Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже второй аукцион на право пользования участками недр местного значения республики, сегодня прошел в министерстве экологии и природных ресурсов

На открытые торги были выставлены две территории, содержащие сырьё для производства строительного щебня.

Всего десять участников из разных регионов России, поборолись за два Крымских участка, в недрах которых можно раздобыть полезное строительное сырьё. На этот раз ископаемым оказался щебень. Первый, Чокоташский участок расположен на территории Судака. Его площадь составляет около четырёх гектаров. Первоначальная сумма торга, немного меньше двух миллионов. Второй лакомый  участок размером в два гектара, находится в посёлке Скалистое Бахчисарайского района, его стартовая цена, немного не доходит до семи тысяч рублей.

Цель аукциона –определить пользователя недр. Все десять претендентов - предприниматели обладающие финансовыми и техническими возможностями. В планах каждого из них, не только проведение работ по геологическому изучению, но и добыча полезных ископаемых.

Участок расположенный в Скалистом оказался очень востребованным. Борьба за него длилась долго. Однако из всех только крымский предприниматель не пожалел отдать за него больше 105 миллионов рублей.

Процедура продажи Судакских недр оказалась сложной. Претенденты подняли цену с двух миллионов до трёх миллиардов. После чего ни один из предпринимателей не решился на такое приобретение. Стоит отметить что вырученные деньги с аукциона как и в прошлом году пополнят Республиканскую казну.

Эвелина Белошапка,    Сейтмемет Кукчиев 


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году