Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии «свиного» гриппа в Крыму пока нет

Риск заболеть «свиным» гриппом по-прежнему сохраняется на территории полуострова. Медиками уже зафиксировано одиннадцать случаев страшной болезни. Эпидемии в Крыму пока нет, однако специалисты рекомендуют быть бдительнее, в случае недомогания обращаться за помощью.
Плохое самочувствие, недомогание, ломота - по признакам «свиной» грипп можно легко перепутать с обычным ОРВИ. Медики советуют не паниковать, но в то же время быть предельно осторожными, риск заболеть опасным вирусом стремительно растет. Всего за последнюю неделю сотрудниками здравоохранения в Крыму зафиксировано одиннадцать случаев заболевания «свиным» гриппом. А это говорит о приближении к эпидемиологическому порогу.

Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, говорит: - Дело в том, что вирусы гриппа так называемого «свиного»  циркулировали в прошлом году у нас,  и по итогам эпидемии прошлого года, зарегистрировано  43 случая заболевания среди крымчан.

Опасный вирус стал злейшим врагом для крымчан с 2009 года. Паниковать не стоит, говорят специалисты. В преддверии зимнего сезона прививку от гриппа сделали почти четверть крымчан. Хотя некоторые от вакцинации воздержались.

«Свиным» гриппом заразиться легко. При малейшем контакте с больным вероятность заболеваемости высокая.  На первый взгляд, такие симптомы как жар, озноб и высокая температура, могут обернуться бедой для каждого. С начала 2016 года страшный вирус не обошел стороной не только полуостров, но и еще 20 регионов Российской Федерации. Всего зафиксировано около 20 человек, пораженных «свиным» гриппом. Однако крымчане не унывают, о страшном гриппе знают. Каждый вооружен по-своему, кто-то оберегается старыми дедовскими методами, а кто-то и вовсе надеется на чудо.

Нужно сказать, что в числе болеющих «свиным» гриппом лишь те, кто так и не получил противовирусную инъекцию. Медики рекомендуют, по возможности, пройти процедуру вакцинации против страшной болезни.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

 


22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки