Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже второй аукцион на право пользования участками недр местного значения республики, сегодня прошел в министерстве экологии и природных ресурсов

На открытые торги были выставлены две территории, содержащие сырьё для производства строительного щебня.

Всего десять участников из разных регионов России, поборолись за два Крымских участка, в недрах которых можно раздобыть полезное строительное сырьё. На этот раз ископаемым оказался щебень. Первый, Чокоташский участок расположен на территории Судака. Его площадь составляет около четырёх гектаров. Первоначальная сумма торга, немного меньше двух миллионов. Второй лакомый  участок размером в два гектара, находится в посёлке Скалистое Бахчисарайского района, его стартовая цена, немного не доходит до семи тысяч рублей.

Цель аукциона –определить пользователя недр. Все десять претендентов - предприниматели обладающие финансовыми и техническими возможностями. В планах каждого из них, не только проведение работ по геологическому изучению, но и добыча полезных ископаемых.

Участок расположенный в Скалистом оказался очень востребованным. Борьба за него длилась долго. Однако из всех только крымский предприниматель не пожалел отдать за него больше 105 миллионов рублей.

Процедура продажи Судакских недр оказалась сложной. Претенденты подняли цену с двух миллионов до трёх миллиардов. После чего ни один из предпринимателей не решился на такое приобретение. Стоит отметить что вырученные деньги с аукциона как и в прошлом году пополнят Республиканскую казну.

Эвелина Белошапка,    Сейтмемет Кукчиев 


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)