Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Просьба о ремонте крыши и помещений Гвардейского дома культуры получила обратный эффект

Финансирование так и не поступило, а после внеочередной проверки здание находится на грани закрытия. Около 300 человек, большинство из которых – дети и школьники, могут остаться без творческих занятий, а коллектив – расформироваться по разным поселкам.

Непригоден для эксплуатации. Такой итог подвел Роспотребнадзор после внеплановой проверки Гвардейского дома культуры. Как известно, пожар в здании произошел в 2011 году. Сегодня вместо помощи коллективу, им фактически указывают на дверь. До конца апреля нужно решить вопросы с водоснабжением, санузлом, освещением и сделать косметический ремонт. Без финансирования эти задачи коллективу не под силу.

Тем временем коллективы уже готовятся к весенним мероприятиям – 8 марта, дню победы. Вот только не знают, есть ли смысл.

Коллектив уверен - им уже подыскивают новые места работы. Тогда ребята могут лишиться последней возможности для проявления своих талантов.

Дом культуры – единственный на поселок с населением более 12 тысяч человек. Общественности приходится строить небеспочвенные догадки, почему на здание обрушились внезапные проверки.

Для детей смена педагогов и новый коллектив могут стать стрессовым событием. 

Примечательно, что еще пару месяцев назад Дом культуры стоял в очереди на капремонт в 2016 году. Сегодня в плане его нет. Переданы ли Роспотребнадзором документы в суд – тоже не известно.

Коллектив дома культуры остаётся в подвешенном состоянии и ждет закрытия раньше срока. Роспотребнадзор пока не дает официальных комментариев. А мы продолжаем следить за развитием событий.

Алена Шамина, Денис Тищенко, Время новостей, Гвардейское


24 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)