Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты побывали на экскурсии в лабораториях криминалистического центра

Снять отпечатки пальцев и найти преступника. В Крыму началась акция «Студенческий десант», которую организовали сотрудники МВД. Учащихся крымских вузов пригласили в криминалистический центр. Ребята узнали о буднях стражей порядка из «первых уст».
Именно следы преступника часто прямиком ведут к раскрытию дела. Отпечатки пальцев, следы обуви или автомобильных шин могут рассказать очень многое о том, кто побывал на месте преступления. Сотрудники МВД показали ребятам специальный чемодан для изъятия таких следов и рассказали, как его используют.

Также студентам организовали экскурсии по лабораториям, где проводят физико-химические экспертизы, исследования огнестрельного оружия и наркотических средств.

Криминалисты уверены, что работать нужно и на перспективу. Поэтому заинтересованы в воспитании кадров.

Михаил Люшня, начальник Экспертно-криминалистического центра МВД по Кыму, сказал: - Беседа и знакомство с тем, как работают сотрудники, повлияют на их ориентационную деятельность. То есть, может быть, в дальнейшем сложится их судьба и когда-то захотят прийти работать в наше подразделениеи.

Акция проводится уже второй год. Продлится до 25 января. Кроме прочего, планируют провести и открытые уроки для студентов.

Екатерина Серюгина, Игорь Романенков, «Время новостей».


23 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма