Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тонкости религии и искусство крымскотатарской вышивки преподают на курсах в Симферополе

Узнать о тонкостях религии и познать искусство крымскотатарской вышивки. В Симферополе открылись курсы не только для детей, но и для взрослых.
Симферополе открылись курсы не только для детей, но и для взрослых.

Изучение крымскотатарского дает возможность по-новому взглянуть на родную культуру. А на уроках религии можно многое узнать о жизни Пророка, об основах ислама, о традициях и обычиях крымскотатарского народа.

Нияра Джамбасова, пресс-секретарь духовного управления мусульман Крыма, говорит: - Есть религиозные курсы для детей школьного и дошкольного возраста, они проводятся по специальной программе в легкой ненавязчивой форме, очень много игровых методик применяется, дети здесь и отдыхают, и проводят свой досуг с пользой.

В этой комнате царит творческая атмосфера. Перед тем, как приступить к вышиванию, ученицы узнали о секретах крымско-татарского орнамента и об особенностях цвета. Сегодня первое занятие, пока здесь только взрослые, но в планах у преподавателей набрать и детскую группу.

Венера Курмаева, председатель севастопольского фонда «Возрождение крымскотатарской культуры имени профессора С.О. Изидинова», говорит: - Я преподаю сейчас теорию на курсе вышивки традиционной крымскотатарской». Специально для этих курсов была разработана такая теоретическая программа.

После теоретической части перешли к практической. В этой комнате есть все самое необходимое - станок для вышивания, нитки и иголки.

Обучение в центре проводится  для детей от четырех лет. Записаться на понравившийся курс можно в любой день недели.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

23 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)