Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулировать углём в Крыму не позволят

По информации на 21 января, Крым обеспечен электроэнергией в объёме 930 мегаватт, из которых более половины обеспечивает собственная генерация. Об этом сообщили на заседании республиканского штаба по ЧС. На полуострове работает свыше двух тысяч дизель-генераторных установок, сто двадцать девять из которых нуждаются в ремонте.
В этой ситуации нет ничего критичного, уточняет заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев. Все дизель-генераторные установки проходят регулярный профилактический осмотр. В случае необходимости их ремонтируют либо на местах, либо в заводских условиях.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника  ГУ МЧС России по Республике Крым, доложил: - Созданы мобильные бригады, которые ездят, проводят дефектовку. Порядка 54 единиц будут ремонтироваться на местах, и 54 единицы уже доставлены на завод для заводского ремонта. За сутки доставлено 360 тонн бензина и 385 тонн сжиженного газа. Запас топлива на 37 суток по Республике.

Хватает на полуострове и запасов угля. Как для котельных, так и для личного пользования. По данным Минтопэнерго, только на муниципальных складах находится 11 тысяч тонн топлива. Сергей Бедрык,  заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - По данным операторов розничного рынка, на розничных складах находится длиннопламенный уголь – 7 тысяч тонн, антрацита – 10 тысяч тонн.

Глава Республики Крым  Сергей Аксёнов потребовал немедленно разобраться в ценовой политике на рынке угля. Напомнил, что с началом чрезвычайной ситуации потолок цен уже оговаривался: - Выше 8600 стоимость тонны не может быть. Промониторить, где выше, провести прямые переговоры с теми, кто этот уголь привёз. Если государственные организации – вообще в принудительном порядке цену сбросить. Если частники – прояснить картину, что спекулировать в этой ситуации не нужно. Посчитаем, сколько они зарабатывают в этот период.

Если в обычное время цену топлива рынок регулирует сам, то в режиме чрезвычайной ситуации бизнес рискует скатиться в банальную спекуляцию. А её правительство намерено пресекать сразу.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот