Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В закон о задолженностях крымчан перед украинскими банками внесут поправки

Мнение жителей полуострова о возврате задолженностей перед украинскими банками донесут до федерального центра. В Крыму будут проведены парламентские слушания с участием местных депутатов, общественности, а также представителей федеральных ведомств. В ходе заседания обсудят внесение поправок в принятый в декабре закон о задолженностях крымчан, сформировавшихся в период с 18 марта 2014 года по 1 января этого года.
Ранее 25 декабря 2015 года Совет федерации одобрил закон об урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками в отношении кредитов, выданных до марта 2014 года. Документ предполагает обязательное досудебное рассмотрение спора между заемщиками и российскими юридическими лицами. В свою очередь, сенаторы от Крыма и Севастополя сочли предложение несвоевременным.

Действия крымской власти направлены на то, чтобы смягчить социальную обстановку в Крыму – отмечает сенатор от Крыма  Сергей Цеков: - Крымчан уже защитили от прямых вторжений коллекторов. Кроме того, вся работа между заемщиками и кредиторами теперь должна осуществляться через фонд защиты вкладчиков. Я бы посоветовал заемщикам не торопиться с возможной оплатой кредитов, система еще должна отрабатываться тщательно, все будет максимально гладко. При этом еще есть возможность обращения через суд, в суде можно доказать какие-то форс-мажорные обстоятельства, суд может принять решение в пользу заемщика.

Кроме того, при Государственном Совете Республики создана специальная горячая линия для крымчан, у которых имеются задолженности. Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы понимаем некоторые сложности по взысканию этих кредитов и открываем горячую линию, ее номер 600 -311. Именно по этому телефону жители Республики могут позвонить и сказать, что вот я, например, не могу отдать кредит по той или иной причине.

Заемщик, в свою очередь, вправе обратиться с письменной просьбой о предоставлении рассрочки погашения задолженности на срок не более 24 месяцев или ее реструктуризации. Также он может требовать в суде пересмотра прежних решений о взыскании долгов по кредиту.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей».

22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам Новый руководитель Симферополя сформирует команду при помощи Аксёнова Аксёнов инициирует служебное расследование в отношении прокурора Феодосии Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах