Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тонкости религии и искусство крымскотатарской вышивки преподают на курсах в Симферополе

Узнать о тонкостях религии и познать искусство крымскотатарской вышивки. В Симферополе открылись курсы не только для детей, но и для взрослых.
Симферополе открылись курсы не только для детей, но и для взрослых.

Изучение крымскотатарского дает возможность по-новому взглянуть на родную культуру. А на уроках религии можно многое узнать о жизни Пророка, об основах ислама, о традициях и обычиях крымскотатарского народа.

Нияра Джамбасова, пресс-секретарь духовного управления мусульман Крыма, говорит: - Есть религиозные курсы для детей школьного и дошкольного возраста, они проводятся по специальной программе в легкой ненавязчивой форме, очень много игровых методик применяется, дети здесь и отдыхают, и проводят свой досуг с пользой.

В этой комнате царит творческая атмосфера. Перед тем, как приступить к вышиванию, ученицы узнали о секретах крымско-татарского орнамента и об особенностях цвета. Сегодня первое занятие, пока здесь только взрослые, но в планах у преподавателей набрать и детскую группу.

Венера Курмаева, председатель севастопольского фонда «Возрождение крымскотатарской культуры имени профессора С.О. Изидинова», говорит: - Я преподаю сейчас теорию на курсе вышивки традиционной крымскотатарской». Специально для этих курсов была разработана такая теоретическая программа.

После теоретической части перешли к практической. В этой комнате есть все самое необходимое - станок для вышивания, нитки и иголки.

Обучение в центре проводится  для детей от четырех лет. Записаться на понравившийся курс можно в любой день недели.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

23 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа