больше не увидите. 87% процентов крымчан безоговорочно доверяют Главе Республики Крым. Более 90% крымчан безоговорочно доверяют Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

В Духовном управлении мусульман Крыма продемонстрировали настоящее крымскотатарское гостеприимство – угощали кофе и сладостями. При этом рассказали о том, как живется мусульманам в Республике, а потом продемонстрировали и проект строящейся Соборной мечети. Чтобы слова не остались лишь словами, показали и место строительства. Поляки остались довольны абсолютно всем, что увидели на полуострове.

Поляки не только получили положительные впечатления от Крыма. Они еще и поддерживают решение крымчан на референдуме. По мнению участников делегации, польский народ помнит бесчинства бандеровцев во времена Великой Отечественной войны, и уверен, что нынешние радикалы на Украине ничем не отличаются.

Павел Жеминский, председатель польской общественной организации, говорит: - Это подтверждается сейчас. Что они сделали в Одессе, в Донбассе? Если бы вы не сделали так с властями России, то было бы у вас похожее.

Важность подобных визитов отмечают и в правительстве Республики. Чем больше зарубежных журналистов посетят полуостров, тем быстрее весь мир поймет, что Крым – это действительно Россия.

Заместитель Председателя Совмина Крыма Руслан Бальбек отметил: - Есть возможность собственными глазами убедиться в том, что выбор крымчан был оправдан. Действительно, как многие из наших гостей отмечали как достоинство всех крымчан, то, что мы смогли без кровопролития реализовать историческое событие – возвращение Крыма в Российскую Федерацию.

Есть уже и первые результаты межнационального диалога. Представители польской делегации предложили увековечить в мраморе первого российского генерала крымского татарина Кая́-бея Балату́кова, который командовал конными татарскими полками во время Отечественной войны 1812 года и брал Париж.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону