Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулировать углём в Крыму не позволят

По информации на 21 января, Крым обеспечен электроэнергией в объёме 930 мегаватт, из которых более половины обеспечивает собственная генерация. Об этом сообщили на заседании республиканского штаба по ЧС. На полуострове работает свыше двух тысяч дизель-генераторных установок, сто двадцать девять из которых нуждаются в ремонте.
В этой ситуации нет ничего критичного, уточняет заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев. Все дизель-генераторные установки проходят регулярный профилактический осмотр. В случае необходимости их ремонтируют либо на местах, либо в заводских условиях.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника  ГУ МЧС России по Республике Крым, доложил: - Созданы мобильные бригады, которые ездят, проводят дефектовку. Порядка 54 единиц будут ремонтироваться на местах, и 54 единицы уже доставлены на завод для заводского ремонта. За сутки доставлено 360 тонн бензина и 385 тонн сжиженного газа. Запас топлива на 37 суток по Республике.

Хватает на полуострове и запасов угля. Как для котельных, так и для личного пользования. По данным Минтопэнерго, только на муниципальных складах находится 11 тысяч тонн топлива. Сергей Бедрык,  заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - По данным операторов розничного рынка, на розничных складах находится длиннопламенный уголь – 7 тысяч тонн, антрацита – 10 тысяч тонн.

Глава Республики Крым  Сергей Аксёнов потребовал немедленно разобраться в ценовой политике на рынке угля. Напомнил, что с началом чрезвычайной ситуации потолок цен уже оговаривался: - Выше 8600 стоимость тонны не может быть. Промониторить, где выше, провести прямые переговоры с теми, кто этот уголь привёз. Если государственные организации – вообще в принудительном порядке цену сбросить. Если частники – прояснить картину, что спекулировать в этой ситуации не нужно. Посчитаем, сколько они зарабатывают в этот период.

Если в обычное время цену топлива рынок регулирует сам, то в режиме чрезвычайной ситуации бизнес рискует скатиться в банальную спекуляцию. А её правительство намерено пресекать сразу.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя