Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии «свиного» гриппа в Крыму пока нет

Риск заболеть «свиным» гриппом по-прежнему сохраняется на территории полуострова. Медиками уже зафиксировано одиннадцать случаев страшной болезни. Эпидемии в Крыму пока нет, однако специалисты рекомендуют быть бдительнее, в случае недомогания обращаться за помощью.
Плохое самочувствие, недомогание, ломота - по признакам «свиной» грипп можно легко перепутать с обычным ОРВИ. Медики советуют не паниковать, но в то же время быть предельно осторожными, риск заболеть опасным вирусом стремительно растет. Всего за последнюю неделю сотрудниками здравоохранения в Крыму зафиксировано одиннадцать случаев заболевания «свиным» гриппом. А это говорит о приближении к эпидемиологическому порогу.

Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, говорит: - Дело в том, что вирусы гриппа так называемого «свиного»  циркулировали в прошлом году у нас,  и по итогам эпидемии прошлого года, зарегистрировано  43 случая заболевания среди крымчан.

Опасный вирус стал злейшим врагом для крымчан с 2009 года. Паниковать не стоит, говорят специалисты. В преддверии зимнего сезона прививку от гриппа сделали почти четверть крымчан. Хотя некоторые от вакцинации воздержались.

«Свиным» гриппом заразиться легко. При малейшем контакте с больным вероятность заболеваемости высокая.  На первый взгляд, такие симптомы как жар, озноб и высокая температура, могут обернуться бедой для каждого. С начала 2016 года страшный вирус не обошел стороной не только полуостров, но и еще 20 регионов Российской Федерации. Всего зафиксировано около 20 человек, пораженных «свиным» гриппом. Однако крымчане не унывают, о страшном гриппе знают. Каждый вооружен по-своему, кто-то оберегается старыми дедовскими методами, а кто-то и вовсе надеется на чудо.

Нужно сказать, что в числе болеющих «свиным» гриппом лишь те, кто так и не получил противовирусную инъекцию. Медики рекомендуют, по возможности, пройти процедуру вакцинации против страшной болезни.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

 


22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников