Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулировать углём в Крыму не позволят

По информации на 21 января, Крым обеспечен электроэнергией в объёме 930 мегаватт, из которых более половины обеспечивает собственная генерация. Об этом сообщили на заседании республиканского штаба по ЧС. На полуострове работает свыше двух тысяч дизель-генераторных установок, сто двадцать девять из которых нуждаются в ремонте.
В этой ситуации нет ничего критичного, уточняет заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев. Все дизель-генераторные установки проходят регулярный профилактический осмотр. В случае необходимости их ремонтируют либо на местах, либо в заводских условиях.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника  ГУ МЧС России по Республике Крым, доложил: - Созданы мобильные бригады, которые ездят, проводят дефектовку. Порядка 54 единиц будут ремонтироваться на местах, и 54 единицы уже доставлены на завод для заводского ремонта. За сутки доставлено 360 тонн бензина и 385 тонн сжиженного газа. Запас топлива на 37 суток по Республике.

Хватает на полуострове и запасов угля. Как для котельных, так и для личного пользования. По данным Минтопэнерго, только на муниципальных складах находится 11 тысяч тонн топлива. Сергей Бедрык,  заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - По данным операторов розничного рынка, на розничных складах находится длиннопламенный уголь – 7 тысяч тонн, антрацита – 10 тысяч тонн.

Глава Республики Крым  Сергей Аксёнов потребовал немедленно разобраться в ценовой политике на рынке угля. Напомнил, что с началом чрезвычайной ситуации потолок цен уже оговаривался: - Выше 8600 стоимость тонны не может быть. Промониторить, где выше, провести прямые переговоры с теми, кто этот уголь привёз. Если государственные организации – вообще в принудительном порядке цену сбросить. Если частники – прояснить картину, что спекулировать в этой ситуации не нужно. Посчитаем, сколько они зарабатывают в этот период.

Если в обычное время цену топлива рынок регулирует сам, то в режиме чрезвычайной ситуации бизнес рискует скатиться в банальную спекуляцию. А её правительство намерено пресекать сразу.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров