Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже второй аукцион на право пользования участками недр местного значения республики, сегодня прошел в министерстве экологии и природных ресурсов

На открытые торги были выставлены две территории, содержащие сырьё для производства строительного щебня.

Всего десять участников из разных регионов России, поборолись за два Крымских участка, в недрах которых можно раздобыть полезное строительное сырьё. На этот раз ископаемым оказался щебень. Первый, Чокоташский участок расположен на территории Судака. Его площадь составляет около четырёх гектаров. Первоначальная сумма торга, немного меньше двух миллионов. Второй лакомый  участок размером в два гектара, находится в посёлке Скалистое Бахчисарайского района, его стартовая цена, немного не доходит до семи тысяч рублей.

Цель аукциона –определить пользователя недр. Все десять претендентов - предприниматели обладающие финансовыми и техническими возможностями. В планах каждого из них, не только проведение работ по геологическому изучению, но и добыча полезных ископаемых.

Участок расположенный в Скалистом оказался очень востребованным. Борьба за него длилась долго. Однако из всех только крымский предприниматель не пожалел отдать за него больше 105 миллионов рублей.

Процедура продажи Судакских недр оказалась сложной. Претенденты подняли цену с двух миллионов до трёх миллиардов. После чего ни один из предпринимателей не решился на такое приобретение. Стоит отметить что вырученные деньги с аукциона как и в прошлом году пополнят Республиканскую казну.

Эвелина Белошапка,    Сейтмемет Кукчиев 


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского Сегодняшний день может стать в Крыму самым жарким с начала лета Четыре человека погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса возле Керченской паромной переправы Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил сделать стратегию развития Крыма понятной для людей Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании