Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии «свиного» гриппа в Крыму пока нет

Риск заболеть «свиным» гриппом по-прежнему сохраняется на территории полуострова. Медиками уже зафиксировано одиннадцать случаев страшной болезни. Эпидемии в Крыму пока нет, однако специалисты рекомендуют быть бдительнее, в случае недомогания обращаться за помощью.
Плохое самочувствие, недомогание, ломота - по признакам «свиной» грипп можно легко перепутать с обычным ОРВИ. Медики советуют не паниковать, но в то же время быть предельно осторожными, риск заболеть опасным вирусом стремительно растет. Всего за последнюю неделю сотрудниками здравоохранения в Крыму зафиксировано одиннадцать случаев заболевания «свиным» гриппом. А это говорит о приближении к эпидемиологическому порогу.

Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, говорит: - Дело в том, что вирусы гриппа так называемого «свиного»  циркулировали в прошлом году у нас,  и по итогам эпидемии прошлого года, зарегистрировано  43 случая заболевания среди крымчан.

Опасный вирус стал злейшим врагом для крымчан с 2009 года. Паниковать не стоит, говорят специалисты. В преддверии зимнего сезона прививку от гриппа сделали почти четверть крымчан. Хотя некоторые от вакцинации воздержались.

«Свиным» гриппом заразиться легко. При малейшем контакте с больным вероятность заболеваемости высокая.  На первый взгляд, такие симптомы как жар, озноб и высокая температура, могут обернуться бедой для каждого. С начала 2016 года страшный вирус не обошел стороной не только полуостров, но и еще 20 регионов Российской Федерации. Всего зафиксировано около 20 человек, пораженных «свиным» гриппом. Однако крымчане не унывают, о страшном гриппе знают. Каждый вооружен по-своему, кто-то оберегается старыми дедовскими методами, а кто-то и вовсе надеется на чудо.

Нужно сказать, что в числе болеющих «свиным» гриппом лишь те, кто так и не получил противовирусную инъекцию. Медики рекомендуют, по возможности, пройти процедуру вакцинации против страшной болезни.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

 


22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт