Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулировать углём в Крыму не позволят

По информации на 21 января, Крым обеспечен электроэнергией в объёме 930 мегаватт, из которых более половины обеспечивает собственная генерация. Об этом сообщили на заседании республиканского штаба по ЧС. На полуострове работает свыше двух тысяч дизель-генераторных установок, сто двадцать девять из которых нуждаются в ремонте.
В этой ситуации нет ничего критичного, уточняет заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев. Все дизель-генераторные установки проходят регулярный профилактический осмотр. В случае необходимости их ремонтируют либо на местах, либо в заводских условиях.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника  ГУ МЧС России по Республике Крым, доложил: - Созданы мобильные бригады, которые ездят, проводят дефектовку. Порядка 54 единиц будут ремонтироваться на местах, и 54 единицы уже доставлены на завод для заводского ремонта. За сутки доставлено 360 тонн бензина и 385 тонн сжиженного газа. Запас топлива на 37 суток по Республике.

Хватает на полуострове и запасов угля. Как для котельных, так и для личного пользования. По данным Минтопэнерго, только на муниципальных складах находится 11 тысяч тонн топлива. Сергей Бедрык,  заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - По данным операторов розничного рынка, на розничных складах находится длиннопламенный уголь – 7 тысяч тонн, антрацита – 10 тысяч тонн.

Глава Республики Крым  Сергей Аксёнов потребовал немедленно разобраться в ценовой политике на рынке угля. Напомнил, что с началом чрезвычайной ситуации потолок цен уже оговаривался: - Выше 8600 стоимость тонны не может быть. Промониторить, где выше, провести прямые переговоры с теми, кто этот уголь привёз. Если государственные организации – вообще в принудительном порядке цену сбросить. Если частники – прояснить картину, что спекулировать в этой ситуации не нужно. Посчитаем, сколько они зарабатывают в этот период.

Если в обычное время цену топлива рынок регулирует сам, то в режиме чрезвычайной ситуации бизнес рискует скатиться в банальную спекуляцию. А её правительство намерено пресекать сразу.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».

21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа