Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Просьба о ремонте крыши и помещений Гвардейского дома культуры получила обратный эффект

Финансирование так и не поступило, а после внеочередной проверки здание находится на грани закрытия. Около 300 человек, большинство из которых – дети и школьники, могут остаться без творческих занятий, а коллектив – расформироваться по разным поселкам.

Непригоден для эксплуатации. Такой итог подвел Роспотребнадзор после внеплановой проверки Гвардейского дома культуры. Как известно, пожар в здании произошел в 2011 году. Сегодня вместо помощи коллективу, им фактически указывают на дверь. До конца апреля нужно решить вопросы с водоснабжением, санузлом, освещением и сделать косметический ремонт. Без финансирования эти задачи коллективу не под силу.

Тем временем коллективы уже готовятся к весенним мероприятиям – 8 марта, дню победы. Вот только не знают, есть ли смысл.

Коллектив уверен - им уже подыскивают новые места работы. Тогда ребята могут лишиться последней возможности для проявления своих талантов.

Дом культуры – единственный на поселок с населением более 12 тысяч человек. Общественности приходится строить небеспочвенные догадки, почему на здание обрушились внезапные проверки.

Для детей смена педагогов и новый коллектив могут стать стрессовым событием. 

Примечательно, что еще пару месяцев назад Дом культуры стоял в очереди на капремонт в 2016 году. Сегодня в плане его нет. Переданы ли Роспотребнадзором документы в суд – тоже не известно.

Коллектив дома культуры остаётся в подвешенном состоянии и ждет закрытия раньше срока. Роспотребнадзор пока не дает официальных комментариев. А мы продолжаем следить за развитием событий.

Алена Шамина, Денис Тищенко, Время новостей, Гвардейское


24 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции