Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже второй аукцион на право пользования участками недр местного значения республики, сегодня прошел в министерстве экологии и природных ресурсов

На открытые торги были выставлены две территории, содержащие сырьё для производства строительного щебня.

Всего десять участников из разных регионов России, поборолись за два Крымских участка, в недрах которых можно раздобыть полезное строительное сырьё. На этот раз ископаемым оказался щебень. Первый, Чокоташский участок расположен на территории Судака. Его площадь составляет около четырёх гектаров. Первоначальная сумма торга, немного меньше двух миллионов. Второй лакомый  участок размером в два гектара, находится в посёлке Скалистое Бахчисарайского района, его стартовая цена, немного не доходит до семи тысяч рублей.

Цель аукциона –определить пользователя недр. Все десять претендентов - предприниматели обладающие финансовыми и техническими возможностями. В планах каждого из них, не только проведение работ по геологическому изучению, но и добыча полезных ископаемых.

Участок расположенный в Скалистом оказался очень востребованным. Борьба за него длилась долго. Однако из всех только крымский предприниматель не пожалел отдать за него больше 105 миллионов рублей.

Процедура продажи Судакских недр оказалась сложной. Претенденты подняли цену с двух миллионов до трёх миллиардов. После чего ни один из предпринимателей не решился на такое приобретение. Стоит отметить что вырученные деньги с аукциона как и в прошлом году пополнят Республиканскую казну.

Эвелина Белошапка,    Сейтмемет Кукчиев 


21 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96% Около 200 тысяч человек могут пострадать из-за ситуации с «Вим-Авиа»