Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В закон о задолженностях крымчан перед украинскими банками внесут поправки

Мнение жителей полуострова о возврате задолженностей перед украинскими банками донесут до федерального центра. В Крыму будут проведены парламентские слушания с участием местных депутатов, общественности, а также представителей федеральных ведомств. В ходе заседания обсудят внесение поправок в принятый в декабре закон о задолженностях крымчан, сформировавшихся в период с 18 марта 2014 года по 1 января этого года.
Ранее 25 декабря 2015 года Совет федерации одобрил закон об урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками в отношении кредитов, выданных до марта 2014 года. Документ предполагает обязательное досудебное рассмотрение спора между заемщиками и российскими юридическими лицами. В свою очередь, сенаторы от Крыма и Севастополя сочли предложение несвоевременным.

Действия крымской власти направлены на то, чтобы смягчить социальную обстановку в Крыму – отмечает сенатор от Крыма  Сергей Цеков: - Крымчан уже защитили от прямых вторжений коллекторов. Кроме того, вся работа между заемщиками и кредиторами теперь должна осуществляться через фонд защиты вкладчиков. Я бы посоветовал заемщикам не торопиться с возможной оплатой кредитов, система еще должна отрабатываться тщательно, все будет максимально гладко. При этом еще есть возможность обращения через суд, в суде можно доказать какие-то форс-мажорные обстоятельства, суд может принять решение в пользу заемщика.

Кроме того, при Государственном Совете Республики создана специальная горячая линия для крымчан, у которых имеются задолженности. Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы понимаем некоторые сложности по взысканию этих кредитов и открываем горячую линию, ее номер 600 -311. Именно по этому телефону жители Республики могут позвонить и сказать, что вот я, например, не могу отдать кредит по той или иной причине.

Заемщик, в свою очередь, вправе обратиться с письменной просьбой о предоставлении рассрочки погашения задолженности на срок не более 24 месяцев или ее реструктуризации. Также он может требовать в суде пересмотра прежних решений о взыскании долгов по кредиту.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей».

22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов потребовал вручную регулировать пробки на въездах в города Крыма Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта