Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В закон о задолженностях крымчан перед украинскими банками внесут поправки

Мнение жителей полуострова о возврате задолженностей перед украинскими банками донесут до федерального центра. В Крыму будут проведены парламентские слушания с участием местных депутатов, общественности, а также представителей федеральных ведомств. В ходе заседания обсудят внесение поправок в принятый в декабре закон о задолженностях крымчан, сформировавшихся в период с 18 марта 2014 года по 1 января этого года.
Ранее 25 декабря 2015 года Совет федерации одобрил закон об урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками в отношении кредитов, выданных до марта 2014 года. Документ предполагает обязательное досудебное рассмотрение спора между заемщиками и российскими юридическими лицами. В свою очередь, сенаторы от Крыма и Севастополя сочли предложение несвоевременным.

Действия крымской власти направлены на то, чтобы смягчить социальную обстановку в Крыму – отмечает сенатор от Крыма  Сергей Цеков: - Крымчан уже защитили от прямых вторжений коллекторов. Кроме того, вся работа между заемщиками и кредиторами теперь должна осуществляться через фонд защиты вкладчиков. Я бы посоветовал заемщикам не торопиться с возможной оплатой кредитов, система еще должна отрабатываться тщательно, все будет максимально гладко. При этом еще есть возможность обращения через суд, в суде можно доказать какие-то форс-мажорные обстоятельства, суд может принять решение в пользу заемщика.

Кроме того, при Государственном Совете Республики создана специальная горячая линия для крымчан, у которых имеются задолженности. Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы понимаем некоторые сложности по взысканию этих кредитов и открываем горячую линию, ее номер 600 -311. Именно по этому телефону жители Республики могут позвонить и сказать, что вот я, например, не могу отдать кредит по той или иной причине.

Заемщик, в свою очередь, вправе обратиться с письменной просьбой о предоставлении рассрочки погашения задолженности на срок не более 24 месяцев или ее реструктуризации. Также он может требовать в суде пересмотра прежних решений о взыскании долгов по кредиту.

Анжелика Завгородняя, «Время новостей».

22 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей