Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии «свиного» гриппа в Крыму пока нет

Риск заболеть «свиным» гриппом по-прежнему сохраняется на территории полуострова. Медиками уже зафиксировано одиннадцать случаев страшной болезни. Эпидемии в Крыму пока нет, однако специалисты рекомендуют быть бдительнее, в случае недомогания обращаться за помощью.
Плохое самочувствие, недомогание, ломота - по признакам «свиной» грипп можно легко перепутать с обычным ОРВИ. Медики советуют не паниковать, но в то же время быть предельно осторожными, риск заболеть опасным вирусом стремительно растет. Всего за последнюю неделю сотрудниками здравоохранения в Крыму зафиксировано одиннадцать случаев заболевания «свиным» гриппом. А это говорит о приближении к эпидемиологическому порогу.

Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, говорит: - Дело в том, что вирусы гриппа так называемого «свиного»  циркулировали в прошлом году у нас,  и по итогам эпидемии прошлого года, зарегистрировано  43 случая заболевания среди крымчан.

Опасный вирус стал злейшим врагом для крымчан с 2009 года. Паниковать не стоит, говорят специалисты. В преддверии зимнего сезона прививку от гриппа сделали почти четверть крымчан. Хотя некоторые от вакцинации воздержались.

«Свиным» гриппом заразиться легко. При малейшем контакте с больным вероятность заболеваемости высокая.  На первый взгляд, такие симптомы как жар, озноб и высокая температура, могут обернуться бедой для каждого. С начала 2016 года страшный вирус не обошел стороной не только полуостров, но и еще 20 регионов Российской Федерации. Всего зафиксировано около 20 человек, пораженных «свиным» гриппом. Однако крымчане не унывают, о страшном гриппе знают. Каждый вооружен по-своему, кто-то оберегается старыми дедовскими методами, а кто-то и вовсе надеется на чудо.

Нужно сказать, что в числе болеющих «свиным» гриппом лишь те, кто так и не получил противовирусную инъекцию. Медики рекомендуют, по возможности, пройти процедуру вакцинации против страшной болезни.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

 


22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов