Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошли общекрымские соревнования по робототехнике

Собрать робота и пройти с ним полосу препятствий. В Симферополе прошли первые общекрымские соревнования по робототехнике среди детей. Участвовали более 100 ребят от 6 до 17 лет. Развить командный дух, поверить в себя и популяризировать это научное направление – главная цель соревнований.
Костя конструировал своего робота около пяти часов. Он собран из «Лего», управляется с помощью смартфона. Изобретатель рассказывает, что за ним нужен специальный уход и подзарядка. Робототехникой Костя занимается всего два месяца, но уже решил, что будущую профессию свяжет с этим направлением науки: -  Я хотел бы, чтоб роботы помогали человеку в домах. Возможно, в самолетах были официантами. Делали заказы. И вообще, по-моему, роботы – это наше будущее.

Такие роботы участвуют в прохождении полосы препятствий на скорость. Ее протяженность 45 метров. Организаторы рассказывают, старались добавить как можно больше сложных и интересных элементов. Помогали им в этом и участники. Это ребята из секции «Лига роботов» и  севастопольской Малой академии наук.

Елена Ясина, руководитель проекта «Лига роботов», считает: - Соревнования дают мотивацию. Они понимают, что им делать, куда двигаться. Они видят свой уровень. Сравнивают себя с другими ребятами. Им, конечно, очень нужны соревнования.

Ребята помладше собирали роботов на скорость. Победитель в своей возрастной категории – Рома, полюбил это занятие с первого урока. Конструктор всегда был его любимой игрушкой. Увлечение переросло в серьезное хобби: - Я люблю их собирать, потому что они очень классные и шевелятся. 

В правительстве Крыма видят перспективу в развитии робототехники. Сегодня это востребовано. Также говорят, что важно поддерживать и дополнительное образование в рамках школьного, чтоб у детей было как можно больше возможностей для творческого развития.

Организаторы планируют в скором времени провести еще одни соревнования, в которых примут участие ребята и из других городов Крыма.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


23 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период