Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тонкости религии и искусство крымскотатарской вышивки преподают на курсах в Симферополе

Узнать о тонкостях религии и познать искусство крымскотатарской вышивки. В Симферополе открылись курсы не только для детей, но и для взрослых.
Симферополе открылись курсы не только для детей, но и для взрослых.

Изучение крымскотатарского дает возможность по-новому взглянуть на родную культуру. А на уроках религии можно многое узнать о жизни Пророка, об основах ислама, о традициях и обычиях крымскотатарского народа.

Нияра Джамбасова, пресс-секретарь духовного управления мусульман Крыма, говорит: - Есть религиозные курсы для детей школьного и дошкольного возраста, они проводятся по специальной программе в легкой ненавязчивой форме, очень много игровых методик применяется, дети здесь и отдыхают, и проводят свой досуг с пользой.

В этой комнате царит творческая атмосфера. Перед тем, как приступить к вышиванию, ученицы узнали о секретах крымско-татарского орнамента и об особенностях цвета. Сегодня первое занятие, пока здесь только взрослые, но в планах у преподавателей набрать и детскую группу.

Венера Курмаева, председатель севастопольского фонда «Возрождение крымскотатарской культуры имени профессора С.О. Изидинова», говорит: - Я преподаю сейчас теорию на курсе вышивки традиционной крымскотатарской». Специально для этих курсов была разработана такая теоретическая программа.

После теоретической части перешли к практической. В этой комнате есть все самое необходимое - станок для вышивания, нитки и иголки.

Обучение в центре проводится  для детей от четырех лет. Записаться на понравившийся курс можно в любой день недели.

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, «Время новостей».

23 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ