Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии «свиного» гриппа в Крыму пока нет

Риск заболеть «свиным» гриппом по-прежнему сохраняется на территории полуострова. Медиками уже зафиксировано одиннадцать случаев страшной болезни. Эпидемии в Крыму пока нет, однако специалисты рекомендуют быть бдительнее, в случае недомогания обращаться за помощью.
Плохое самочувствие, недомогание, ломота - по признакам «свиной» грипп можно легко перепутать с обычным ОРВИ. Медики советуют не паниковать, но в то же время быть предельно осторожными, риск заболеть опасным вирусом стремительно растет. Всего за последнюю неделю сотрудниками здравоохранения в Крыму зафиксировано одиннадцать случаев заболевания «свиным» гриппом. А это говорит о приближении к эпидемиологическому порогу.

Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, говорит: - Дело в том, что вирусы гриппа так называемого «свиного»  циркулировали в прошлом году у нас,  и по итогам эпидемии прошлого года, зарегистрировано  43 случая заболевания среди крымчан.

Опасный вирус стал злейшим врагом для крымчан с 2009 года. Паниковать не стоит, говорят специалисты. В преддверии зимнего сезона прививку от гриппа сделали почти четверть крымчан. Хотя некоторые от вакцинации воздержались.

«Свиным» гриппом заразиться легко. При малейшем контакте с больным вероятность заболеваемости высокая.  На первый взгляд, такие симптомы как жар, озноб и высокая температура, могут обернуться бедой для каждого. С начала 2016 года страшный вирус не обошел стороной не только полуостров, но и еще 20 регионов Российской Федерации. Всего зафиксировано около 20 человек, пораженных «свиным» гриппом. Однако крымчане не унывают, о страшном гриппе знают. Каждый вооружен по-своему, кто-то оберегается старыми дедовскими методами, а кто-то и вовсе надеется на чудо.

Нужно сказать, что в числе болеющих «свиным» гриппом лишь те, кто так и не получил противовирусную инъекцию. Медики рекомендуют, по возможности, пройти процедуру вакцинации против страшной болезни.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

 


22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города