Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты поддерживают решение, принятое крымчанами на референдуме

В Крым прибыла группа польских журналистов и блогеров, чтобы ознакомиться с реалиями, в которых находится Республика на данный момент, и в дальнейшем донести эту информацию до своего народа. Представители делегации уже побывали в Керчи, осмотрели паромную переправу и местные достопримечательности.
Это уже второй визит польской делегации на полуостров. Поездку организовали представители фонда «Российско-польский центр диалога и согласия». Деятельность организации направлена на развитие позитивных отношений между нашими странами, а визит польских журналистов и блогеров поможет продвинуться в этом вопросе.

Юрий Бондаренко, директор фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», сказал: - Напишут, и в  какой-то степени польское общество узнает о положении дел и в России, а многие из них никогда не были в России, в Крыму.

Первыми принимали гостей в Совете министров Республики. Тут польской делегации рассказали о реальном положении дел в Крыму и ответили на все волнующие блогеров и  представителей СМИ вопросы.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министровКрыма, сказал: -  Такого феноменального объединения вокруг общих целей и вокруг идей наших общих, которые есть в Крыму, и после событий Крымской весны этот процесс распространился и на всю территорию РФ, такого вы больше не увидите. 87% процентов крымчан безоговорочно доверяют Главе Республики Крым. Более 90% крымчан безоговорочно доверяют Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

В Духовном управлении мусульман Крыма продемонстрировали настоящее крымскотатарское гостеприимство – угощали кофе и сладостями. При этом рассказали о том, как живется мусульманам в Республике, а потом продемонстрировали и проект строящейся Соборной мечети. Чтобы слова не остались лишь словами, показали и место строительства. Поляки остались довольны абсолютно всем, что увидели на полуострове.

Поляки не только получили положительные впечатления от Крыма. Они еще и поддерживают решение крымчан на референдуме. По мнению участников делегации, польский народ помнит бесчинства бандеровцев во времена Великой Отечественной войны, и уверен, что нынешние радикалы на Украине ничем не отличаются.

Павел Жеминский, председатель польской общественной организации, говорит: - Это подтверждается сейчас. Что они сделали в Одессе, в Донбассе? Если бы вы не сделали так с властями России, то было бы у вас похожее.

Важность подобных визитов отмечают и в правительстве Республики. Чем больше зарубежных журналистов посетят полуостров, тем быстрее весь мир поймет, что Крым – это действительно Россия.

Заместитель Председателя Совмина Крыма Руслан Бальбек отметил: - Есть возможность собственными глазами убедиться в том, что выбор крымчан был оправдан. Действительно, как многие из наших гостей отмечали как достоинство всех крымчан, то, что мы смогли без кровопролития реализовать историческое событие – возвращение Крыма в Российскую Федерацию.

Есть уже и первые результаты межнационального диалога. Представители польской делегации предложили увековечить в мраморе первого российского генерала крымского татарина Кая́-бея Балату́кова, который командовал конными татарскими полками во время Отечественной войны 1812 года и брал Париж.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым