Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Просьба о ремонте крыши и помещений Гвардейского дома культуры получила обратный эффект

Финансирование так и не поступило, а после внеочередной проверки здание находится на грани закрытия. Около 300 человек, большинство из которых – дети и школьники, могут остаться без творческих занятий, а коллектив – расформироваться по разным поселкам.

Непригоден для эксплуатации. Такой итог подвел Роспотребнадзор после внеплановой проверки Гвардейского дома культуры. Как известно, пожар в здании произошел в 2011 году. Сегодня вместо помощи коллективу, им фактически указывают на дверь. До конца апреля нужно решить вопросы с водоснабжением, санузлом, освещением и сделать косметический ремонт. Без финансирования эти задачи коллективу не под силу.

Тем временем коллективы уже готовятся к весенним мероприятиям – 8 марта, дню победы. Вот только не знают, есть ли смысл.

Коллектив уверен - им уже подыскивают новые места работы. Тогда ребята могут лишиться последней возможности для проявления своих талантов.

Дом культуры – единственный на поселок с населением более 12 тысяч человек. Общественности приходится строить небеспочвенные догадки, почему на здание обрушились внезапные проверки.

Для детей смена педагогов и новый коллектив могут стать стрессовым событием. 

Примечательно, что еще пару месяцев назад Дом культуры стоял в очереди на капремонт в 2016 году. Сегодня в плане его нет. Переданы ли Роспотребнадзором документы в суд – тоже не известно.

Коллектив дома культуры остаётся в подвешенном состоянии и ждет закрытия раньше срока. Роспотребнадзор пока не дает официальных комментариев. А мы продолжаем следить за развитием событий.

Алена Шамина, Денис Тищенко, Время новостей, Гвардейское


24 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)