Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулировать углём в Крыму не позволят

По информации на 21 января, Крым обеспечен электроэнергией в объёме 930 мегаватт, из которых более половины обеспечивает собственная генерация. Об этом сообщили на заседании республиканского штаба по ЧС. На полуострове работает свыше двух тысяч дизель-генераторных установок, сто двадцать девять из которых нуждаются в ремонте.
В этой ситуации нет ничего критичного, уточняет заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев. Все дизель-генераторные установки проходят регулярный профилактический осмотр. В случае необходимости их ремонтируют либо на местах, либо в заводских условиях.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника  ГУ МЧС России по Республике Крым, доложил: - Созданы мобильные бригады, которые ездят, проводят дефектовку. Порядка 54 единиц будут ремонтироваться на местах, и 54 единицы уже доставлены на завод для заводского ремонта. За сутки доставлено 360 тонн бензина и 385 тонн сжиженного газа. Запас топлива на 37 суток по Республике.

Хватает на полуострове и запасов угля. Как для котельных, так и для личного пользования. По данным Минтопэнерго, только на муниципальных складах находится 11 тысяч тонн топлива. Сергей Бедрык,  заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - По данным операторов розничного рынка, на розничных складах находится длиннопламенный уголь – 7 тысяч тонн, антрацита – 10 тысяч тонн.

Глава Республики Крым  Сергей Аксёнов потребовал немедленно разобраться в ценовой политике на рынке угля. Напомнил, что с началом чрезвычайной ситуации потолок цен уже оговаривался: - Выше 8600 стоимость тонны не может быть. Промониторить, где выше, провести прямые переговоры с теми, кто этот уголь привёз. Если государственные организации – вообще в принудительном порядке цену сбросить. Если частники – прояснить картину, что спекулировать в этой ситуации не нужно. Посчитаем, сколько они зарабатывают в этот период.

Если в обычное время цену топлива рынок регулирует сам, то в режиме чрезвычайной ситуации бизнес рискует скатиться в банальную спекуляцию. А её правительство намерено пресекать сразу.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)