Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже второй аукцион на право пользования участками недр местного значения республики, сегодня прошел в министерстве экологии и природных ресурсов

На открытые торги были выставлены две территории, содержащие сырьё для производства строительного щебня.

Всего десять участников из разных регионов России, поборолись за два Крымских участка, в недрах которых можно раздобыть полезное строительное сырьё. На этот раз ископаемым оказался щебень. Первый, Чокоташский участок расположен на территории Судака. Его площадь составляет около четырёх гектаров. Первоначальная сумма торга, немного меньше двух миллионов. Второй лакомый  участок размером в два гектара, находится в посёлке Скалистое Бахчисарайского района, его стартовая цена, немного не доходит до семи тысяч рублей.

Цель аукциона –определить пользователя недр. Все десять претендентов - предприниматели обладающие финансовыми и техническими возможностями. В планах каждого из них, не только проведение работ по геологическому изучению, но и добыча полезных ископаемых.

Участок расположенный в Скалистом оказался очень востребованным. Борьба за него длилась долго. Однако из всех только крымский предприниматель не пожалел отдать за него больше 105 миллионов рублей.

Процедура продажи Судакских недр оказалась сложной. Претенденты подняли цену с двух миллионов до трёх миллиардов. После чего ни один из предпринимателей не решился на такое приобретение. Стоит отметить что вырученные деньги с аукциона как и в прошлом году пополнят Республиканскую казну.

Эвелина Белошапка,    Сейтмемет Кукчиев 


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого