Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошли общекрымские соревнования по робототехнике

Собрать робота и пройти с ним полосу препятствий. В Симферополе прошли первые общекрымские соревнования по робототехнике среди детей. Участвовали более 100 ребят от 6 до 17 лет. Развить командный дух, поверить в себя и популяризировать это научное направление – главная цель соревнований.
Костя конструировал своего робота около пяти часов. Он собран из «Лего», управляется с помощью смартфона. Изобретатель рассказывает, что за ним нужен специальный уход и подзарядка. Робототехникой Костя занимается всего два месяца, но уже решил, что будущую профессию свяжет с этим направлением науки: -  Я хотел бы, чтоб роботы помогали человеку в домах. Возможно, в самолетах были официантами. Делали заказы. И вообще, по-моему, роботы – это наше будущее.

Такие роботы участвуют в прохождении полосы препятствий на скорость. Ее протяженность 45 метров. Организаторы рассказывают, старались добавить как можно больше сложных и интересных элементов. Помогали им в этом и участники. Это ребята из секции «Лига роботов» и  севастопольской Малой академии наук.

Елена Ясина, руководитель проекта «Лига роботов», считает: - Соревнования дают мотивацию. Они понимают, что им делать, куда двигаться. Они видят свой уровень. Сравнивают себя с другими ребятами. Им, конечно, очень нужны соревнования.

Ребята помладше собирали роботов на скорость. Победитель в своей возрастной категории – Рома, полюбил это занятие с первого урока. Конструктор всегда был его любимой игрушкой. Увлечение переросло в серьезное хобби: - Я люблю их собирать, потому что они очень классные и шевелятся. 

В правительстве Крыма видят перспективу в развитии робототехники. Сегодня это востребовано. Также говорят, что важно поддерживать и дополнительное образование в рамках школьного, чтоб у детей было как можно больше возможностей для творческого развития.

Организаторы планируют в скором времени провести еще одни соревнования, в которых примут участие ребята и из других городов Крыма.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 


23 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы