Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Просьба о ремонте крыши и помещений Гвардейского дома культуры получила обратный эффект

Финансирование так и не поступило, а после внеочередной проверки здание находится на грани закрытия. Около 300 человек, большинство из которых – дети и школьники, могут остаться без творческих занятий, а коллектив – расформироваться по разным поселкам.

Непригоден для эксплуатации. Такой итог подвел Роспотребнадзор после внеплановой проверки Гвардейского дома культуры. Как известно, пожар в здании произошел в 2011 году. Сегодня вместо помощи коллективу, им фактически указывают на дверь. До конца апреля нужно решить вопросы с водоснабжением, санузлом, освещением и сделать косметический ремонт. Без финансирования эти задачи коллективу не под силу.

Тем временем коллективы уже готовятся к весенним мероприятиям – 8 марта, дню победы. Вот только не знают, есть ли смысл.

Коллектив уверен - им уже подыскивают новые места работы. Тогда ребята могут лишиться последней возможности для проявления своих талантов.

Дом культуры – единственный на поселок с населением более 12 тысяч человек. Общественности приходится строить небеспочвенные догадки, почему на здание обрушились внезапные проверки.

Для детей смена педагогов и новый коллектив могут стать стрессовым событием. 

Примечательно, что еще пару месяцев назад Дом культуры стоял в очереди на капремонт в 2016 году. Сегодня в плане его нет. Переданы ли Роспотребнадзором документы в суд – тоже не известно.

Коллектив дома культуры остаётся в подвешенном состоянии и ждет закрытия раньше срока. Роспотребнадзор пока не дает официальных комментариев. А мы продолжаем следить за развитием событий.

Алена Шамина, Денис Тищенко, Время новостей, Гвардейское


24 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок